Cover-Bild L wie Lafer
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40,00
inkl. MwSt
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 288
  • Ersterscheinung: 07.10.2024
  • ISBN: 9783833895715
Johann Lafer

L wie Lafer

100 Lieblingsrezepte

Die Lieblingsrezepte und Klassiker des Meisterkochs Johann Lafer ganz einfach zum Nachkochen. 100 Rezepte, die man auf alle Fälle gekocht haben sollte: Mit dabei Klassiker, die auf keinem Sonntagstisch fehlen dürfen, bewährte Rezepte aus Kindheitstagen und exotische Spezialitäten, deren Geschmack unglaublich sind. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt im Bild und Text vorgestellt. Mit der umfangreichen Küchenpraxis und der detaillierten Stepanleitungen kann jeder mit viel Spaß kochen und genießen. Das Standardwerk mit hochwertiger Ausstattung ist ein großartiges Geschenk für alle Genießer, die gerne Kochen oder noch etwas Küchenpraxis erwerben möchten. Das gesammelte Wissen des Profikochs in einem Buch!

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 21.10.2024

Wow- riesige Rezeptauswahl, absolut vielfältig

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Das Buch ist ein echter Wälzer. Schwer ist kein Ausdruck, versehentlich auf den Fuß fallen sollte es einem nicht.
Ich finde es schon optisch sehr gelungen, eine edle, schlichte Aufmachung, die neugierig ...

Das Buch ist ein echter Wälzer. Schwer ist kein Ausdruck, versehentlich auf den Fuß fallen sollte es einem nicht.
Ich finde es schon optisch sehr gelungen, eine edle, schlichte Aufmachung, die neugierig auf den Inhalt macht.

100 Lieblingsgerichte, das ist eine Hausnummer.
Ich war überrascht, wie vielfältig die Auswahl ist.
Es finden sich bekannte Klassiker wie Gulasch, Martinsgans und rheinischer Sauerbraten genauso wie eine kulinarische Reise um die Welt mit Pad Thai aus Thailand, vietnamesische Reisröllchen und Ceviche aus Südamerika.

Es gibt Fisch, Fleisch, Süßes, Vegetarisches, kleine Gerichte und Suppen.
Immer jeweils auf mindestens einer Doppelseite mit schönem Foto und dem Rezept.
Manche Rezepte auch mit einer ausführlichen Bild für Bild Anleitung.

Die Fotos sind sehr ansprechend - mein Highlight ist die Gemüsesülze, diese ist schon fast, ach was sage ich, nicht nur fast, sie ist ein Gesamtkunstwerk.
Auch wenn ich das Glibbrige nicht essen möchte, optisch so, so hübsch!

Mir gefällt auch, dass die Rezepte so unterschiedlich sind, auch hinsichtlich des Aufwands und der Zutaten. Es gibt die Rucki-Zucki Tomatensuppe genauso wie die aufwändigere klare Ochsenschwanzsuppe oder Pilzmaultaschen im Kartoffelsud.

Für absolute Koch-Anfängerinnen und Anfänger würde ich das Buch eher nicht empfehlen (auch wenn man anhand der Rezepte gut nachkochen kann), aber nach dem ersten Grundkochbuch kann man hier gut aufbauen.

Warum hat es nicht ganz zu fünf Sternen gereicht? Tatsächlich ist es mir insgesamt etwas zu Meeresfruchtlastig und die Anzahl der "Muss ich unbedingt-nachkochen-Rezepte" bleibt trotz sehr positivem Eindruck überschaubar.

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Veröffentlicht am 21.10.2024

Leckere Lafer-Lieblingsrezepte!

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Dieses hochwertig gestaltete Kochbuch ist kein Leichtgewicht, es macht also schon rein optisch etwas her. Das Buchcover ist eher schlicht gehalten, in Brauntönen, mit Lafers Schriftzug in Prägung.

Der ...

Dieses hochwertig gestaltete Kochbuch ist kein Leichtgewicht, es macht also schon rein optisch etwas her. Das Buchcover ist eher schlicht gehalten, in Brauntönen, mit Lafers Schriftzug in Prägung.

Der Inhalt ist unterteilt in die Kapitel Suppen, Kleine Gerichte, Fisch, Fleisch, Vegetarische Gerichte und Desserts und Gebäck. Es folgt noch ein Register.

Ich habe in jedem der Abschnitte leckere Gerichte gefunden, die ich gerne nachkochen werde. Einige sind nicht so schwierig, andere sind schon etwas aufwändiger zuzubereiten. Dazwischen gibt es immer wieder Step-by-Step-Anleitungen, bei denen anhand von etlichen Bildern alles ganz genau erklärt wird.

Besonders angesprochen hat mich die Tarte Tatin und der asiatische Schweinebauch, die beiden Gerichte möchte ich als Erstes ausprobieren. Die besonders appetitlichen Fotos passen ausgezeichnet dazu!

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Veröffentlicht am 12.10.2024

Lecker - aufwendig - frisch - extravagant - raffiniert

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Dieses Kochbuch ist etwas Besonderes – es wirkt hochwertig und edel, und ist vor allem geeignet für besondere Anlässe oder ein gemütliches Wochenende, wenn man mal etwas Außergewöhnliches auf den Tisch ...

Dieses Kochbuch ist etwas Besonderes – es wirkt hochwertig und edel, und ist vor allem geeignet für besondere Anlässe oder ein gemütliches Wochenende, wenn man mal etwas Außergewöhnliches auf den Tisch bringen möchte. Die Fotos sind ansprechend und die detaillierten Anleitungen, oft auch mit Bildern, helfen auch weniger erfahrenen Köchen, tolle Gerichte zu zaubern, die Eindruck machen. Manchmal gibt es bei den Rezepten Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die man gar nicht gebraucht hätte, und bei anderen hätte ich mir so eine gewünscht, wo es keine gibt.
Was mir gut gefällt, sind die Tipps von Johann, was es noch etwas persönlicher macht. Die Vielfalt der Rezepte ist groß – von klassischen Gerichten bis zu ausgefalleneren Ideen ist alles dabei, die meisten finde ich eher zeitintensiv für Anfänger. Bei einigen von Johanns Lieblingsgerichten haben wir offensichtlich nicht die gleichen Vorlieben.
Die Aufteilung in Kategorien wie Suppen, Kleine Gerichte, Fleisch, Fisch, Vegetarisch und Desserts macht das Ganze schön übersichtlich.
Ich koche zwar viel, meistens eher einfach bzw. schnell, aber ich freue mich über die neuen Herausforderungen in diesem Buch. Es ist eine schöne Ergänzung für meine Sammlung, es ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet, und wäre auch ein schönes Geschenk für Leute, die gerne etwas aufwendiger kochen oder sich an besondere Küche herantasten möchten.

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Veröffentlicht am 11.10.2024

Kulinarische Vielfalt

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Lafer zeigt uns in dem Buch seine 100 liebsten Rezepte. Es ist sehr spannend, weil es Rezepte aus ganz unterschiedlichen Bereichen sind und wie man Lafer kennt, sind diese zum Teil auch sehr anspruchsvoll. ...

Lafer zeigt uns in dem Buch seine 100 liebsten Rezepte. Es ist sehr spannend, weil es Rezepte aus ganz unterschiedlichen Bereichen sind und wie man Lafer kennt, sind diese zum Teil auch sehr anspruchsvoll. Was da sehr hilfreich ist, ist die bebilderte Schritt für Schritt Erklärung bei herausfordernden Rezepten. So wird die Zubereitung der Martinsgans beispielsweise in 15 Schritte unterteilt. Auch das Berner Rösti ist im Buch und ich persönlich finde es schwer ein Rösti gut hinzubekommen, aber mit der guten und ausführliches Anleitung ist es mir gut gelungen. Vermisst habe ich mehr Gerichte mit Kichererbsen und zu Linsen habe ich gar nichts gefunden bisher. Vegetarische Gerichte finden auch Platz in dem Buch, das hat mir auch gefallen und ist meiner Meinung auch für ein umfassendes Kochbuch aus zeitgemäß. Die Fotos sind wie von GU gewohnt von sehr hoher Qualität. Was mir nicht so gut gefällt an dem Buch ist, dass die Angabe fehlt, wie lange die Zubereitung braucht und ohne diese ungefähre Angabe verschätzt man sich dann doch leicht mal. Weiterhin würde ich mich freuen, wenn bei einer neuen Auflage auch die Kalorienangaben pro Portion inkludiert sind und gerne auch Angaben zu Fetten, Proteinen und Kohlenhydrathen.

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Veröffentlicht am 09.10.2024

Gehobene Küche gut erklärt

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L- wie Lafer 100 Lieblingsgerichte, kommt in einem wirklich schönen Design daher und macht sofort Lust auf´s blättern.
Im Inneren erwartet den Leser ein kurzes Vorwort, gefolgt von 100 Lieblingsrezepten ...

L- wie Lafer 100 Lieblingsgerichte, kommt in einem wirklich schönen Design daher und macht sofort Lust auf´s blättern.
Im Inneren erwartet den Leser ein kurzes Vorwort, gefolgt von 100 Lieblingsrezepten von Johann Lafer, ein Koch, an dem man kaum vorbei kommt, wenn man in der Küche aktiv ist.
Inhaltlich finden wir hier von allem etwas: Suppen, Kleine Gerichte, Fisch, Fleisch, vegetarische Gerichte und natürlich Desserts und Gebäck.
Die Rezepte sind von bodenständig, bis ausgefallen und wahrscheinlich findet hier jeder etwas, dass er gerne nachkochen möchte. Bei den meisten Gerichten sind die Zutaten auch gut zu kaufen, einige wiederum sind etwas ausgefallener und dürften die Nachahmung erschweren.
Die Rezepte sind detailliert beschrieben, manchmal schon zu genau, zumindest für Köche, die etwas versierter sind, allerdings kann man dass natürlich einfach überlesen, wenn man die genaue Anleitung nicht benötigt.
Im Inneren hätte ich mir gewünscht, dass das Design auch etwas ausgefallener und moderner ist, hier spiegelt sich eher ein klassisches Design wieder.
Ich habe auf jeden Fall einige Rezepte gefunden, die mir zusagen und auf die ich mich freue, bzw. die ich bereits ausprobiert habe und bin bisher sehr zufrieden mit den Ergebnissen. Lecker!

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