Starker erster Band der Reihe Liebe kennt keine Grenzen
Blood and Ash ist der 1. Band der Liebe kennt keine Grenzen Reihe und von der Autorin Jennifer L. Armentrout am 12.07.2021 über den Heyne Verlag releast worden (erste Deutschausgabe).
Es ist die erste ...
Es ist die erste Fantasy bzw. Romantasy Geschichte die ich gelesen habe, da ich zuvor nur YA/NA und Sachbücher gelesen habe. Sicher ist, dass es nicht das letzte Fantasybuch gewesen ist! 😁
In der Story geht es um Poppy, die Auserwählte oder auch die Jungfräuliche, die relativ einsam lebt, da sie niemand ansehen, ansprechen oder berühren darf. Demnach ist sie verschleiert und spricht so gut wie nur mit ihren Leibwächtern, dem Herzog und der Herzogin von Masadonien, der Berzirk, indem die Jungfräuliche beschützt oder eher eingesperrt wird.
Uff. Das war mein erster Gedanke nach dem ersten Kapitel, in welches ich sehr schwierig rein kam. Fortlaufend wurde es jedoch immer einfacher sich in die Geschichte einzufinden und es machte unglaublich viel Spaß, weil die Welt und Gegebenheiten rund um Poppy spannend gestaltet worden ist. Natürlich wäre es nicht spannend, wenn Poppy nicht gegen die ihr aufgesetzten Regeln verstoßen würde. 😏
Mit dem neuen Leibwächter Hawke den sie bekommt, nimmt die Geschichte richtigen Fahrtwind auf.
Zeitweise hatte ich echt Game of Thrones Vibes, die dann aber doch wieder durch neue Erkenntnisse in den Hintergrund wichen. Auch wenn das Buch 666 Seiten umfasst, wird es nicht langweilig. Es ist eindeutig nicht so leicht wie ein NA Roman zu lesen, dennoch verleiht der Schreibstil der Geschichte die benötigte Authentizität. Romantik und Humor sind auch im passenden Volumen vorhanden. Es macht auch einfach unglaublichen Spaß die Charakterentwicklung von Poppy hautnah mitzuerleben. Am liebsten würde ich direkt den zweiten Band lesen, da man halt wissen möchte wie die Geschichte um Poppy weitergeht!
Das Cover hat mich direkt gepackt und passt du zu dem Gerne sehr gut! 🗡
4,5/5 ⭐️