"Eine reinste Enttäuschung"
Dass diese Reihe nicht L.J. Armentrouts Meisterwerk werden würde, war mir eigentlich nach dem ersten Teil klar.
Dennoch hat es größtenteils Spaß gemacht, die Reihe zu lesen, wobei ich zugeben muss, dass es stetig Berg abging mit den Büchern.
Bei diesem Teil habe ich die ersten 200 Seiten geschafft und bin letztendlich aufs Hörbuch umgestiegen, weil ich sonst Weihnachten 2025 noch am Lesen wäre.
Dieser Teil weist unglaublich viele Längen auf.
Man sollte meinen, bei so vielen Seiten würde richtig was passieren, aber da habe ich mich getäuscht.
Im Prinzip passiert viel und doch irgendwie gar nichts.
Das kam mir so vor, weil wenn mal was passiert ist, diese Geschehnisse ungefähr fünfmal in etwas abgewandelter Form auf den verbleibenden Seiten nochmals passieren.
Seien es Kämpfe, Dialoge, Theorien und Änderungen von Poppys Identität oder Sexszenen …
Die Sexszenen haben in diesem Teil dermaßen überhandgenommen, dass ich nur noch die Augen verdreht und weitergeblättert habe.
Gefühlt jede fünfte Seite kam es zu sexuellen Interaktionen zwischen Poppy und Casteel, die teilweise völlig fehl am Platz waren.
Weniger wäre mehr gewesen!
Auch Poppy und Casteel konnten mich in diesem Teil nicht mitreißen.
Zum Teil lag es daran, dass die beiden mehr als die Hälfte des Buches getrennt voneinander waren und ihre Beziehung gefühlt nur noch auf den oben erwähnten Sexszenen beruht.
Ich habe keine tiefgründige Verbindung oder ähnliches mehr bei den beiden mehr erkennen können.
Wirklich schade.
Ehrlicherweise bin ich mir nicht sicher, ob ich die Reihe weiterverfolgen werde, weil dieser Teil eine reinste Enttäuschung war, aber ich wüsste schon gerne, wie es letztendlich mit Poppys und Casteels Geschichte weitergeht.
Bis zum 15.04.2024 habe ich ja noch genug Zeit, es mir zu überlegen.