Märchenhaft, romantische Brautschau
Prinzessin Elaine aus dem Königreich Lemorien versucht sich in die Brautschau der vier Prinzen von Fairona zu schmuggeln. Als Braut eines dieser Prinzen des verfeindeten Königreiches will sie einen Krieg zwischen den beiden Ländern verhindern. Ausserdem möchte sie ihre jüngere Schwester beschützen, damit diese ihre große Liebe heiraten kann. Nachdem sie jedoch an der Aufnahmeprüfung scheitert, landet sie als Gärtnergehilfin im königlichen Schloss, immer noch mit dem Plan einen der Prinzen zu umgarnen. Allerdings weckt auf einmal der "Neffe des Obergärtners" verbotene Gefühle in ihr.
Das Cover des Buches "Die erste Braut" von Julianna Grohe finde ich wunderschön. Es zeigt Prinzessin Elaine in einem roten Ballkleid vor der verschneiten Gartenkulisse des königlichen Schloss.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen. Das Seting rund um das Schloss Wondringham Castle ist wirklich märchenhaft. Meist wird die Geschichte aus Elains Sichtweise erzählt, hin-und-wieder auch aus Alexanders Perspektive. Die Geschehnis werden fast parallel zum Vorgänger-Band " Die vierte Braut " geschildert, sodass jedes der Bücher zumindest den Ausgang des anderen spoilert. Hier muss ich auch gestehen, dass mir "Die vierte Braut " insgesamt etwas besser gefallen hat .
Wer romantische, märchenhafte Liebesgeschichten mit Verwechslungen und Intrigen mag, dem kann ich dieses Buch auf jeden Fall empfehlen.