Cover-Bild The Ravenhood - Flock
Band 1 der Reihe "The-Ravenhood-Trilogie"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Dark Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 22.03.2023
Kate Stewart

The Ravenhood - Flock

Roman - Die heiße TikTok-Sensation endlich auf Deutsch!
Bettina Hengesbach (Übersetzer)

»Sei ganz ehrlich: Wenn du dich nicht zwischen uns entscheiden müsstest, würdest du es dennoch tun?«

Der Deal ist simpel: Ein Jahr lang soll die 19-jährige Cecelia zu ihrem entfremdeten Vater nach Triple Falls ziehen und in dessen Fabrik arbeiten. Im Gegenzug erhält sie Zugang zu seinem Vermögen. Angewiesen auf das Geld, um ihrer kranken Mutter helfen zu können, willigt Cecelia ein – nichts ahnend, dass sie als Tochter des Chefs dort nicht den einfachsten Start haben wird. Doch das ändert sich, als sie Sean kennenlernt. Der attraktive Kollege macht sie mit seinen Freunden bekannt, einer Gruppe junger Männer, die alle nach ihren eigenen Regeln leben und dasselbe Raben-Tattoo tragen. Verwirrt von ihren Gefühlen für Sean, aber auch für dessen geheimnisvollen Kumpel Dominic, ist Cecelia entschlossen, das Jahr zu nutzen, um herauszufinden, was – und vor allem wen – sie wirklich will …

TikTok made me buy it – der erste Band der »The Ravenhood«-Trilogie endlich auf Deutsch!

Weitere Bände der Reihe:
Band 1: The Ravenhood – Flock
Band 2: The Ravenhood – Exodus
Band 3: The Ravenhood – The Finish Line

Veröffentlicht am 19.05.2023

Buch mit viel Potential nach oben

Dieses Buch habe ich als Rezensionsexemplar bekommen und bin sehr dankbar dafür, da ich es wirklich gern lesen wollte.

Anfangs war ich ein wenig erschrocken, weil ich über TikTok gespoilert wurde, da es sich um Polygamie handelt - ein Trope, das ich nicht gerne bzw. gar nicht lese. Ich war kurz davor, dem Verlag bescheid zu geben, dass ich es nicht weiter lesen will / kann. Aber ich habe dem Buch dann doch eine Chance gegeben und muss sagen, dass dieser Trope okay war, weil er nicht so extrem zur Geltung kam, wie befürchtet.

Die Protagonistin fand ich anfangs noch sympathisch, aber mit der Zeit ging sie mir leider mit ihrer Sprunghaftigkeit auf den Keks. Zwar hat die Autorin versucht, eine selbstbewusste Frau zu kreieren, jedoch war sie leider zu oft im Wechsel zwischen taff und Mauerblümchen. Ich hätte mir hier gewünscht, dass sie eine bessere und vor allem stabilere Entwicklung hinlegt und nicht je nach Szene dann wieder zurückfällt. Genauso hätte ich mir gewünscht, dass sie stärker ist und nicht nur aufgrund von Sex sofort den Kopf verliert und ständig einknickt und alles mit sich gefallen lässt, nur, weil die Kerle so heiß sind.
Eben dieses Verhalten hat mir leider auch das Ende ein wenig versaut. Es hätte definitiv viel mehr Potential für mehr gegeben - mit einer stärkeren Protagonistin wäre das Buch wesentlich besser gewesen.

Die Jungs selbst fand ich größtenteils gut geschildert. An sich fand ich sie sehr gelungen, da sie alle ihre eigene Persönlichkeit haben und diese auch perfekt so ist, wie sie geschildert wurde.

Der Inhalt ist eher unspektakulär. Viele Sexszenen, angedeutet, wie auch detaillierter ausgeschrieben, und paar Lücken-Szenen, damit das BUch nicht nur aus Sex besteht. Eben das fand ich schade, da ich viele Szenen detaillierter gewünscht hätte. So endeten sie teilweise nach zwei, drei Seiten und verlieren an Bedeutung.

Auch diese große Geheimniskrämerei durch das gesamte Buch war anstrengend, da nie wirklich eine richtige Antwort kam.

Auch die Reaktionen am Ende des Buches fand ich recht überzogen von allen Parteien. Ich verstehe zahlreiche Beweggründe von allen drei Protagonisten nicht und bin leider Band 2 gegenüber sehr skeptisch.

Also alles in allem ein solides Buch, das man lesen kann, aber nicht muss.
Handwerklich war es ganz gut gemacht.
Nebenfiguren fand ich sehr authentisch und äußerst sympathisch.
Aber leider war es im Gesamtpaket nur in Ordnung, weshalb ich dem Buch 3,5 Sterne gebe, mit viel Luft nach oben.

Veröffentlicht am 17.05.2023

Erst zog sich das doch der Plottwist 😍

Ich möchte an dieser Stelle betonen, das es sich nicht um ein Dark Romance Buch handelt.
Es ist NA mit viel Spice & es hat eeeetwas düsteres. Ist jedoch von DR weit weit entfernt.
Mich konnte der erste ...

Mich konnte der erste bald leider nicht ganz überzeugen.
Die Story an sich ist ganz okay gemacht, teilweise jedoch vorhersehbar und an manchen stellen doch etwas eintönig.
Es gab ab und an mal ein paar spannende Szenarien, doch die Spannungskurve viel immer wieder ab.
Der Schreibstil war für mich echt schwierig da ich teilweise Textpassagen oder gar ganze Seiten mehrfach lesen musste.
Das Setting hingegen fand ich gut gewählt (es spielt in einem kleinen Ort) und gibt dem ganzen Geheimnissen, die die Story mit sich trägt gewissen Charme.
Ich war die ganze Zeit beim lesen hin und her gerissen und war mir bei 3/4 des Buches eigentlich sicher, das ich den 2. Band nicht lesen möchte und es jetzt einfach mal nett für zwischendurch war.
DOCH DANN kam der langersehnte Plottwist (ja ich habe aufgrund meiner Erwartungen an einen guten Plot gehofft) und die letzten ca 100 Seiten waren doch echt spannend und haben der ganzen Story Leben eingehaucht.
Nun bin ich der festen Überzeugung das Band 2 richtig gut werden kann und der erste Teil nur ,,Vorgeplänkel‘‘ war. I Hope so 🤞🏼
Also alle die es gerne Spicy mögen und sich länger ziehende Storys mit spätem (aber dafür guten) Plottwist mögen (bzw es euch nicht abschreckt) sollten es lesen ❤️

Veröffentlicht am 07.04.2023

teilweise toxisch und nicht moralisch, aber dennoch gute Unterhaltung

Ich bin nicht der größte Cover des Buches, dennoch ist es keineswegs schlecht. Ich mag wie die rote Schrift sich vom schwarzen Hintergrund abhebt und dieser durch die schwarzen Federn dem Buch angepasst wurde.

Bisher kannte ich noch kein Buch der Autorin. Die Geschichte hat sich unglaublich leicht lesen lassen, wodurch ich nur so durch die Geschichte geflogen bin. Zudem hat ihre Schreibweise etwas an sich, dass einen irgendwie fesselt, sodass man die Geschichte ohne Probleme in einem Rutsch lesen konnte. Die Geschichte ist aus der Sicht von Cecelia geschrieben. In gewisser Weise konnte ich sie nachvollziehen, denn mal aus dem gewohnten Umfeld zu kommen, hilft eine dabei sich selbst besser kennenzulernen. Dennoch fand ich ihren Wandel vom stillen Mauerblümchen zu dem jetzigen Mädchen etwas extrem und schnell.

Der Prolog spielt im jetzt und die restliche Geschichte im damals. Dadurch wird ein kleiner Ausblick gegeben und dieser hat mich super neugierig gemacht, was genau dort vorgefallen ist. Die Handlung ist normalerweise absolut nicht mein Fall. Ich wusste, dass diese Geschichte eher in die Richtung Erotik geht, aber wollte ihr trotzdem eine Chance geben. Auch wenn ich mit einem höheren Erotikteil gerechnet hatte, waren die Szenen manchmal dennoch etwas viel für mich. Vor allem, weil Cecilia nicht nur bei einem Kerl geblieben ist. Das wird im Klappentext zwar angedeutet, jedoch war mir das Ausmaß nicht ganz bewusst. Darüber hinaus war die Beziehungen für mich zu toxisch und die Gefühle konnte ich nicht nachempfinden und mitfühlen. Generell lebt die Geschichte davon das man im Dunkeln tappt und vieles nicht wirklich ganz versteht und so bleibt man mit Cecelia lange im Unklaren. Zum Ende kommt man dem Geheimnis etwas näher und beginnt die Gruppe junger Männer mit dem Raben-Tattoo langsam zu verstehen. Das hat mich trotz allem neugierig auch die Folgebände gemacht.

Fazit:
Eine Geschichte, die mich trotz der Kritik und das vieles moralisch nicht meinen Geschmack trifft, gut unterhalten hat. Ich kann das Buch somit empfehlen, aber es sollte einem bewusst sein auf was man sich damit einlässt. Man sollte die gute Moral kurzzeitig vergessen und sich kein Beispiel an der Toxizität der Beziehung nehmen.

Veröffentlicht am 03.04.2023

Ein spannender Auftakt mit ein paar Schwächen

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:

𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Flock ist der Auftakt der „Ravenhood“ Trilogie. Damit beginnt eine Reihe, die auf TikTok bereits sehr viel Aufmerksamkeit erlangt hat. Dadurch stiegen bei mir auch die Erwartung und die Neugierde.☺️

Das Buch ist aus der Ich-Perspektive aus der Sicht von Cecelia geschrieben. Ich habe den Schreibstil als sehr leicht und angenehm empfunden.😇

Cecelia lernen wir als zurückhaltende, schüchterne Frau kennen. Im Verlauf der Geschichte wächst sie über sich hinaus. Diese Entwicklung hat mir gut gefallen.🥰
Sean und Dominic sind sehr geheimnisvoll. Mit Sean habe ich etwas gebraucht um mit ihm warm zu werden, da ich ihn oft als etwas manipulativ empfunden habe. Dominic hingegen mochte ich direkt, auch wenn er das klassische Bad Boy Image verkörpert. Die beiden haben mich auf jeden Fall amüsieren können, auch wenn ich ihr Verhalten in der Realität stückweit toxisch und moralisch verwerflich sehen würde. 🫣

Zur Handlung lässt sich gar nicht so viel sagen, denn es ist nicht sonderlich viel passiert. Dennoch konnte mich das Buch fesseln, da es immer wieder Wendungen und neue Geheimnisse gab, die mich überraschen konnten und zum Weiterlesen animiert haben. Dadurch dass man als Leser ausschließlich Cecelias Sicht kannte, haben sich einige Fragen angesammelt. Besonders zum Schluss hin wurde es dann sehr spannend, wodurch meine Neugierde auf Band 2 groß ist. Ich habe noch viele Fragen, die sich hoffentlich in der Fortsetzung klären. Zusammengefasst waren die Geschehnisse teilweise verwirrend, düster und sehr spicy. 🔥💣

𝑀𝑒𝑖𝑛 𝐹𝑎𝑧𝑖𝑡:
✩✩✩,5
Bisher kann ich den Hype, um die Reihe noch nicht so ganz nachvollziehen, da mich doch ein paar Punkte gestört haben. Spaß beim Lesen hatte ich aber trotzdem. Durch das spannungsgeladene Ende kann ich mir vorstellen, dass die Handlung in Band 2 erst richtig in Fahrt kommt. 🤍☺️

Veröffentlicht am 03.04.2023

Spannend, aber mit Schwächen

„The Ravenhood – FLOCK“ von Kate Stewart ist dank Booktok schon eine Weile in aller Munde und somit ein Buch, dass schon länger auf meiner Wunschliste stand. Es ist relativ schwer in ein bestimmtes Genre einzuordnen, denn es hat Elemente aus dem Bereich Thriller, New Adult und auch Dark Romance. Das Buch hat ein wunderschönes Cover und der Plot ist durchaus insgesamt sehr spannend. Das Lesen hat sehr viel Spaß gemacht, auch weil man schnell vorankommt. Es gibt jedoch auch einige Kritikpunkte, die ich in dieser Rezension ansprechen möchte.

Was mir an „The Ravenhood – FLOCK“ gefallen hat, war, dass die Geschichte sich nicht nur auf die romantischen Beziehungen zwischen den Charakteren konzentrierte. Es gab auch eine interessante und mysteriöse Hintergrundgeschichte, die sich um die Ravenhood-Gruppe drehte. Da ich jetzt nicht Spoilern möchte werde ich nicht ins Detail gehen, aber ich fand die Idee hinter der Gruppe sehr interessant und sie hat die Handlung des Buches definitiv bereichert.

Die Lovestory in diesem Buch ist allerdings sehr klischeehaft ist. Die Protagonistin, Cecelia, ist unschuldig und naiv, was sie teilweise auch etwas nervtötend macht. Außerdem gibt es zwei Love Interests, Sean und Dominic, die sich beide sehr toxisch verhalten. Es gab auch Momente im Buch, in denen ich mich fragte, warum Cecelia immer noch bei den beiden bleibt, obwohl sie sich beide so verhalten. Die Abhängigkeit von ihr zu den Jungs scheint neutral betrachtet nicht so gesund zu sein. Es ist schwer, mit den Männern mitzufühlen, da ihre Handlungen oft fragwürdig sind. Insgesamt hat mich das Grundgerüst der Lovestory etwas an AFTER Passion erinnert, was damals nicht so ganz mein Fall war.

Trotzdem muss ich zugeben, dass die erotischen Szenen im Buch sehr gut geschrieben sind und die Chemie zwischen Cecelia und ihren Love Interests sehr intensiv ist. Wenn man auf der Suche nach einem Buch ist, das viele erotische Szenen enthält, wird man in „The Ravenhood – FLOCK“ definitiv fündig.

Der restliche Plot des Buches ist spannend und enthält viele unerwartete Wendungen, die den Leser bis zum Ende des Buches fesseln. Der Cliffhanger am Ende ist jedoch sehr fies und lässt viele offene Fragen zurück, was mich persönlich etwas enttäuscht hat.

Alles in allem würde ich sagen, dass „The Ravenhood – FLOCK“ ein Buch ist, das man lesen kann, wenn man auf der Suche nach einer Dark Romance Geschichte für Anfänger*innen ist. Das Buch hat ein schönes Cover und der Plot ist spannend, aber die toxischen Charaktere und der klischeehafte Aufbau der Lovestory sind schwierig zu übersehen. Der Cliffhanger am Ende lässt viele offene Fragen zurück und ich bin gespannt darauf, wie die Geschichte in den folgenden Büchern weitergehen wird.

3,5/5 Sterne