Cover-Bild Thieves’ Gambit
Band 1 der Reihe "Thieves' Gambit-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 15.02.2024
Kayvion Lewis

Thieves’ Gambit

Mitreißender Pageturner mit einer starken Heldin, verbotener Liebe und Enemies-to-Lovers-Romance
Christa Prummer-Lehmair (Übersetzer), Heide Horn (Übersetzer)

Liebe. Lüge. Überlebe.

›The Inheritance Games‹ meets ›Squid Game‹: Ein Battle Royal quer über den Erdball

Rosalyn Quest ist die Tochter einer legendären Diebesfamilie. Ihr ganzes Leben wurde sie darauf trainiert, weltweit die größten Coups durchzuziehen. Doch gerade als sie ihren Ausstieg aus dem Familienbusiness plant, wird ihre Mutter gefangen genommen. Rosalyns einzige Chance, ihre Mutter zu retten: die Einladung zum Thieves‘ Gambit, einem Wettbewerb für Nachwuchsdiebe, die sie eigentlich abgelehnt hatte. Wer den Wettbewerb gewinnt, erhält einen Wunsch, der sich durch Macht, Geld oder Einfluss erfüllen lässt. Ohne zu wissen, worauf sie sich einlässt, nimmt Ross die Einladung zum Thieves‘ Gambit an. Ihre Gegner sind unberechenbar. Und der Wettkampf ist brandgefährlich – auch für ihr Herz.

Perfekt für Enemies-To-Lovers-Fans!

Atemberaubende Spannung wie es sie seit ›Die Tribute von Panem‹ nicht mehr gab

Veröffentlicht am 27.03.2024

Aufregende Story

Ich habe das Buch aufgrund einer Empfehlung gelesen und wurde nicht enttäuscht.

Das Cover mit der goldenen Schrift sprang mir sofort ins Auge und hat mir gut gefallen.

In dem Buch geht es um Rosalyn ...

Ich habe das Buch aufgrund einer Empfehlung gelesen und wurde nicht enttäuscht.

In dem Buch geht es um Rosalyn Quest, deren Familie sich als berühmte Diebe ihr Geld verdient. Rosalyn sehnt sich jedoch nach einer Auszeit, um ein Leben als ganz normaler Teenager zu führen.

Bei dem letzten Coup mit ihrer Mutter, wird allerdings ihrer Mutter geschnappt und entführt. Rosalyn würde alles tun, um ihrer Mutter zu helfen und meldet sich daher widerstrebend zum Thieves’ Gambit an.
Der Gewinn, ein frei wählbarer Wunsch, könnte ihre Mutter wieder befreien.

Sie lernt die anderen Teilnehmer kennen und muss mit ihnen in Gruppen nach und nach bestimmte Aufgaben erfüllen beziehungsweise bestimmte Dinge stehlen.

Es entwickelt sich auch eine kleine Love Story.

Doch zum Schluss wendet sich nochmals alles und ich hatte absolut nicht mit so einem Ende gerechnet.

Auf der einen Seite Cliffhanger, auf der anderen Seite die Option für Band 2.

Mir hat Rosalyn Art sehr gut gefallen. Ich konnte mich schnell in sie hineinversetzen. Ihr Talent bei den Diebstählen ist bemerkenswert.
Ihr Misstrauen erst etwas schade, aber teilweise auch begründet.

Die anderen Charaktere fand ich auch gut dargestellt.

Ich war von dem Buch Thieves’ Gambit von Kayvion Lewis begeistert.

Der Schreibstil ist einfach mitreißend und die Story eine tolle Idee.

Ich würde mich freuen, wenn es noch einen zweiten Teil gibt.

Veröffentlicht am 25.03.2024

unglaublich packend

Das Cover ist mir sofort ins Auge gefallen. Es wirkt sehr edel und passt gut zum Inhalt. Das Cover wäre für mich ein Grund, das Buch im Buchladen aus dem Regal zu holen und den Klappentext zu lesen.
Das Buch hat mir auf jeden Fall sehr, sehr gut gefallen. Ich konnte mich voll und ganz in die Geschichte hinein versetzen und es war super spannend. Ich fieberte die ganze Zeit mit Ross mit und konnte das Buch einfach nicht weglegen. Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen, die Idee war echt toll und die Art und Weise, wie sie umgesetzt wurde, war genial. Das gewisse Etwas bekam die Geschichte noch durch die verschiedenen Schauplätze. Bei den kniffligen Aufgaben konnte ich nicht anders, als mir selbst Gedanken über die Lösung zu machen. Das zeigt, wie sehr ich in die Geschichte eingetaucht bin.
Ross ist eine starke Protagonistin, die ich von Anfang an ins Herz geschlossen habe.
Das Buch war von Anfang bis Ende spannend und hatte für mich immer wieder Überraschungen parat.

Veröffentlicht am 24.03.2024

Fast ein Highlight!!!

Ich habe lange überlegt, ob ich dieses Buch lesen soll, ich gebs zu, aber im Endeffekt konnte ich nicht anders. Und ich hab es kein bisschen bereut. Schon nach den ersten Seiten war ich positiv überrascht! Der Schreibstil war toll und ich mochte Rosalyn sehr gerne. Eine junge Diebin, die nichts anderes kennt als Aufträge abzuarbeiten und sich nichts sehnlicher wünscht als ein normales Leben zu haben. College, Freunde, eben alltägliche Dinge. Doch ist es nicht das, was ihre Mutter sich wünscht und daher plant Rosalyn ihren Ausbruch aus diesem Leben. Doch dann geht alles schief und ehe sie sichs versieht, ist sie Teilnehmerin beim berühmten “Thieves Gambit” und kämpft um den Sieg….

Ich muss wirklich sagen, dass ich durchwegs gut unterhalten war. Es war spannend, die Charaktere hatten Tiefe und einmal kamen mir sogar kleine Tränchen, weil es ein wirklich emotionaler Moment war. Auch ist der Schreibstil angenehm und hält sich nicht mit unnötigen Floskeln auf. Es war fast schon ein kleines Highlight zusammen mit den jungen Dieben die Aufgaben zu meistern. Das Ende hat mich zwar nicht zufrieden gestellt, aber ich denke, es soll ja noch ein weiterer Teil kommen und daher war es gut gewählt.

Ihr seht, ich kann also nichts bemängeln und “Thieves Gambit” auf ganzer Linie empfehlen!

Veröffentlicht am 20.03.2024

Ein spannender Heist

Spannender Heist mit toller Protagonistin

Spannender Heist mit toller Protagonistin

"Thieves' Gambit" von Kayvion Lewis bietet eine packende Geschichte rund um die junge Diebin Rosalyn. Mit Misstrauen und Überlebensinstinkt ausgestattet, schlägt sie sich in der Welt der Gauner und Ganoven durch.

Rosalyn überzeugt mit ihrer Entwicklung. Sie ist nicht nur mutig und clever, sondern auch nachdenklich. Ihre Zweifel und Ängste machen sie zu einer sehr realistischen und sympathischen Figur.
Die Aufgaben, die Rosalyn bewältigen muss, sowie die Intrigen und überraschenden Wendungen sorgen für anhaltende Spannung.
Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd. Man kommt schnell durch die Geschichte und fiebert mit Rosalyn mit.
Die anderen Charaktere fand ich gut gestaltet, es ist ein cooles Gesamtpaket.
Es war für mich ein Abenteuer voller Misstrauen, Intrigen und überraschender Wendungen.

Der gelungene Auftakt einer neuen Reihe wird Fans von spannenden Diebes-Geschichten gut gefallen.
Das Ende der Geschichte lässt einige Fragen offen und bereitet den Boden für eine Fortsetzung.

Veröffentlicht am 20.03.2024

Tolle Charaktere und spannende Handlung!

„Thieves' Gambit" von Kayvion Lewis hat meine Erwartungen übertroffen! Es handelt sich um den ersten Teil einer fesselnden Fantasy-Roman, der die Leser*innen auf eine aufregende Reise durch eine Welt voller Magie, Geheimnisse und spannender Raubzüge mitnimmt. Wir folgen einer Gruppe talentierter Diebe, die gezwungen sind, zusammenzuarbeiten, um den Raub ihres Lebens durchzuführen.
Das Highlight dieses Buches sind definitiv die gut ausgearbeiteten Charaktere. Jede Person ist einzigartig und vielschichtig, mit eigenen Stärken, Schwächen und persönlichen Konflikten. Das World-Building ist ebenfalls erstklassig! Alle Szenen und Orte werden lebhaft beschrieben und die Handlung wendet sich rasant, sodass mir beim Lesen nie langweilig wurde. Der Höhepunkt des Buches, also Raub selbst, hat mich ebenso nicht enttäuscht.
Alles in allem kann ich „Thieves' Gambit" wirklich nur jedem empfehlen, der spannende Fantasy-Romane mit einzigartigen Charakteren mag!