Es ist nie zu spät für Veränderungen
Henrike hatte eigentlich alles, was sie sich immer gewünscht hat. Einen tollen Job, Geld, sie war verlobt und stand kurz vor der Hochzeit. Von einem auf den anderen Tag ist alles weg. Ihr einziger Ausweg, ihr Zuhause auf Sylt, doch hier hat sie sich lange nicht blicken lassen, ist ihrer Familie und den Freunden aus dem Weg gegangen. Wird sie trotzdem mit offenen Armen empfangen werden? Eins ist ihr klar, sie will nur solange bleiben wie es nötig ist, und so schnell wie möglich wieder weg.
Sie bekommt einen Job bei Joris, dem Bruder ihrer ehemals besten Freundin und langsam aber sicher fühlt sie sich doch wieder wohl auf Sylt. Sie entdeckt ungekannte Seiten an ihrer Mutter und Gefühle bei sich, die sie nicht gekannt hat. Wird sie es schaffen, sich ihrer Mutter gegenüber zu öffnen und den wahren Grund für ihren Aufenthalt preiszugeben?
Für Henrike ist es gar nicht einfach, mit fast 50 zurück nach Hause zu kommen, sich und anderen eingestehen, dass sie es nicht geschafft hat. Man erlebt ihren inneren Kampf beim Lesen hautnah mit. Was es mit einem machen kann, wenn man Menschen um sich hat, die einen so nehmen wie man ist, die verzeihen und lieben, das könnt ihr in dieser Geschichte lesen.
Katharina Mosel hat einen tollen Schreibstil, ich mag es besonders das ihre Protagonisten älter sind. Es sind Menschen wie du und ich, mit all ihren Ecken und Kanten, besonders hat es mir Witta angetan. Sie versprüht soviel Lebensfreude. Auch diese Geschichte vermittelt eine Botschaft „Es ist nie zu spät für Veränderungen“
Von mir gibt es 10 Herzen und eine Leseempfehlung