Cover-Bild Irish Love – Vom Glück geküsst
Josie Donovan

Irish Love – Vom Glück geküsst

Roman
Zwischen grünen Hügeln und der malerischen Meeresküste wird die Liebe gefeiert

Allie Malone ist die einzige Tochter des letzten Matchmakers von Irland. Sie arbeitet in London und steht kurz davor, mit ihrem Freund Giles in die USA auszuwandern. Ihrem idyllischen Heimatdorf im County Clare und dem dort jährlich stattfindenden Matchmaking-Festival hat sie schon seit einiger Zeit den Rücken gekehrt. Als ihr Vater einen Herzinfarkt erleidet, ist Allie jedoch gezwungen, seine Rolle als Matchmaker einzunehmen. Die Rückkehr in den kleinen Ort an der irischen Küste, in dem jeder jeden kennt, zwingt Allie dazu, sich mit ihrer Vergangenheit auseinanderzusetzen. Die Begegnung mit dem attraktiven Landarzt Jake wirbelt ihre Gefühle zusätzlich durcheinander, und plötzlich stellt Allie alles infrage: ihre Beziehung zu Giles, ihre Arbeit und ihre Zukunft. Und sie fragt sich, was Liebe eigentlich bedeutet ...

Veröffentlicht am 26.09.2024

Ein wunderbarer Liebesroman vor toller Kulisse

Ein erfrischendes Romance-Buch kommt mit „Irish Love- Vom Glück geküsst“ von Autorin Josie Donovan. Ich habe diesen Band einfach geliebt.

Inhalt:
Früher gab es einige Matchmaker in Irland- Allie ist die ...

Inhalt:
Früher gab es einige Matchmaker in Irland- Allie ist die Tochter des letzten. Sie geht aber ihrem eigenen Job in London nach und hat in Giles ihre Liebe gefunden. Die Beiden wollen auswandern. Sie stammt aus Country Clare, bekannt für sein Matchmaking-Festival. Doch dann vereitelt der Gesundheitszustandes ihres Vaters ihre Pläne: er bricht mit einem Herzinfarkt zusammen. Nun gibt es keinen Matchmaker. Das Festival droht, ins Wasser zu fallen. Schweren Herzens übernimmt sie seine Vertretung. Dafür muss sie nach Country Clare zurück kehren. Der Ort ihrer Vergangenheit, ihre Heimat. Dort lernt sie den Arzt Jake kennen und es funkt ziemlich schnell zwischen ihnen. Allies Welt steht Kopf, ihre Pläne sind plötzlich nicht mehr so wichtig. Hat sie den richtigen Mann gewählt und will sie wirklich in die USA auswandern? Ist ihre Beziehung zu Giles das, was sie sich unter wahrer, echter Liebe vorstellt?

Den Erzählstrang mit dem Matchmaking finde ich sehr interessant, ich kannte das nicht aus Irland. Es gibt der Geschichte einen erfrischenden Charakter. Natürlich ist der Storyplott einer, den wir aus unzähligen Büchern kennen: junge Frau kehrt aufgrund unvorhergesehener Ereignisse in die Heimat zurück und fühlt sich dort entgegen ihrer Erwartungen wohl und findet die wahre Liebe. Aber „Irish love“ ist mehr als eine einfach konstruierte Geschichte. Sie ist voller Gefühl, Überraschungen und der einen oder anderen tollen Figur. Tolle Protagonisten, eine schöne Romanze, angemessen Spannung, fertig ist das tolle Lesevergnügen.

Ich freue mich auf weitere mögliche Bände der Reihe, ich bin gespannt.

Veröffentlicht am 12.09.2024

Zauberhaft

Josie Donovan hat einen bezaubernden und wirklich humorvollen Roman geschrieben, der mich einfach für sich eingenommen hat.

Ich mag den Schreibstil der Autorin, der dieses Buch zu einem richtigen Wohlfühlroman macht. Es ist einfach eine Geschichte, mit der ich nun wundervolle und Cozy Lesestunden verbinde. Denn es ist ein Buch, dass perfekt ist um den Alltag für einige Momente vergessen lässt.

Das Setting liebe ich wirklich und dazu kommt, dass ich die volle Portion Kleinstadt Feeling abbekommen habe.
Es war einfach schön wieder eine so schwungvolle Geschichte zu lesen, die wirklich viel bietet und vor allem einfach Spaß macht. Es geht aber auch um Tradition en und Familie und da hat dieser Roman meine Erwartungen erfüllt.

Allie ist ein wirklich zauberhafter Charakter und ich bin wirklich begeistert davon, wie Josie Donovan hier detaillierte Charaktere erschaffen hat. Denn auch die Nebencharaktere sind wirklich authentisch und dank ihnen fühlte ich mich wie zuhause.

Schön fand ich besonders, wie die Autorin die Tradition des Matchmaking beschrieben hat. Es war einfach sehr nah an der Realität. Auch Menschen, die das Festival nicht kennen, bekommen einen guten Einblick in diese Tradition.

Fazit

Irish Love Zum Glück geküsst ist ein wunderschöner Roman in der traumhaften irischen Landschaft. Ich fühlte mich sofort dorthin versetzt und spürte die frische Luft und fühlte ein wenig von der Seele Irlands.
Auch, wenn mich die Geschichte nicht aus den Socken gehauen hat, denn es ist zwar ein schöner Roman. Dennoch haben mich die Emotionen der Charaktere nicht abholen können.
Es gibt aber eine riesige Leseempfehlung und 4,5 von 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Wer ist dein Match?

Dieses Buch habe ich bei Beate von @nerdlounge gesehen und als es bei Lovelybooks eine Verlosung dazu gab, habe ich mich beworben - und hatte Glück.
Die Autorin stammt nämlich aus Tirol und hat in ihrem ...

Die Autorin stammt nämlich aus Tirol und hat in ihrem Roman trotzdem wahnsinnig viel irisches Flair vermittelt.

Weißt du was ein Matchmaker ist? Nein? Dann erfährst du es in diesen Roman, denn Allie Malone, unsere Protagonistin, ist die Tochter eines Matchmakers aus Doolinvarna, einen kleinen Ort in Irland. Sie hat jedoch ihre Heimat, nach einem schlimmen Vorfall vor zehn Jahren, verlassen und lebt seitdem in London. Gemeinsam mit ihrem langjährigen Freund Giles möchte sie demnächst nach Seattle auswandern und eine Hotelkette übernehmen. Doch da erreicht sie die Nachricht, dass ihr Vater Pat einen Herzinfarkt hatte und Allie reist erstmals nach zehn Jahren zurück nach Doolinvarna. Dort bitte sie ihr Vater, der letzte Matchmaker Irlands, dass sie beim kommenden Festival seine Rolle übernimmt. Allie ist alles andere als begeistert. Sie soll doch mit Giles in die USA reisen, kann ihren Vater die Bitte jedoch nicht abschlagen und bleibt um seine Genesung nicht zu gefährden. Während den Vorbereitungen für das Matchmaking Festival erkennt Allie, dass in ihrer Vergangenheit so einiges schief gelaufen ist.....sowohl in London, als auch in ihrer Heimat.

Ich bin sehr gut in die Geschichte gekommen und konnte die Aufregung um das Festival durch die Zeilen spüren und die irische Dorfgemeinschaft lieben lernen. Besonders Fred ist mir sehr ans Herz gewachsen, der seit Jahrzehnten immer wieder nach Doolinvara kommt, um seine große Liebe zu treffen. Die Figuren wurden von Josie Donavan lebendig und facettenreich dargestellt.
Allie beginnt in ihrer alten Heimat zu reflektieren, dass sie die letzten zehn Jahre auf der Überholspur gelebt hat und beginnt ihr Leben zu überdenken. Sind es wirklich ihre eigenen Träume, die sie gemeinsam mit Giles verfolgt, oder doch nur seine?
Außerdem muss sie sich dem Schicksalsschlag stellen, der sie damals aus Irland flüchten ließ.

Der Schreibstil ist locker und einfühlsam, aber auch humorvoll. Die Atmosphäre der Insel und das Flair der Dorfgemeinschaft wurde sehr gut eingefangen. Es gibt ebenfalls einige überraschende Wendungen, die nicht vorhersehbar waren. Das Ende war ebenfalls ein bisschen anders, als erwartet und passte für mich, auch wenn ich mir nicht vorstellen kann, dass sich Allies Traum so einfach und schnell umsetzen lässt. Mehr will ich dazu nicht sagen, um nicht zu spoilern.

Fazit:
Ein richtiger Wohlfühlroman, der den/die Leser:innen auf die grüne Insel entführt und viel irisches Flair vermittelt. Eine schöne Wochenend- oder Urlaubslektüre zum Träumen!

Veröffentlicht am 08.08.2024

Irland im Herzen

Allie Malone lebt und arbeitet mit ihrem Freund Giles in London. Als ihr Vater einen Herzinfarkt bekommt, ruft er sie zurück in ihr irisches Heimatdorf, um ihn beim jährlichen Matchmaking-Festival zu vertreten. Alles sträubt sich in ihr und eigentlich steht sie kurz vor der Auswanderung mit Giles in die USA. Doch notgedrungen übernimmt sie den Part ihres Vaters als Matchmaker.

Was für ein Unterschied für Allie zwischen dem trubeligen und nahezu anonymen Leben in London zu diesem kleinen Dorf im County Clare, wo jeder jeden kennt und es keine Geheimnisse zu geben scheint. Es war interessant Allie bei ihrer Aufgabe zu begleiten und zu sehen wie sie mehr und mehr erstarkt, an Selbstbewusstsein gewinnt, sich verliebt und ihr bisheriges Leben infrage stellt.

Außer Allie gibt es eine ganze Reihe an Charaktere und ich musste ein wenig aufpassen, den Überblick nicht zu verlieren. Besonders erwähnen möchte ich hier nur noch den liebenswerten Fred mit seiner berührenden Geschichte. Am Ende des Buches findet man einige seiner Rezepte, die mir während des Lesens den Mund wässerig gemacht haben.

Der Schreibstil ist flüssig und sorgte für einen guten Lesefluss. Besonders gefielen mir die vielen landschaftlichen Beschreibungen der grünen Insel. Sie erinnerten mich an meinen Urlaub dort und weckten den Wunsch, erneut dorthin zu fahren.

Bis vor kurzem hatte ich noch nie etwas von einem Matchmaker gehört. Es war interessant darüber zu lesen. Am Ende hätte ich mir ein weiteres Kapitel mit einem Ausblick ein bis zwei Jahre später gewünscht. Insgesamt fand ich die Geschichte kurzweilig und unterhaltsam und vergebe vier Sterne.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Tradition führt zum eigenen Glück

In dieser Geschichte geht es um Allie Malone, die vor zehn Jahren aus dem Heimatdörfchen nach London geflüchtet ist. Mittlerweile arbeitet sie sehr erfolgreich in einem Hotel, wo sie auch Giles kennen gelernt hat, Nun wollen sie gemeinsam nach Amerika auswandern. Doch da erhält Allie eine schlimme Nachricht über ihrem Vater, der wohl ein Herzinfarkt gehabt hatte und jetzt zur REHA muss. Er bittet sie . für ihn als Matchmakerin beim anstehenden Festival in Doolonvarna teilzunahmen. Eigentlich wollte sie es ablehnen, doch ihre alte Freundin Winnie und ihr Vater können sie überreden zu bleiben. Allie vereinbart mit Giles, dass er schon mal nach Seatle reist, um sich um alles zu kümmern, bis sie nachkommen kann. Hierbei zeigt ihr Freund Giles aber wenig Verständnis, geht aber auf den Seal ein.
I, Heimatort angekommen, muss sie sich erst ihre unschönen Erinnerungen aus der Vergangenheit stellen. Aber jetzt stürzen die viele organisatorische Dinge ein und nichts läuft so, wie es laufen soll. Und dann ist da noch der Arzt und Tierarzt Jake, der sich um ihre schmerzhafte Schulter und ihrem Knöchel kümmert und ihr irgendwie nicht mehr aus dem Kopf geht. Mittlerweile fühlt sie sich wieder als Teil dieser Dorfgemeinschaft und sie fragt sich, ob sie wirklich zu Giles nach Amerika folgen, oder soll sie als Matchmakerin hier bleiben? Sie muss sich gestehen, dass es ihr her sehr gefällt, genauso wie Jake...

Die Autorin nimmt mit ihrem bildhaften Schreibstil den Leser mit auf die wunderschönen grünen Insel. Hier muss sich Allie ihrer Vergangenheit stellen, um in der Gegenwart ihr eigenes Glück zu finden. Ihr wird klar, dass man nicht so viel Macht über sein Leben abgeben soll, so das man sich selbst verliert und seine eigene Träume aufgeben muss.
Mir hat diese teilweise humorvolle so wie gefühlvolle Liebesgeschichte, die sich auf der grünen Insel abgespielt hat sehr gut gefallen.