Ein wunderbarer Liebesroman vor toller Kulisse
Ein erfrischendes Romance-Buch kommt mit „Irish Love- Vom Glück geküsst“ von Autorin Josie Donovan. Ich habe diesen Band einfach geliebt.
Inhalt:
Früher gab es einige Matchmaker in Irland- Allie ist die ...
Inhalt:
Früher gab es einige Matchmaker in Irland- Allie ist die Tochter des letzten. Sie geht aber ihrem eigenen Job in London nach und hat in Giles ihre Liebe gefunden. Die Beiden wollen auswandern. Sie stammt aus Country Clare, bekannt für sein Matchmaking-Festival. Doch dann vereitelt der Gesundheitszustandes ihres Vaters ihre Pläne: er bricht mit einem Herzinfarkt zusammen. Nun gibt es keinen Matchmaker. Das Festival droht, ins Wasser zu fallen. Schweren Herzens übernimmt sie seine Vertretung. Dafür muss sie nach Country Clare zurück kehren. Der Ort ihrer Vergangenheit, ihre Heimat. Dort lernt sie den Arzt Jake kennen und es funkt ziemlich schnell zwischen ihnen. Allies Welt steht Kopf, ihre Pläne sind plötzlich nicht mehr so wichtig. Hat sie den richtigen Mann gewählt und will sie wirklich in die USA auswandern? Ist ihre Beziehung zu Giles das, was sie sich unter wahrer, echter Liebe vorstellt?
Den Erzählstrang mit dem Matchmaking finde ich sehr interessant, ich kannte das nicht aus Irland. Es gibt der Geschichte einen erfrischenden Charakter. Natürlich ist der Storyplott einer, den wir aus unzähligen Büchern kennen: junge Frau kehrt aufgrund unvorhergesehener Ereignisse in die Heimat zurück und fühlt sich dort entgegen ihrer Erwartungen wohl und findet die wahre Liebe. Aber „Irish love“ ist mehr als eine einfach konstruierte Geschichte. Sie ist voller Gefühl, Überraschungen und der einen oder anderen tollen Figur. Tolle Protagonisten, eine schöne Romanze, angemessen Spannung, fertig ist das tolle Lesevergnügen.
Ich freue mich auf weitere mögliche Bände der Reihe, ich bin gespannt.