Nette story
Inhalt (Q: Lovelybooks):
➡ Lässt keinen los, geht jeden an.
Inhalt (Q: Lovelybooks):
➡ Lässt keinen los, geht jeden an.
Als Clay Jensen aus der Schule nach Hause kommt, findet er ein Päckchen mit Kassetten vor. Er legt die erste in einen alten Kassettenrekorder, drückt auf 'Play' – und hört die Stimme von Hannah Baker. Hannah, seine ehemalige Mitschülerin. Hannah, für die er heimlich schwärmte. Hannah, die sich vor zwei Wochen umgebracht hat. Mit ihrer Stimme im Ohr wandert Clay durch die Nacht, und was er hört, lässt ihm den Atem stocken. Dreizehn Gründe sind es, die zu ihrem Selbstmord geführt haben, dreizehn Personen, die daran ihren Anteil haben. Clay ist einer davon.
---
Meinung:
➡Die Art wie Buch geschrieben ist ist anders als gewöhnt. Wenn man so will sind es 2 Erzähler und doch ist es ganz anders als Beispielsweise verschiedene Bücer Rick Riordans (Kane- Chroniken, Helden des Olymp ). Es ist etwas ganz besonderes das ich in der Form noch nie erlebt habe! Anders konnte man auch sagen es ist die meiste wörtliche Rede in einem Buch die ich je erlebt habe. Es ist faszinierend wie tiefgründig und geschlossen die Geschichte ist. Von vorne bis hinten, versteht man wie Hannah gedacht hat und auch nach und nach immer mehr wie es zu ihrem Tod kam. Die ganze Zeit fiebert man mit wann Clay endlich dran kommt. Was er getan hat, warum er auch auf der Liste steht. Hannah nimmt definitiv kein Blatt vor den Mund und ist oft sehr sarkastisch. Ich musste mich echt zusammen reißen nicht zu weinen. Immer mal wieder erfährt man einzelne Gedankenstränge des eigentlichen Ich-Erzählers welcher genauso gespannt und neugierig ist wie man selbst. ---
Fazit:
➡ Ich fürde das Buch nicht unbedingt nur als Jugendbuch bezeichnen sondern auch als Young Adult. Es fesselt von der ersten Seite und lässt einen mit der letzten Seite nicht mehr los. Wie schon erwähnt ist das Buch in sich total geschlossen, trotzdem ist das Ende mehr als offen und man will wissen wie die anderen reagieren.
Das Buch bekommt von mir 5/5 ?