Humorvoll und tiefsinnig
INHALT:
INHALT:
Molly und Seth waren vor Jahren mal ein Paar. Das kann man sich gar nicht vorstellen, den die Beiden könnten unterschiedlicher nicht sein. Molly ist Drehbuchautorin für Romanzen und halt die Liebe für eine reine Erfindung. Seth ist Scheidungsanwalt und hoffnungslos romantisch. Als sie sich jetzt, Jahre nach ihrer Trennung, begegnen, sprühen sofort die Funken. Was liegt da naher, als eine gewagte Wette auf die Liebe? Wer von ihnen bei fünf Paaren das Schicksal besser voraussehen kann, gewinnt und muss dem Sieger in Sachen Liebe recht geben. Es gibt nur einen Haken dabei, das fünfte Paar sind sie selber.
MEINE MEINUNG:
Schon das Cover und auch der wunderschöne Farbschnitt ist ein Hingucker und macht riesig Lust, das Buch zu entdecken. Mir hat der Roman von der ersten Seite an gefallen und ich war super schnell an der Seite der Protagonisten. Der Schreibstil ist locker leicht und sehr flüssig zu lesen. Ich habe Molly und Seth gut kennen und liebengelernt. Beide fand ich auf ihre Art sehr symphatisch mit Ecken und Kanten. Oft konnte ich mit und über sie lachen. Überhaupt ist die Geschichte sehr humorvoll. Sie steckt aber nicht nur voller Humor, sondern auch voller Tiefe, Ernsthaftigkeit, voller Emotionen und Romantik. Es ist diese interessante Mischung, die die Geschichte so gut macht. Beide haben zwischendurch auch sehr wenig bis gar keinen Kontakt und so erstreckt sich ihre Geschichte über einen längeren Zeitraum. Über die ganze Zeit hinweg habe ich sehr mit ihnen mitgelitten und immer wieder Hoffnung gehabt. Ich war nah an ihrer Seife und habe ihre Geschichte sehr gern kennengelernt.
FAZIT:
Humorvoll, aber auch tiefsinnig und ernst, wunderbare Dialoge und gut gezeichnete Charaktere.