Kurzbeschreibung / Klappentext:
Türkisblaues Meer, sattgelbe Ginsterbüsche, majestätische Klippen – doch die Idylle auf den Scilly-Inseln trügt …
Detective Inspector Ben Kitto wollte bei seiner Rückkehr ...
Kurzbeschreibung / Klappentext:
Detective Inspector Ben Kitto wollte bei seiner Rückkehr auf die Scilly-Inseln vor Cornwall eigentlich nur eines: zur Ruhe kommen. Seinem Onkel beim Bootsbau helfen, sich vom Inselwind den Kopf freipusten und London hinter sich lassen. Soweit der Plan. Doch bereits bei der Ankunft auf seiner Heimatinsel Bryher wird die 16-jährige Laura Trescothick vermisst und kurz darauf ermordet aufgefunden. Ben meldet sich freiwillig, die Ermittlungen zu übernehmen, aber bald hat er mehr Verdächtige, als ihm lieb ist. Darunter auch Menschen, die er sein Leben lang kennt und die ihm viel bedeuten. Denn in der kleinen Inselgemeinschaft auf Bryher gibt es dunkle Geheimnisse. Und der Täter kann jederzeit erneut zuschlagen.
Der packende Start einer neuen Krimireihe auf den Scilly-Inseln mit dem charismatischen Ermittler Ben Kitto, der Ruhe sucht und Verbrechen findet.
Dieses Buch hat mich wirklich überrascht. Ich hatte zu Beginn der Geschichte mit einem netten Krimi ohne viele Überraschungen gerechnet. Einfach aus dem Grund, das ziemlich schnell die üblichen Stereotypen in Erscheinung getreten sind.
Aber… es kam völlig anders. Hier wird eine wirklich spannende Story erzählt, die einem immer dann wenn man denkt man wüsste was passiert ist, eine lange Nase dreht. Eine Überraschung jagt die nächste und ich war absolut gebannt von dem Verlauf.
Ben Kitto der Ermittler ist zudem eine sehr sympathische und interessante Hauptfigur. Er hadert mit Sorgen und Nöten & vor allem mit sich selber, weil er gegen Freunde und Bekannte ermitteln muss. Kein Übercharakter wie er oft in solchen Geschichten auftaucht, sondern ein vollkommen normaler Typ mit dem man sich identifizieren kann.
Auch die anderen Charaktere die auf der Insel leben, sind sehr realistisch beschrieben.
Als i-Tüpfelchen spielt die Geschichte dann noch vor der absolut genialen Kulisse der Scilly-Inseln. Eine faszinierende, wenn auch raue Gegend die dem Ganzen einen tollen Rahmen gibt.
Fazit:
Eine tolle Story, mit überraschenden Wendungen, die spannend ist bis zur letzten Seite. Die traumhafte Kulisse der Inseln gibt’s on Top! Von mir gibt’s 5 von 5 Sternen.
Das Buch wurde mir von NetGalley und dem Fischer Verlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung in keiner Weise beeinflusst hat.