Liebesgeschichte á la italienische Großfamilie
Das Cover dieses Buches ist sehr schlicht und edel gestaltet. Die golden geprägte Schrift auf orangnem Hintergrund sieht wunderschön aus.
Die Geschichte geht um die Italienisch abstammende Lili de Luca. ...
Die Geschichte geht um die Italienisch abstammende Lili de Luca. Ihre Familie hat ein Italienisches Restaurant um das Lili sich mit kümmert, sowohl im Restaurant als auch Finanziell und das obwohl es ihr Traum ist zu studieren. Das Restaurant braucht mehr Gäste, das ist für alle klar, gut das ausgerechnet jetzt der gut aussehende Fernsehstarkoch Jack Kilroy auftaucht und dabei helfen will, dass Restaurant de Luca zu retten.
Lili ist für mich eine charakteristische und sehr starke junge Frau. Schon auf den ersten Seiten hab ich sie und ihre Art sehr bewundert. Sie haut nichts zu leicht um, außer vielleicht Jack!
Jack ist da irgendwie anders, er kommt an manchen Stellen sehr überheblich und Macchohaft rüber, dann aber wieder sehr liebe- und verständnisvoll, was auch Lili schnell merkt. Sie versuchen sich aus dem Weg zu gehen, und müssen dabei viele Missverständnisse überwinden und das mit vielen Wortgefechten, bei denen man als Leser viel schmunzeln muss.
Die Geschichte ist sehr familiär geschrieben, was ich gerade bei einer Geschichte rund um eine italienische Familie sehr wichtig finde. Jeder mischt sich in die Angelegenheiten des anderen eins, für mich irgendwie typisch italienisch. Die Liebesgeschichte kam ebenso wie das leckere Essen definitiv nicht zu kurz.
Die Kapitel des Buches hatten eine angenehme Länge und wurden in der Erzählerform hauptsächlich aus Lilis Sicht geschrieben. Zwischendurch gab es auch immer mal wieder Sichten aus Jack.äs Sicht. Manchmal war es ein wenig verwirrend für mich, ich hätte mir gewünscht, dass die Sichtweisenwechsel besser angekündigt gewesen wären.
Mein Fazit: Eine typisch Italienische Familie, mit kleinen und großen Problem. Eine Geschichte mit viele Liebe und das nicht nur zum Essen. 4/5⭐️