Ich hatte mir mehr erwartet
White Bodies
„Für ihre Schwester würde sie alles tun – sogar töten
White Bodies
„Für ihre Schwester würde sie alles tun – sogar töten
White Bodies ist ein Thriller der mir eigentlich richtig gut gefallen hat, einfach weil es mal etwas total anderes war. Wer einen blutrünstigen Thriller erwartet, sollte die Finger von diesem Buch lassen, für den ist das Buch nichts.
Callie ist mit ihrer Zwillingsschwester tief verbunden und man spürt vom ersten Moment an das sie nicht gerade begeistert ist als Tilda Felix kennenlernt und diesen auch recht bald heiratet. Die Treffen der Schwestern werden nach der Hochzeit weniger und es fällt Callie auf, dass sich ihre Schwester immer mehr verändert. Nicht nur das sie nicht mehr als Schauspielerin arbeitet, es kommt Callie auch so vor als wäre sie dünner geworden und dann sind da noch diese blauen Flecken die Tilda zu verstecken sucht. Callie ist sich sicher das Felix seine Frau misshandelt und sie versucht Tilda zu helfen. Callie steigert sich immer mehr in diese Angelegenheit rein, sie schliesst sich einer Gruppe von Frauen an die sich übers Internet darüber austauscht wie man sich gegen gewalttätige Männer wehrt. Callies Sorge nimmt zu und sie ist davon besessen ihre Schwester zu retten und dann, auf einmal, wendet sich das Blatt – Felix ist tod.
Der Schreibstil ist gut, allerdings gibt es immer wieder Längen die den Lesefluss stoppen und leider auch die Spannung sinken lassen.
Man liest den Thriller aus Sicht von Callie die ihre Schwester heiß und innig liebt und man spürt vom ersten Moment an das sie für Tilda ihr Leben geben würde. Tilda hingegen bleibt farblos, von ihr liest man kaum etwas und so kann man sich auch kein eigenes Bild von ihr machen. Man lernt sie durch Callies Augen kennen und ich frage mich immer wieder, ist Tilda wirklich so wie Callie sie sieht? Wie sieht es in der Ehe zwischen Felix und Tilda wirklich aus? Würde Tilda sich nicht bei Callie ausweinen wenn es nicht so gut laufen würde? Schließlich sind sie doch Zwillinge und die Verbindung dieser ist ja meist tief und innig. Ist Felix wirklich gewalttätig oder spinnt sich Callie etwas zusammen – diese Frage beschäftigte mich immerzu und ich war mir zu keiner Zeit sicher wem ich mehr glauben schenken konnte bzw. sollte. Gerne hätte ich ab und dann etwas aus Tildas Sicht gelesen, sie näher kennengelernt um mir so ein Bild von ihr zu machen. Tilda durfte ich in der Gegenwart nicht kennenlernen, dafür gab es aber immer wieder Rückblenden in die Kindheit der Zwillinge und diese Rückblicke sorgten dafür das ich von Tilda ein ganz anderes Bild vor Augen hatte und ich wieder neue Fragezeichen in meinem Kopf hatte. Ist Tilda wirklich das Opfer für das Callie sie hält oder täuscht mich meine Wahrnehmung? Diese Frage beschäftigte mich immer mehr und ich war gespannt ob es eine Antwort darauf geben würde. Mit dem Tod von Felix nimmt der Thriller nochmals richtig an Fahrt auf und es gab dann doch noch einige Überraschungen die man nicht unbedingt erwartet hätte.
Obwohl mein Kopfkino angesprungen ist, ich zig Fragezeichen im Kopf hatte konnte mich der Thriller nicht komplett überzeugen. Es gab oftmals Längen, welche die Spannung auf den Tiefpunkt drückten und das ist etwas das mich bei einem Thriller stört. In Callie konnte ich mich zu keinem Zeitpunkt reinversetzten, ich verstand zwar das sie Angst um ihre Schwester hatte, aber teilweise agierte sie, meines Erachtens, zu krass und schoss dabei mehrfach übers Ziel hinaus. Aus Tilda wurde ich auch nicht schlau, aber das hatte seine Gründe und war fast schon genial. Alles in allem fühlte ich mir gut unterhalten, aber ich habe schon bessere Thriller gelesen und kann somit nur 3,5 Sterne geben.