Ende einer Ära
,,Talon - Drachenschicksal'' ist der fünfte und damit finale Band der Drachenreihe rund um die feurige Ember, den frechen Riley und den beherrschten Garret.
Worum geht es?
Unsere drei Lieblinge stehen ...
Worum geht es?
Unsere drei Lieblinge stehen in diesem Teil ihren größten Feinden das letzte Mal gegenüber. Dies wird der finale Kampf sein und über Leben und Tod entscheiden. Nur eine Seite wird gewinnen.
Die Einzelgänger-Drachen haben sich mit dem Georgs-Orden zusammen getan und sind das erste Mal auf einer Seite. Sie bekämpfen gemeinsam die Organisation Talon, die seit vielen vielen Jahren andere Drachen unterdrückt und Einzelgänger wie Riley's Nestlinge nicht duldet und Jagd auf sie macht.
Hier entscheidet sich alles.
Auch mithilfe der wunderbaren asiatischen Drachen und der tapferen Hilfe des Ordens sieht es schlecht aus, denn Talon besitzt noch immer ihre kalten Klone und sind gerissener denn je.
Alles sieht nach einem Selbstmordkommando aus.
Schreibstil und Gestaltung
Ich liebe den Schreibstil und die erschaffenen Figuren und Welten von Julie Kagawa schon viele Jahre.
Auch hier hat sie Charaktere erschaffen, die sich mit ihrer speziellen Art sofort in die Herzen der Leser schleichen.
Ich liebe die stets positive Ember, die stur und hartnäckig um ihre Lieben und Ideale kämpft. Riley mit seinem Humor und einfach sein komplettes Wesen. Ihn werde ich sehr vermissen ;) und natürlich Garret, der stets beherrschte, aber dennoch kämpferische und liebende Kämpfer, der uns am Ende des Buches noch sehr überraschen wird. (Ich hatte es ja bereits geahnt und hoffte, dass jener Wunsch wahr wird... Lasst euch überraschen)
Was soll man zum wunderschönen Cover noch sagen?
Es ist absolut zauberhaft. Es passt perfekt zu all ihren anderen Büchern. Die wunderschönen Augen sind im Prinzip das Markenzeichen der Autorin geworden. Ich liebe das Cover!
Ich möchte die Welt der Drachen gar nicht verlassen. Mit diesem Buch habe ich all ihre auf deutsch erschienen Bücher gelesen und muss nun sehnsüchtig warten und hoffen, dass wir bald Neues von ihr lesen dürfen.
Fazit
Das Buch ist rundum gelungen. Es punktet mit gnadenloser Spannung, abrupten Wendungen und großen Überraschungen und natürlich mit herzlichen Charakteren, von denen mir der Abschied schwerfällt.
Am schönsten fand ich das Ende des Buches. Es gibt Hoffnung. Vor allem der Nachsatz der Autorin ist BESONDERS gelungen. Sie erklärt die Idee zur Geschichte und wie die Story entstand. Sie gibt einen Einblick in ihr eigenes Leben. Zudem gibt sie die Botschaft des Buches wieder und bezieht sich auf unsere derzeitige Gesellschaft und deren Probleme. Toll! Einfach toll! Fantasy mit Hintergrund.