Cover-Bild Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)
Band der Reihe "Nightbirds"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 29.08.2024
Kate J. Armstrong

Franziska Jaekel (Übersetzer)

*** Limitierte Auflage mit Farbschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! ***

Ihr Kuss ist magisch. Ihre Identität ist geheim. Ihre Jäger sind gnadenlos.

Magie ist in Simta verboten, deshalb sind die Nightbirds das bestgehütete Geheimnis der Stadt. Tagsüber spielen Matilde, Sayer und Æsa die Töchter aus gutem Hause, nachts geben sie als Nightbirds ihre Magie an zahlende Kunden weiter – mit einem Kuss. Doch dann entgehen sie nur knapp einem Attentat und plötzlich wird ihr glamouröses Leben zum goldenen Käfig. Wer will die Nightbirds töten – und warum? Die Suche nach Antworten führt Matilde, Sayer und Æsa in die geheime Unterwelt von Simta.

Band 1 der romantischen Fantasy-Reihe

Veröffentlicht am 15.10.2024

Bahnbrechende Hexengeschichte, die andere Geschichten in den Schatten stellt

Wow! Meine Erwartungen an das Buch wurden definitiv übertroffen. Es ist eine absolut spannende aber auch gleichzeitig herzzerreißende Geschichte, die ich unter meinen gelesenen Büchern für 2024 nicht missen möchte. Das Buch verbindet Liebe und Freundschaft so schön miteinander, sodass man direkt Eins mit den Protagonisten wird. Ich habe sie zumindest direkt ins Herz geschlossen und habe während des gesamten Buches mitgefiebert. Auch der Fantasyteil mit den Hexen ist super schön herausgearbeitet und fügt sich super an das Zusammenspiel mit Liebe und Freundschaft an. Erst dachte ich, dass das Buch vielleicht etwas langatmig sein könnte oder eher einer gewöhnlichen Hexengeschichte ähnelt. Nach den ersten vier Kapiteln wusste ich allerdings, dass dieses Buch zu etwas Höherem bestimmt ist und andere Bücher mit einem ähnlichen Inhalt in den Schatten stellt. Gut, dass diese Reihe eine Dilogie ist und wir noch einmal voll auf unsere Lesekosten kommen werden - vorausgesetzt natürlich, Band 2 ist genauso klasse! Davon gehe ich aber mal stark aus, denn Band 1 endet für mich mit einem Cliffhanger und muss also genauso gut weitergehen. Der Schreibstil von Kate J. Armstrong ist auch total schön und flüssig, sodass man förmlich durch die Seiten fliegt. Auch die Detailliertheit von ihr kommt diesem Buch zu Gute und trägt die Leser in eine ganz andere Welt. So eröffnet sie gerade für „neueinsteigende Leser“ die Welt der Bücher und ebnet ihnen den Weg in die Welt der magischen Bücher. Ich bewerte dieses Buch ganz klar mit 5 von 5 Sternen und hoffe so sehr darauf, dass Band 2 doch noch vor März 2025 erscheint. Ich kann es nämlich nicht abwarten Band 2 zu lesen!

Veröffentlicht am 13.10.2024

Tolle Geschichte

Da in Simta Magie nur bei Frauen vorkam, wurde sie verboten. Lediglich in der Oberschicht gibt es die Nightbirds, das bestgehütete Geheimnis der Stadt. Die Nightbirds verkaufen ihre Magie an zahlende Kunden und geben diese mit Hilfe eines Kusses zur mehrmaligen Anwendung weiter. Doch dann machen auf einmal mehrere Fraktionen Jagd auf die Nightbirds.

Mir gefiel die Idee von jungen Frauen aus der gehobenen Gesellschaft, deren Magie reiche Personen kaufen können, sehr. Matilde stammt aus einer der führenden Familien Simtas. Sie wächst behütet und mit vielen Privilegien auf. Entsprechend naiv und verwöhnt ist sie zu Beginn der Geschichte. Sayer ist die Tochter eine Frau, die ihr Herz an den falschen Mann verschenkte und von ganz oben bis in die Slums von Simta fiel. Sayer ist misstrauisch, starköpfig und eine Einzelkämpferin. AEsa stammt aus einem Gebiet der Republik Eudeas und ist mit den Bräuchen Simtas nicht vertraut. Sie ist ängstlich, vorsichtig und gläubig erzogen worden.

Das Buch „Nightbirds – Der Kuss der Nachtigall“ hat alles, was ich mir von einer guten Fantasygeschichte wünsche. Z.B. Hauptfiguren, die eine enorme Entwicklung durchmachen, selbstbewusst werden und für sich einstehen. Zudem ist die Geschichte sehr kurzweilig, weil ein Abenteuer das nächste jagt. Die Autorin Kate J. Armstrong hat mich immer wieder mit ihren guten Ideen und unerwarteten Wendungen überrascht.

Es wird gelogen und betrogen, es werden Intrigen gesponnen. Doch es gibt auch Zusammenhalt, Treue und Ehrlichkeit. Zum Ende des Buches war ich ganz traurig, dass meine Reise mit den Nightbirds erst einmal beendet ist und warte nun ungeduldig auf Band 2.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Highlight!

Der junge Lord Teneriffe Maylon hört das Geflüster. Es kursiert in den verborgenen Winkeln der Ballsäle, wabert in verstohlenen Gesprächen über den Hafen. Die Nightbirds können dein Schicksal verändern, verspricht das Geflüster. Mit nur einem Kuss gehört ihre Magie dir. - Seite 7

Auf "Nightbirds: Der Kuss der Nachtigall" war ich richtig gespannt. Die Story um eine verbotene Magie und die Nightbirds, die diese durch einen Kuss weitergeben, klang unfassbar interessant. Kein Wunder also, dass das Buch weit oben auf meiner Wunschliste stand und ich fast vor Freude gekreischt hätte, als ich es im Rahmen einer Leserunde gewonnen habe.

In "Nightbirds: Der Kuss der Nachtigall" reisen wir nach Simta. In Simta ist Magie verboten und wird strengstens verfolgt, wenn sie doch ausgeübt wird. Nachts geben die Nightbirds trotz des Verbots ihre Magie an zahlende Kunden weiter - mit einem Kuss. Tagsüber sind Matilde, Sayer und Æsa behütete junge Frauen aus gutem Haus. Doch irgendwie ist die Information, wo die Nightbirds ihrer Tätigkeit nachgehen, an die falsche Person gelangt und die drei Frauen entkommen nur knapp einem Attentat. Aber wer steckt dahinter?

Das Buch ist in insgesamt vier Teile unterteilt und schon nach dem ersten Teil war ich ein bisschen begeistert und habe mir gedacht, dass das Buch ein Highlight werden wird, wenn es so weiter geht.

Das Buch las sich wunderschön flüssig und richtig angenehm, die Seiten flogen nur so dahin und ich mochte Kate J. Armstrongs Art zu schreiben sehr gern.

Sie erzählt die Geschichte abwechselnd aus der Sicht der drei Nightbirds Matilde, Sayer und Æsa in der 3. Person. Matilde, Sayer und Æsa sind drei ganz unterschiedliche junge Frauen, die aber trotzdem fest miteinander verbunden sind und füreinander da sind. Sie haben mir alle sooo gut gefallen und ich konnte mich gut in sie hineindenken. Auch die vielen weiteren Charaktere gefielen mir richtig gut und ich fand sie alle toll dargestellt.

Auch das World Building fand ich klasse und Simta ist für mich eine richtig interessante Stadt. Die Atmosphäre, die dort herrschte, gefiel mir richtig gut, die Magie fand ich von Anfang an so spannend und im späteren Verlauf wurde das Ganze noch viel interessanter, weil so viel mehr dahinter steckt.

Von der Story war ich ebenfalls von Anfang an begeistert. Matilde, Sayer und Æsa führen unterschiedliche Leben und so gibt es um die 3 Frauen auch unterschiedliche Handlungsstränge, die im Verlauf des Buches aber immer mehr zusammenführen. Ich konnte mich gar nicht entscheiden, ob ich jetzt die Perspektive von Matilde, Sayer oder Æsa am interessantesten finde, denn sie gefielen mir alle richtig gut.
Die Geschichte um die verbotene Magie, die Nightbirds, die diese trotzdem ausführen, und allem, was damit zusammenhängt, war von Anfang an hochinteressant für mich und es entwickelte sich zu so viel mehr, als ich erwartet habe. Mir ist es richtig schwergefallen, immer wieder Lesepausen machen zu müssen. Es gefiel mir von Kapitel zu Kapitel immer besser und besser, die Autorin hat sich immer wieder getoppt und ich habe alles daran geliebt. Es gab so viel Spannung und ich wurde immer wieder überrascht und sehr mitgerissen.

Im Lauf des Buches gibt es außerdem immer mal wieder ein paar Seiten aus anderen Perspektiven oder Ausschnitte aus Büchern aus der Welt. Das fand ich richtig cool und es brachte noch zusätzliche Spannung und Abwechslung rein. Gefiel mir sehr!

"Nightbirds: Der Kuss der Nachtigall" ist der Auftakt einer Reihe und ich hatte zwischenzeitlich die Befürchtung, dass es einen richtig fiesen Cliffhanger geben wird - bei den Entwicklungen wäre das kein Wunder gewesen! Ganz so fies war das Ende dann glücklicherweise nicht, doch es macht sehr neugierig, auf den zweiten Band. Dieser soll im Mai 2025 erscheinen, ich würde aber am liebsten schon jetzt weiterlesen!

Mein Fazit:
Ich hatte mir schon gedacht, dass mir "Nightbirds: Der Kuss der Nachtigall" sehr gefallen wird, doch dass ich so begeistert sein würde, hätte ich nicht erwartet. Schon nach nur rund 150 Seiten war mir klar, dass das Buch ein Highlight werden würde - und so kam es dann auch. Mit jedem Kapitel habe ich es mehr geliebt. Ich freu mich schon so sehr auf den zweiten Band!

Veröffentlicht am 11.10.2024

Ein wirklich magisches Abenteuer

Kate J. Armstrong entführt uns mit "Nightbirds- Der Kuss der Nachtigall" in ein wirklich spannendes Abenteuer. In Simta ist Magie strengstens verboten. Die Kirche ist in dieser Aussage sehr strickt und versucht dies auch mit allen ihr gegebenen Mitteln umzusetzen. Dies ist den Nightbirds allerdings vollkommen egal. Sie sind eine Gruppe junger Frauen, die Ihre magischen Gaben durch einen Kuss verschenken können. Damit lässt sich natürlich auch ein Gewinn erzielen, der es einigen Damen ermöglicht ein besseres Leben zu führen. Für Matilde, von hoher Geburt, ist dies alles mehr amüsantes ein Spiel. Im Gegensatz dazu haben ihre Nightbirdschwestern Sayer und AEsa mit Schatten aus der Vergangenheit zu kämpfen. Aus der Leichtigkeit Ihres aktuellen Lebens geraten die 3 Frauen immer mehr in die Schusslinie der Kirche und religiöser Fanatiker, denn das wohl gehütete Geheimnis um die Nightbirds ist nicht so geheim wie gehofft. Eine wirklich spannende Geschichte um Liebe, Verrat, Freundschaft und vor allen Dingen Magie.
Ich persönlich habe die Geschichte als Hörbuch genossen- und fand die Stimme von Sandra Voss wirklich sehr angenehm und ausdrucksstark. Ich freue mich bereits sehr auf den zweiten und abschließenden Teil dieser Geschichte!

Veröffentlicht am 08.10.2024

Schönes Buch

Ein zunächst einmal Optisch ausgesprochen ansprechendes Buch. Es ist wirklich ausgesprochen Hübsch anzusehen und passt ganz hervorragend zum Inhalt.
Das Buch selbst ist sehr kurzweilig. Es erfindet das ...

Das Buch selbst ist sehr kurzweilig. Es erfindet das Rad nicht neu, viele Wendungen waren abzusehen, liest sich aber dennoch sehr kurzweilig. Einige Begründungen empfand ich also etwas konstruiert, quasi, das muss jetzt so, damit dieses oder jenes passieren kann, fiel aber nicht zu negativ auf.
Ich mag die Charaktere ausgesprochen gerne und empfand sie als gut ausgearbeitet. Jedes der Mädchen hat seine eigene Geschichte. Ihre Eigenarten passen zu dieser Geschichte und sie handeln dem entsprechend. Nur warum welcher Vogel genannt wurde, hat für mich nur mäßig Sinn ergeben und hätte gerne weiter ausgebaut werden können.
Der Schreibstil war angenehm zu lesen und zudem sehr klar. Rätselraten, wer jetzt was sagt oder tut, was in anderen Bücher zuweilen auftritt, fand ich hier nicht.
Ich mochte auch sehr die kleinen Notizen und Geschreibsel am Anfang der Kapitel, eine schöne Einleitung.
Ein im Großen und Ganzen schönes Buch, ich freu mich schon auf Band 2.