Gelungener Auftakt mit leichten Schwächen
Bei "All of Me" handelt es sich um den Auftakt der "Finding Me"-Dilogie von K.L.Kreig. Schon das Cover, das zeitgleich schlicht und doch edel gehalten ist, hat mein Interesse geweckt und spätestens beim Klappentext war ich für die Geschichte Feuer und Flamme.
Von der Autorin habe ich bisher kein Buch gelesen, weshalb ich nicht sicher sein konnte, was mich erwarten würde. Desto überraschter war ich, dass der Schreibstil so ungemein flüssig und atmosphärisch ist, wie es eher selten im New Adult-Genre vorkommt. Zudem ist die Autorin sehr wortgewandt und legt viel Wert darauf, Abwechslung in ihre detaillierten Beschreibungen zu bringen, was mich von Anfang an begeistert hat!
Die Protagonisten in diesem Duett sind Willow und Shaw, zwei Menschen, die unterschiedlicher nicht sein könnten und doch so vieles gemeinsam haben. Ich war etwas skeptisch, was ich von Willow halten soll, da sie, kaum hat sie unseren sexy Protagonisten gesehen, ins Schmachten verfällt, was mich hat die Augen verdrehen lassen. Aber schon nach wenigen Seiten hat sie mich eines Besseren belehrt und gezeigt, dass sie auch anders kann. Mit ihrer Schlagfertigkeit und ihrem trockenen Humor ist Willow eine waschechte Sympathieträgerin. Leider driftet sie zwar hin und wieder in Teenager-Monologe darüber ab, wie heiß und sexy und ach-so-toll Shaw doch ist, aber ihre restlichen Charakterzüge konnten darüber hinwegtrösten.
Shaw hingegen ist ein Arschloch, wie es im Buche steht. Aber immerhin weiß er das und steht voll und ganz dazu. Aber auch er hat selbstverständlich eine andere, eine liebenswertere Seite, die man nach und nach kennenlernt. Für mein Empfinden denkt er allerdings zu oft an Sex, das könnte er ruhig ein klein wenig herunterschrauben.
Das größte Problem an dem Buch, weshalb es auch nicht die vollen fünf Sterne erhalten kann, ist die Handlung. Diese ist nicht neu, muss sie auch nicht sein, aber leider ist sie ziemlich vorhersehbar und es passiert kaum etwas, das man als Leser nicht schon vom Klappentext hätte erahnen können. Zudem liegt mir der Fokus hier zu sehr auf dem unnötigen Drama, das sich die Protagonisten mal wieder schaffen, obwohl es nicht sein müsste. Es ist klar, dass sie im Laufe der Geschichte echte Gefühle füreinander entwickeln, daher erschließt sich mir einfach nicht, weshalb sie immerzu an den Vertrag denken müssen und dass dieser ihre Beziehung bald beenden wird. Man könnte auch einfach danach ohne Vertrag normal weitermachen, oder nicht? Vermutlich dient dieser doch sehr einnehmende Aspekt der Handlung dem Spannungsaufbau, bei mir hat es allerdings das Gegenteil ausgelöst. Ich war zunehmend genervt.
Nichtsdestotrotz handelt es sich um einen sehr gelungenen Auftakt mit interessanten Charakteren und prickelnder Erotik, den man locker-leicht zwischendurch lesen kann!
Fazit
Ein gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht!