Ein wertvolles wichtiges Buch unserer heimischen Wildtiere!
Ich kenne den Auroren Josef H. Reichholf schon von dem Buch -Das geheime leben der Eichhörnchen- und war damals schon sehr begeistert!
Das Cover finde ich absolut gelungen wenn auch der Titel vielleicht ...
Das Cover finde ich absolut gelungen wenn auch der Titel vielleicht etwas missverständlich ist, denn tatsächlich geht es hier NICHT nur um den Fuchs sondern um viele weitere einheimische Säugetiere.
Der Autor zeit uns in diesem tollen Buch 31 verschiedene Säugetiere und erklärt ganz am Anfang was es mit "Säugetier" überhaupt auf sich hat.
Der Schreibstil ist gut und verständlich, es ist gut zu lesen auch wenn man sich hier immer etwas konzentrieren muss da es sehr viel Wissen und Informationen in diesem Buch gibt die alle samt in einem Fließtext verarbeitet sind.
Die Kapitel haben alle samt eine angenehme länge und sind gut aber vor allem sehr interessant zu lesen - hier lernt man wirklich viel über jedes einzelne Säugetier - ebenso gefallen mir immer mal wieder die persönlichen Geschichten und Momente die hier von Autor eingearbeitet wurden.
Die Zeichnungen finde ich alle samt absolut wunderbar und durchaus sehr gelungen, ich habe sie mir immer bei einem neuem Kapitel einige Minuten lang angesehen und habe sie wirken lassen - absolut wundervolle Idee und toll umgesetzt!
Das Buch regt aber durchaus auch zum Nachdenken an, so sehe ich nach diesem Buch einiges in einem neuem Licht, und muss über einiges neu nachdenken - das finde ich sehr gut!
zudem konnte ich wirklich sehr sehr viel über unsere einheimischen Säugetiere lernen.
Ein Buch das bei mir Zuhause im Bücherschrank auf keinen Fall mehr fehlen darf!
Daher auch hier wieder eine absolut von herzen kommende Empfehlung für jeden der sich für unsere heimische Natur und Tierwelt interessiert!
unbedingt lesen - es ist absolut interessant und regt zum nachdenken an!