Spannend und unterhaltsam für Jugendliche ab 12 Jahren
Meine 13jährige Tochter fand das Buch toll. Sie hat richtig mitgefiebert und konnte sich gut in Kira reinversetzen.
Aber erstmal der Reihe nach.
"KIra Kolumma" ist eine Buch- und eine Hörbuchreihe. Jedes ...
Aber erstmal der Reihe nach.
"KIra Kolumma" ist eine Buch- und eine Hörbuchreihe. Jedes Buch gibt es auch als Hörbuchversion. Wir hatten jetzt das Buch, das sehr schon illustriert ist und meiner Tochter jedenfalls gut gefallen hat. KIra ist eine selbstbewusste 16jährige und Bloggerin, was ja heutzutage schon mal viele Jugendliche anspricht. Sie ist eine leidenschaftliche Jungreporterin, die bei ihrem alleinerziehenden Vater aufwächst. Das finden wir schon mal modern und passt in die heutige Gesellschaft.
In diesem Band zieht Kira erstmal um und muss ich in ihrem neuen Zuhause und Wohnort einleben. Sie wird auch gleich in ein aufregendes Abenteuer verwickelt.
Gut fanden wir, dass es noch "Reporterregeln" von Kira und ein Rezept im Buch gab. Es erinnert allerdings sehr an die beliebten drei !!!, die auch Fälle lösen und bei denen gibt es auch Rezepte in den Adventsbüchern.
Alles im allem finde ich es eine gelungene Buchreihe die Fans von den drei !!! sicher auch mögen werden.
Ich vergebe für das Buch 5 Sterne und sehr gerne eine Leseempfehlung. Es war unterhaltsam und niemals langweilig.