Cover-Bild The Ravenhood - Flock
Band 1 der Reihe "The-Ravenhood-Trilogie"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Dark Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 22.03.2023
Kate Stewart

The Ravenhood - Flock

Roman - Die heiße TikTok-Sensation endlich auf Deutsch!
Bettina Hengesbach (Übersetzer)

»Sei ganz ehrlich: Wenn du dich nicht zwischen uns entscheiden müsstest, würdest du es dennoch tun?«

Der Deal ist simpel: Ein Jahr lang soll die 19-jährige Cecelia zu ihrem entfremdeten Vater nach Triple Falls ziehen und in dessen Fabrik arbeiten. Im Gegenzug erhält sie Zugang zu seinem Vermögen. Angewiesen auf das Geld, um ihrer kranken Mutter helfen zu können, willigt Cecelia ein – nichts ahnend, dass sie als Tochter des Chefs dort nicht den einfachsten Start haben wird. Doch das ändert sich, als sie Sean kennenlernt. Der attraktive Kollege macht sie mit seinen Freunden bekannt, einer Gruppe junger Männer, die alle nach ihren eigenen Regeln leben und dasselbe Raben-Tattoo tragen. Verwirrt von ihren Gefühlen für Sean, aber auch für dessen geheimnisvollen Kumpel Dominic, ist Cecelia entschlossen, das Jahr zu nutzen, um herauszufinden, was – und vor allem wen – sie wirklich will …

TikTok made me buy it – der erste Band der »The Ravenhood«-Trilogie endlich auf Deutsch!

Weitere Bände der Reihe:
Band 1: The Ravenhood – Flock
Band 2: The Ravenhood – Exodus
Band 3: The Ravenhood – The Finish Line

Veröffentlicht am 23.08.2023

Ich kann den Hype nur teilweise verstehen ...

Endlich konnte ich diese Wissenslücke schließen und meine Neugier befriedigen, warum so ein Hype um dieses Buch gemacht wird, den ich jedoch nur teilweise nachvollziehen kann. Sicherlich liegt es daran, dass die Autorin hier eindeutig, nennen wir es mal, grenzwertige Dinge schreibt, die in jeglicher Hinsicht zumindest moralisch fragwürdig sind.⁣

Im Grunde ist es größtenteils ein Porno-Roman, denn es geht zu 90% nun mal nur um Sex. Dennoch war ich die ganze Zeit am grübeln, was es mit dieser Ravenhood-Bruderschaft auf sich hat. Geht es um Vampirjäger, sonstige mystische Kreaturen, Exorzisten oder am Ende doch nur ganz gewöhnliche Menschen? ⁣

Kate Stewarts kurzweiliger Schreibstil sorgt dafür, dass man durch das Buch fliegt und schnell zum Ende kommen möchte, um zu erfahren, was denn nun das große Geheimnis ist. Natürlich gibt es einen Cliffhanger und ich habe eine leise Ahnung, worum bzw. um wen es geht. Und genau deshalb werde ich diese Reihe auch weiterlesen, erhoffe mir jedoch mehr Inhalt und noch mehr Spannung in den nächsten Bänden, als nur knisternde, wenn auch toxische, Erotik.⁣

Davon abgesehen enthält die Story durchaus einen gewissen Lernfaktor, wie leicht Frauen Männern verfallen können und dabei völlig vergessen, was noch gesund und was schon manipulativ ist und wie schnell man abhängig und bedürftig werden kann. Das Motto „Liebe tut weh“ wird in diesem Buch schließlich explizit dargestellt, aber meines Erachtens nicht glorifiziert. Konsequent wäre es, wenn es KEIN Happy End geben würde, was die ersten Seiten bereits vermuten lassen, aber wohl erst im 3. Band schlussendlich aufgeklärt werden wird.

Veröffentlicht am 18.04.2023

Mir fehlte Handlung

🖤 »Mach, was immer du willst, wann immer du willst, und entschuldige dich niemals dafür.« 🖤

Band 1 der Ravenhood Reihe ist eine Mischung aus Sommerromanze, Enemies to Lovers und Love Triangle.

Im Prolog ...

Im Prolog sinniert Cecelia über ihre Vergangenheit, welche uns in den nächsten Kapiteln erzählt wird. Er stimmt mit der Wortwahl bereits darauf ein, dass die Geschichte düsterer werden soll.

Als sie zurück zu ihrem Vater nach Triple Falls geschickt wurde, wollte sie nur das Ansehen ihres Vaters beschmutzen und sich gegen seine Regeln verhalten.
Sie ist eher introvertiert und schaut zu. Anfangs wirkt sie wie das scheue Reh, in dem aber mehr steckt bzw. sie versucht dass scheuen Rehe hinter sich zu lassen und anders rüber zu kommen um dazuzugehören.

Sean ist ein attraktiver junger Mann, der Regeln bricht und Grenzen überschreitet. Er lebt im Jetzt und denkt nicht an die Zukunft.

Dominic ist ebenfalls sehr attraktiv. Er hingegen hat diesen sexy Arschloch-Vibe, der Frauen um den Verstand bringt. Cecelia ist dabei keine Ausnahme.

Der Schreibstil ist fesselnd, so dass man das Buch kaum aus der Hand legen will.

Man sieht in diesem Band, wie Cecelia wächst, wie sie ratlos ist, sich selbst kennen lernt und neue Erfahrungen macht. Besonders nach Kapitel 25 ist sie in einem richtigen Zwiespalt zwischen ihrem "richtigen" Leben und was sie sich vielleicht wünschen würde. Sie folgt Konventionen und versucht aus diesen herauszubrechen.

Am Schluss des Buches, welches mit einem Cliffhanger endet, bin ich mehr als verwirrt und kann mir aus den Ereignissen der letzten Seiten keinen Reim bilden.
Letztendlich plätschert die Geschichte so vor sich hin, es passiert nicht wirklich viel und man ist am Ende auch nicht wirklich schlauer.
Zwischendurch konnte das Buch mich ein paar Seiten lang fesseln und auch zum Ende wurde es etwas spannender, aber im Großen und Ganzen fehlte es mir an einer Handlung und greifbaren Emotionen.
Daher vergebe ich 3 von 5 ⭐ Sternen.

Anmerkung zum Schluss:
Leider wurde ich durch viele Rezensionen und Buchbesprechungen vorab in eine komplett falsche Richtung geschoben, so dass ich immer etwas düsteres und mega spicy Dinge erwartet habe. Ich empfehle komplett unvoreingenommen an diese Geschichte heranzugehen und sich im Kopf zu behalten, dass es ein New Adult Buch ist - nix dark, nix mega spicy-SMUT!!!

Veröffentlicht am 10.04.2023

Wow! Was für ein Auftakt

Der Deal ist simpel: Ein Jahr lang soll die 19-jährige Cecelia zu ihrem
entfremdeten Vater nach Triple ...

Der Deal ist simpel: Ein Jahr lang soll die 19-jährige Cecelia zu ihrem

WOW!!! Was für ein geiles Buch. Extrem heiß und absolut süchtig machend.
Ich hatte vorher noch nie etwas von dieser Geschichte gehört. Das sie über gewisse Kanäle schon absolut gehyped wird, der spannend klingende Klappentext und die unglaublich tolle Aufmachung der Erstauflage haben mich dazu bewogen mir das Buch zu kaufen.
Diesen Kauf habe ich in keiner einzigen Sekunde bereut. Ich bin ohne große Erwartungen an das Buch herangegangen, konnte es aber nach den ersten Seiten schon nicht mehr aus der Hand legen.

Cecelia ist aktuell 26 Jahre alt, erzählt in Band 1 aber größenteils die Geschichte ihres 19-jährigen Ichs. Demenstprechend sind ein paar Zeitsprünge in der Geschichte, diese sind jedoch immer gut kenntlich gemacht und es kommt während des Lesens zu keinerlei Verwirrungen oder Unverständnis. Sie ist zwar ohne ihren Vater aufgewachsen, entscheidet sich
aber um der kranken Mutter zu helfen für das Angebot ihres Vaters. Ein Jahr arbeiten in seiner Firma und im Gegenzug erhält sie Zugang zu seinem Vermögen bzw. Aktienanteile, die ihr fortan ein sorgenfreies Leben mit ihrer Mom bescheren werden. Bereits ab dem ersten Tag macht sie in der Firma kein Geheimnis daraus, dass sie die Tochter des Chefs ist und nicht
anders behandelt werden will als alle anderen Angestellten. Dadurch dass sie nicht als reiches Kind aufgewachsen ist, legt sie auch keinerlei Wert auf eine Sonderbehandlung. Schon am Einführungstag lernt sie den
charismatischen Sean kennen, der sie sofort in seinen Bann zieht. Er hat etwas dunkles und geheimnisvolles an sich, was Cecelia sofort neugierig macht. Auch das Aufeinandertreffen mit Sean's Freund Dominic wirft sie nochmals aus der Bahn, denn auch er hat etwas dunkles und geheimnisvolles an sich und auch
er trägt dieses mysteriöse Raben-Tattoo am Körper, worauf sich Cecelia noch keinen Reim machen kann.

Bist du bereit, das Wagnis einzugehen und eine Geschichte zu lesen, die fernab jeglicher Moral und bekannter Grundlagen erzählt wird???

Dann bist DU bei „Ravenhood“ absolut richtig aufgehoben.

Die Story wird aus meiner Sicht total verdient in den Himmel gelobt. Die Autorin hat es geschafft, einen Erzählstil an den Tag zu legen der absolut süchtig macht und mich nach wenigen Seiten schon komplett abgeholt hat. Ich konnte überhaupt gar nicht mehr aufhören zu lesen. Sie hat die Figuren so chrakterstark und authentisch beschrieben, dass man während des Lesens das Gefühl hat, live dabei und mittendrin zu sein.

Der Inbegriff einer neuen Sucht. Doch entgegen aller Erwartungen wartet die Geschichte nicht nur mit Erotik, Spice und Sexyness auf, sondern verfügt zudem auch über viele Geheimnisse, Hochspannung und Mysterien.

Es wird in den kommenden Monaten noch einen zweiten und dritten Band geben und ich kann es jetzt schon kaum erwarten im Mai 2023 und im Juli 2023 die
Fortsetzungen über die Jungs mit den geheimnisvollen Raben-Tattoos zu lesen. Ich freu mich total drauf.

Veröffentlicht am 22.05.2023

Viele Geheimnisse, wenig Handlung

Dieses Buch war mal so ganz anders und hatte ziemlich schnell eine Sogwirkung auf mich. Mir war erst am Ende so richtig bewusst, dass es der Schreibstil war, der das ausgelöst hat. Ich habe mich auf die Geschichte eingelassen, mich aber quasi durchgängig gefragt, wohin das Ganze jetzt noch führt. Schlussendlich ist mir klar warum: Die Handlung verlief ziemlich flach und bis die eigentliche Story so richtig in Gange kam, verging fast das gesamte Buch.

Mir hat das Love-Triangle in „Flock“ erstaunlicherweise ganz gut gefallen. Ich fand den Ansatz interessant, wie die Charaktere sich aufeinander eingelassen haben und sich gegenseitig gewissen Raum gegeben haben. Dominic und Sean, die Hauptfiguren, hatten Ansichten und Gedankenansätze, die ich sehr interessant zu lesen fand. Die Protagonistin Cecelia hat sich und ihre Bedürfnisse und Wünsche im Laufe der Geschichte kennengelernt, was ich schon sehr positiv wahrgenommen habe. Mehr Entwicklung konnte ich ihr aber auch ehrlicherweise nicht anrechnen. Sean und Dominic hatten viel Einfluss auf sie, ihre Art zu denken und die Perspektive auf das Leben und sich selbst und das hat ihr schon einiges mitgegeben. Trotzdem hat sie für mich von Anfang bis Ende immer wieder ziemlich kindliche und sture Seiten gezeigt, die ich in vielerlei Hinsicht schwierig fand. Ihr ständiges Kichern und ihre Zickereien haben sie nicht gerade zu einer Sympathiefigur für mich gemacht. Und auch wenn sie starke Ansätze gezeigt hat für sich einzustehen, gab es auch immer wieder Situationen, in denen sie das nicht getan hat und sich immer wieder von ihrer körperlichen Anziehung oder den Versprechungen und Verwicklungen der Jungs hat einwickeln lassen. Es gibt auch einige toxische Situationen und Verhaltensweisen in dem Buch, die aber durch die mysteriösen Geheimnisse und das düstere Dasein etwas entschuldigt werden. Für mich hatte es dennoch einen bitteren Beigeschmack und ich fand’s nicht so cool. Auch den Umgang mit anderen Personen, wie Cecelias bester Freundin, fand ich nicht ganz so lobenswert. Sie kam immer schön zum Vorschein, wenn sie gebraucht wurde und wurde sonst einfach hängengelassen und mit Ignoranz und Halbwahrheiten abgespeist, während sich Cecelias Leben für Wochen nur noch um „ihre Jungs“ drehte.

Es gibt eine Menge Geheimnisse, die durch düstere Persönlichkeiten und schleierhafte Antworten auf Fragen bewahrt werden konnten. Mich hat es zwar neugierig gemacht, irgendwann aber auch ziemlich genervt. Trotzdem hat das Ende dann doch Spannung aufgebaut und einen Cliffhanger ermöglicht, der schon neugierig auf den Folgeband macht. Ich habe trotzdem kein Interesse die Reihe weiter zu verfolgen, weil ich zu den Charakteren keinen Draht gefunden habe und für mich außer ihrer körperliche Anziehung, die durch viele spicy-Szenen deutlich rüberkam, auch keine Gefühle rüberkamen. Das Buch war für mich nett für zwischendurch und ich finde den Storyansatz schon ganz originell, hab mich auch insgesamt ganz gut unterhalten gefühlt. Mir fehlten aber Tiefe, Nähe zu den Charakteren und mehr Handlung, um mich richtig zu begeistern. Deswegen gibt es für mich auch leider keine Empfehlung. Für mich persönlich ist es einfach nichts, ich kann mir aber vorstellen, dass es einigen mit der Reihe anders geht!

Veröffentlicht am 02.09.2024

Leider enttäuschend

Das Buch hat mich leider enttäuscht. Die ersten 200 Seiten waren meiner Meinung nach sehr langatmig geschrieben und die Story wurde dadurch unnötig in die Länge gezogen. Als es dann mal anfing spannend zu werden kam ich leider von der Story überhaupt nicht mehr mit und die Themen und Wendungen, die das Buch am Anfang und auch schon im Klappentext so spannend gemacht haben wurden nie aufgeklärt. Das fand ich persönlich nicht gelungen, auch die Protagonistin war mir leider ziemlich unsympathisch was nicht unbedingt an ihrer Beziehung zu zwei Männern lag, sondern an ihren Stimmungsschwankungen und ihrem Verhalten. Sean und Dominic waren von Anfang an sehr geheimnisvoll geschrieben, immer wenn man das Gefühl hatte etwas über die beiden zu erfahren hat es sich entweder als Lüge herausgestellt oder war doch nur die halbe Wahrheit, was ich ziemlich unvorteilhaft für die Geschichte fand. Letztendlich kann ich sagen, dass es zwei Sterne für den außergewöhnlichen und guten Schreibstil gab, ohne den ich das Buch wahrscheinlich schon längst abgebrochen hätte. Ein paar süße Moment waren dabei, aber ich kann kein Buch empfehlen bei dem ich am Ende einfach total verwirrt war und eigentlich gar nichts verstanden habe. Teil 2 werde ich nicht mehr lesen, aber ich freue mich für alle, denen diese Reihe sehr gut gefallen hat.