Eurydike zwischen Vergangenheit und Zukunft
„Neon Gods - Orpheus & Eurydike & Charon“ wurde von Katee Robert geschrieben. Es handelt sich dabei um den sechsten Band ihrer Dark-Olympus-Reihe. In dieser Reihe steht in jedem Band ein anderes Pärchen oder eine andere Gruppe im Fokus, die zueinander findet. Da die Nebenhandlung jedoch aufeinander aufbaut, könnte es für die Hintergrundgeschichte von Eurydike sinnvoll sein, die vorherigen Bände zu kennen.
Das Cover passt optisch perfekt zur Reihe. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und fand es faszinierend der Geschichte aus den Perspektiven der drei Hauptprotagonisten als auch vorherigen folgen. Eurydike hat in der letzten Zeit viel durchgemacht und versteckt sich in der Unterstadt. Ich fand es sehr faszinierend zu sehen, dass sie gar nicht so schwach ist, wie es vorher den Eindruck gemacht hat. Sie weiß, was sie will und wie sie es bekommt. Gibt ihren Schwestern gegenüber nicht nach und setzt sich für das ein, was sie will. An ihrer Seite Orpheus und Charon. Ich fand es etwas komisch, wie schnell sie dem armen und verzweifelten Orpheus nachgegeben hat. Klar, er hat sich in der letzten Zeit verändert und bereut das, was er Eurydike angetan hat. Doch irgendwie war es für meinen Geschmack etwas zu schnell, dass sie auf heile Familie gemacht haben. Trotzdem fand ich es auf eine gewisse Art und Weise auch faszinierend, wie sie miteinander gehandelt haben und alles zueinander gefunden hat.
Auch in diesem Teil gibt es ein paar weitere Infos zu dem kommenden Krieg, die mich auf die Fortsetzung neugierig gemacht hat.
Eine leichte und spicy Geschichte für zwischendurch.