Cover-Bild Sweet Cooking
(18)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
27,50
inkl. MwSt
  • Verlag: Edition Raetia
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 264
  • Ersterscheinung: 25.09.2023
  • ISBN: 9788872838761
Julia Morat

Sweet Cooking

Meine fabelhafte Welt der Desserts
Julia ist eine kreative Naschkatze. Sie weiß, wie man fabelhafte Desserts zubereitet, die allen ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Von Klassikern wie Schokoladentorte, Gugelhupf und Cheesecake bis hin zu internationalen Köstlichkeiten wie Rava Laddu und Kulfi aus Indien, Voisilmäpulla aus Finnland und Pancakes aus den USA ist für jeden Geschmack etwas dabei.
kreative Ideen: Bountys und Gummibärchen selber machen
einfache Zutaten: viel Schokolade und frisches Obst
schnelle Zubereitung: traumhafte Desserts für Gäste

Weitere Formate

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 02.11.2023

Ein wundervolles Backbuch mit vielen kreativen Rezepten.

0

Bereits das Cover lässt einen schwärmen, das wundervolle Bild in Kombination mit dem Titel harmonieren einfach toll miteinander. Die Haptik des Hardcover Buches ist wirklich ansprechend. Die Farben und ...

Bereits das Cover lässt einen schwärmen, das wundervolle Bild in Kombination mit dem Titel harmonieren einfach toll miteinander. Die Haptik des Hardcover Buches ist wirklich ansprechend. Die Farben und das Papier sind für mich sehr hochwertig.

Die Bloggerin und Autorin Julia Morat hat es in diesem Buch geschafft mich immer wieder zu überraschen, die vielen Rezepte sind so unterschiedlich und kreativ, ich bin wirklich begeistert. Die Einleitung in das Buch hat mir sehr gut gefallen, das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich und gut strukturiert. Das Backbuch teilt sich in die Themen; "Einfach und schnell", "aufwendige Rezepte", "Desserts aus dem Glas" und "für besondere Anlässe". Die Rezepte sind sehr genau erklärt, die Angaben über Zubereitungszeit, Backzeit und Schwierigkeitsstufe sind sehr gut eingeschätzt. Mir gefallen die Bilder wirklich sehr, es ist einfach eine Freude durch das Buch zu blättern und sich seine Favoriten rauszusuchen und selbst auszuprobieren. Das Buch eignet sich hervorragend als Geschenk. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter!

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 31.10.2023

Sooooo lecker!

0

Viele schöne und leicht nach zu machende Rezepte befinden sich in dem Buch und machen Lust gleich los zu los legenVon A wie Apfel – Mascarpone – Kuchen bis Z wie Zwetschgen – Marzipan – Kuchen wird man ...

Viele schöne und leicht nach zu machende Rezepte befinden sich in dem Buch und machen Lust gleich los zu los legenVon A wie Apfel – Mascarpone – Kuchen bis Z wie Zwetschgen – Marzipan – Kuchen wird man hier von der Autorin und Bloggerin Julia Morat, in die vielfältige Welt der Kuchen & Desserts entführt. Aufgeteilt in vier Kapitel, kann man hier vieles endecken was das Herz begehrt. Angefangen mit einfachen und schnellen Rezepten, bis zu den aufwendigeren Rezepten ,bis hin zu Rezeptideen für besondere Anlässe wie Geburtstag und jahreszeitlichen Feste.

Zu jedem der Rezepte gibt es ein Foto,und es ist für Jeden was dabei-im Glas oder auf dem Teller.Es gingt schnelle Rezepte und auch aufwendige-also wer da nichts leckeres findet-selber Schuld.Sehr gerne 5 Sterne für das Buch.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 30.10.2023

Lecker :)

0

Ein traumhaftes Buch aus dem Raetia Verlag mit fabelhaften Rezepten von Julia Morat . Sweet Cooking ist hier angesagt mit kreativen Ideen , einfachen Zutaten und einer schneller Zubereitung...LECKER :)

Von ...

Ein traumhaftes Buch aus dem Raetia Verlag mit fabelhaften Rezepten von Julia Morat . Sweet Cooking ist hier angesagt mit kreativen Ideen , einfachen Zutaten und einer schneller Zubereitung...LECKER :)

Von A wie Apfel - Mascarpone - Kuchen bis Z wie Zwetschgen - Marzipan - Kuchen wird man hier von der Autorin und Bloggerin Julia, in die vielfältige Welt der Kuchen & Desserts entführt. Aufgeteilt in vier Kapitel, entdecken hier alle Süßschnäbel was das Herz begehrt. Angefangen mit einfachen und schnellen Rezepten, zu den aufwendigeren Rezepten , Köstlichkeiten präsentiert im Dessertglas, bis hin zu Rezeptideen für besondere Anlässe wie Geburtstag und jahreszeitlichen Feste... Ein Buchschatz für alle die sagen " Etwas Süßes hat immer Platz !"...

Köstlichkeiten aus der Dessertküche für Jedermann , denn die Auswahl der Rezepte ist sowas von vielfältig. Ich bin begeistert von den Kuchenrezepten und den ganz besonderen Dessertvorschlägen. Gelungene und schön anzusehende Rezeptfotografien mit übersichtlicher und gut verständlicher Zubereitungserklärung , machen sofort Lust das Gelesene in der Küche auszuprobieren. Manchmal muss es schnell gehen , hier begeistern mich sehr viele Rezepte aus dem Kapitel Einfach und schnell , für das gewisse Etwas z. B bei Einladungen werde ich bestimmt auch mal zu den aufwendigeren Rezepten greifen und eine leckere Plätzchenvielfalt für die Weihnachtszeit, findet man im Abschlusskapitel besondere Anlässe... Ein hochwertiges Rezeptebuch für alles Süße , das ich garantiert immer wieder hervorholen werde... zum Nachbacken , kreieren und genießen :)

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 22.11.2023

Naschkatzen haben hier ihre Freude

0

Obwohl ich einigen Foodbloggern auf instagram folge, war mir Julia Morat (passionecooking) völlig unbekannt. Sie hat dort ein sehr ansprechendes Profil, auf dem man auch einige Kreationen entdeckt, deren ...

Obwohl ich einigen Foodbloggern auf instagram folge, war mir Julia Morat (passionecooking) völlig unbekannt. Sie hat dort ein sehr ansprechendes Profil, auf dem man auch einige Kreationen entdeckt, deren Rezepte es nur hier in diesem Buch gibt.

Das Buch selber ist großformatig und für meinen Geschmack sehr schön gestaltet. Die Rezepte werden ausführlich beschrieben, manche sogar über mehrere Seiten. Ich bin mit den Rezepten gut zurecht gekommen und bei den Zutaten gab es kaum was, was man nicht im nächsten Supermarkt bekommt.

Mehrheitlich gibt es Gebäck in den verschiedensten Varianten: Kuchen, Torten, Hefeformgebäck, Kleingebäck und Kekse. Ich denke, für das diesjährige Weihnachtsgebäck werde ich hier auch ein paar Rezepte ausprobieren. Für mich persönlich hätten es etwas mehr Cremes und Mousses sein dürfen, daher einen Stern Abzug.

Internationale Spezialitäten wie z.B. Rava Laddu (indisch); Knäck ( schwed. Karamellkrokant); Mango-Kulfi (indi. Eis); Challah ( jüdi. Zopfbrot); Tebirkes (dän. Plundergebäck) machen dieses Kochbuch zu was besonderem.

Veröffentlicht am 20.11.2023

Sehr ansprechende Rezepte

0

Sweet Cooking war für mich eine willkommene Abwechslung zu den Kochbüchern herzhafter Gerichte, die ich in letzter Zeit häufig benutzt habe. Auf den ersten Blick sehr ansprechend gestaltet und eine spannende ...

Sweet Cooking war für mich eine willkommene Abwechslung zu den Kochbüchern herzhafter Gerichte, die ich in letzter Zeit häufig benutzt habe. Auf den ersten Blick sehr ansprechend gestaltet und eine spannende Rezeptauswahl, sodass ich mir die einzelnen Kategorien mal näher angeschaut habe. Es gibt zum Beispiel einen Bereich für Basic-Gerichte, einen für Gebäck und Kuchen zu besonderen Anlässen und die fortgeschrittene Sektion, je nach Lust, Laune und den persönlichen Vorlieben kann man wählen, woran man sich probiert.

Mir persönlich waren die einfachen Rezepte meist schon genug, da ich eher unregelmäßig backe und nicht mit so einer Passion, dass ich mich sofort an schwieriges herantrauen würde. Aber auch hier bin ich ausreichend fündig geworden.
In den Rezepten, die ich nachgebacken habe, ist mir aufgefallen, dass unspezifische Angaben wie „sehr“ oder „wenig“ mich manchmal vor Rätsel gestellt haben, wie sehr oder wenig denn nun richtig ist. Ich habe einfach nicht das Gefühl für Teig oder dergleichen, dass ich da selbst entscheiden könnte, wann genug ist, allerdings kann ich auch nachvollziehen, dass Zeitangaben zum Beispiel beim Rühren je nach Gerät variieren können und daher auch nicht einheitlich sind. Schwierige Sache, aber wäre mir immer noch lieber als „sehr“.

Da ich keinerlei Unverträglichkeiten habe, aber kein so riesiger Fan von Früchten im Gebäck bin, ist schon mal eine große Menge rausgefallen, was ich nachbacken wollte. Eines meiner Familienmitglieder ernährt sich vegan und war allein schon bei den Mengen an Ei, die oft benutzt werden, raus. Natürlich kann man immer Ersatz verwenden, aber ich finde es schade, dass das Buch da eher einseitig wirkt.

Mein Fazit:
Für mich ein 4-Sterne-Buch. Viele unterschiedliche Rezepte und tolle Aufmachung, manchmal etwas schwammige Aussagen und nicht gerade kompatibel mit alternativen Ernährungsweisen. Aber letzteres ist für mich nicht zutreffend, daher nur als Hinweis.