Ein toller Wohlfühlroman
Direkt vorab: ich stelle hier Band 2 einer Reihe vor. Die Bücher sind jedoch in sich abgeschlossen, sodass es kein Problem darstellt, wenn man nicht mit Band 1 beginnt.
Aber lasst uns doch einfach mal ...
Aber lasst uns doch einfach mal gemeinsam nach Amrum reisen. In der Geschichte treffen wir auf die Anwältin Nella, die sich Bachs er Bedeutung durch den Exmann einer Klientin auf Amrum flüchtet. Endlich kann sie aufatmen, aber auch Amrum hat Überraschungen für sie bereit, denn sie trifft auf Ben - den Mann, der sie nach einer gemeinsamen Nacht hat sitzen lassen und spurlos verschwunden ist. Rache ist süß, denkt sie sich und will ihm das heimzahlen, aber was steckt wirklich dahinter? Und kann sie seinem Charme widerstehen oder verfällt sie ihm erneut?
Ihr seht, die Geschichte bietet einiges an Potenzial! Erst die Bedrohung durch den gewalttätigen Exmann - die man in der Szene sogar deutlich auch als Leser spürt! - dann ihre Flucht - wer hätte nicht so gehandelt? - und dann am Rückzugsort das unverhoffte Wiedersehen mit dem Mann, der ihr den Kopf verdreht und sie für eine Nacht glücklich gemacht hat, im mir nichts dir nichts zu verschwinden. Ein Gefühlschaos ist hier vorprogrammiert, aber auch einige Anekdoten. Natürlich finden wir im Verlauf der Geschichte heraus, was damals vorgefallen ist und ja, auch Amrum ist nicht so sicher, wie erhofft, all das ist vorhersehbar - aber der leichte und lockere Schreibstil von Julia Rodeit schafft es trotzdem, das Inselfeeling und all die Emotionen der Charaktere rüber zu bringen, um dem Leser eine schöne, witzige, aber auch spannende Lesezeit zu verschaffen. Die Charaktere tun ihr übriges. Nella ist eine Frau, die man zur Freundin haben, mit der man sich als Anwältin aber lieber nicht anlegen möchte und Ben ist so geheimnisvoll wie eben auch charmant.
Mir hat es wikrlich Spaß gemacht, eine Weile auf Amrum zu verweilen und ich freue mich auf die weiteren Bände, denn die müssen bei mir einziehen.