Der Kuss der Nixe
Jennifer Alice Jager - School of Myth & Magic, Band 1: Der Kuss der Nixe (Limitierte Auflage mit Farbschnitt
Das Cover ist eine Augenweide. Sehr farbenfroh, viele Details. Gefällt mir sehr gut. Farschnittmässig ist das Buch ein wirklicher Hinkucker.
Was den Klappentext angeht, dieser ist ansprechend, spannend und weckt Interesse an dem Buch.
Vom Einstieg hat mir das Buch sehr gut gefallen. Der flüssige Schreibstil schickt einen sofort in die Geschichte.
Kommen wir zu der Protagonistin. Sie ist anders und dadurch katapultiert sie sich immer wieder in irgendwelche Probleme. Auch durch ihre menschliche Art macht sie sich nicht nur Feinde, sondern auch Freude, die ihr zur Seite stehen. Devin ist in meinen Augen ein starker Charakter.
Vom Storyaufbau fand ich die Geschichte sehr spannend und unterhaltsam. Es gab keine langweilige oder unangebrachte Szene. Durch gezielte Wendungen blieb der Spannungsbogen immer gleichbleibend. Das finde ich sehr wichtig. Was das Ende des Buches angeht, war ich sehr überrascht und lässt mich auf einen spannenden zweiten Teil hoffen.
Von mir gibt es eine klare Weiterempfehlung.
Nixen gibt es wirklich – und sie sind gefährlich. So wurde es Devin ihr Leben lang eingetrichtert. Als sie ihren Schwarm Tyler aus Versehen zu tief in den Badesee lockt und so ins Krankenhaus befördert, begreift Devin, dass in ihr selbst Nixen-Kräfte schlummern. Um sie zu kontrollieren, soll sie die geheime „School of Myth & Magic“ besuchen, zusammen mit Hexen, Drachen, Vampiren und einem sehr charmanten Faun. Doch etwas – oder jemand – mit dunklen Absichten ist ihr an die Schule gefolgt.