Der Abschluss dieser Wattpad-Geschichte rund um Aiden und Amelia!
Inhalt:
Inhalt:
Mit dem neuen Schuljahr flammen alte Konflikte wieder auf und neue Bedrohungen werfen ihre Schatten voraus. Amelias Gefühle für Aiden sind unverändert, doch hat sie wenig Hoffnung auf eine gemeinsame Zukunft.
Schließlich muss sie sich ihrer Vergangenheit stellen, auch wenn sie damit alle Menschen, die ihr am Herzen liegen, in Gefahr bringt. Kann sie ihr altes Leben endgültig hinter sich lassen? Konfrontiert mit der unmöglichen Entscheidung zwischen Liebe und Überleben muss Amelia ihre Wahl treffen …
Meinung:
Der Abschluss dieser Wattpad-Geschichte rund um Aiden und Amelia!
Wie auch schon bei den zwei Teilen zuvor, mag ich die Gestaltung von diesem Roman wieder richtig gerne. Die Farben, die Schrift und die Optik allgemein haben mich vollkommen überzeugen und begeistern können.
Zudem sehen die Bücher im Regal gemeinsam einfach total harmonisch aus und ergänzen sich perfekt miteinander. Wie auch schon zuvor, würden die Bücher alleine aufgrund der Optik bei mir einziehen und ich würde sie mir im Buchhandel direkt kaufen.
Inhaltlich sah das leider ein wenig anders aus. Auch wenn sich das Buch noch immer sehr leicht lesen lässt. So würde ich den Schreibstil von Jessica Cunsolo als angenehm, leicht beschreiben. Weiterhin wird die Geschichte aus der Perspektive von Amelia erzählt. Die Dialoge waren leider dennoch nicht immer ganz greifbar, auch wenn ich dafür umso mehr in Amelias Welt eintauchen konnte, was mir weiterhin sehr gut gefallen hat.
Ich muss dabei sagen, dass Amelia ein wirklich kompliziertes Leben führt. Und wie ich es mir bereits gedacht habe, holt sie entsprechend auch ihre Vergangenheit sehr schnell ein. Ich fand, Amalia war teilweise dadurch sehr egoistisch, auch wenn ich total verstand, warum sie nicht gehen wollte. Aber die Gefahr, die dadurch entstand, war auch nicht von der Hand zu weisen. So gab es aus meiner Perspketive einfach ein ziemliches Hin und Her, wobei ich ihren inneren Konflikt gut greifen konnte.
Und es kommt dann natürlich auch, wie es kommen muss und ihr Leben fliegt ihr buchstäblich um die Ohren. Entsprechend waren viele Szenen jedoch auch ein bisschen vorhersehbar, wenn ich ehrlich sein soll.
Gleichzeitig beginnt auch wieder der Alltag der Protagonisten und so ist die ganze Clique erneut in der Schule anzutreffen, nach ihrem durchwachsenen Urlaub. Der Settingwechsel hat mir dann wieder gut gefallen.
Und auch die Dynamik zwischen der Clique, auch wenn es wie im zweiten Band dennoch so war, dass ihre Freundschaften auf den Kopf gestellt wurden, da sich plötzlich jeder in jeden verliebt hat, um es zu überspitzen. Dabei wusste ich irgendwann ehrlicherweise auch gar nicht mehr, wer was von wem will.
Dennoch entwickelt sich auch die Liebesgeschichte zwischen Amelia und Aiden weiter, was mir wiederum gut gefallen hat. Und natürlich führt sie ihr Weg auch zueinander. Denn es scheint, als könnten sie nicht ohne den jeweils anderen und gaben sich so in verschiedenen Situation auch viel Halt.
Aber auch Aiden hat seine eigenen Angelegenheiten zwischen dem Aufpassen auf seine Brüder und dem Problem mit seinem Vater, der ihm mehr und mehr Steine in den Weg legt. So spitzte sich auch dieser Konflikt mehr und mehr zu und ließ mich auch ein wenig sprachlos zurück, an der einen oder anderen Stelle, wenn ich ehrlich sein soll.
Insgesamt fand ich die Handlung okay, aber ich bin ehrlich, ich würde die Bücher aufgrund meines Alters, glaube ich, nicht noch einmal lesen. Aber ich finde, das ist auch vollkommen in Ordnung.
Wobei ich betonen möchte, dass ich die Themen doch etwas sehr "krass" für das Alter der Protagonisten fand. Ich glaube, wären diese etwas älter gewesen, hätte ich es noch eher verstanden, als in diesen jungen Jahren. Aber das ist ja auch nur meine Perspektive und jeder Mensch sieht dies auch noch einmal aus einem anderen Blickwinkel.
Aus diesem Grund kann ich leider keine umfassende Empfehlung aussprechen, was ich sehr schade finde. Dennoch fand ich die Tropes sehr interessant und auch das Ende insgesamt gut abgeschlossen und an sich rund.
Manchmal ist es leider so, dass einem eine Geschichte doch nicht so gut gefällt, wie erhofft. Aber dennoch möchte ich auch nicht negativ über den Roman sprechen, da immer noch viel Arbeit und Gedanken dahinter stecken. Und nur weil mir ein Titel nicht gefallen hat, bedeutet es außerdem nicht, dass es nicht euren Geschmack treffen wird.