Golden Throne
Es geht weiter mit der neuen Reihe von Julie Johnson.
Es geht weiter mit der neuen Reihe von Julie Johnson.
Wenn ihr Silver Crown noch nicht gelesen habt, dann habt ihr wirklich etwas verpasst. In der Reihe geht es um ein düsteres Märchen und es wird dabei die Frage gestellt ob es wirklich stimmt, dass es in jedem Märchen ein Happy End gibt. Emilia Lancaster wollte nämlich nie dieses luxuriöse Leben einer Prinzessin, sie wollte mit dem ganzen absolut nichts zu tun haben. Doch dann muss sie sich ihrem Schicksal stellen und kriegt obendrein noch zwei Stiefgeschwister dazu, einer von ihnen ist der gutaussehende Carter Throne, aber sie dürfen nicht zusammen sein.
Ich habe Silver Crown geliebt, vergöttert und Golden Throne hat mich hier auch wirklich nicht enttäuscht. Es geht nämlich nicht nur um die Liebesgeschichte zwischen Emilia und ihrem Stiefbruder, sondern auch um das Machtspiel im Schloss. Wer ist mächtiger? Wer kommt an die Macht? Der Schreibstil den die liebe Julie Johnson hat, ist anders als man es normalerweise von anderen Autoren gewöhnt ist. Dieser ist nämlich ein dramatischer Schreibstil und die Sätze werden manchmal sehr klein gehalten was den Leser noch viel mehr fesselt. Ich liebe ihren Schreibstil und sie schreibt auch sehr authentisch. Es gibt Bücher wo ich mir manchmal denke, dass das Geschehene zu schnell geht, zu übertrieben ist, was aber hier absolut nicht der Fall war. Man konnte die Spannung zwischen den beiden Protagonisten förmlich spüren und man hatte wirklich, dass Gefühl, dass man ein Teil dieser Handlung war, was ich nicht oft habe. Ich hatte teilweise so detaillierte Bilder vor Augen, dass ich mich wirklich gefühlt habe als ob ich ein Teil einer wunderbaren Reise wäre.
Es war super umgesetzt und es war sehr mitreißend und spannend. Ich bin komplett in dieser Geschichte mitteingetaucht. Und das Ende hatte noch einen Cliffhanger, keinen fiesen, aber man möchte nach jedes ihrer Bücher weiterlesen, mitfiebern.
Der einzige Kritikpunkt den ich habe ist, dass die Bücher zu kurz sind und ich bin auch gespannt was mehr hinter der Sache mit Owen steckt.
Ich liebe es und diese Reihe gehört zu meinen Jahreshighlights 2020.