Ich liebe Redwood und auch dieses Buch ist absolut fantastisch
Diese Rezension kann Spoiler auf die Vorgängerbände enthalten
Inhalt
Diese Rezension kann Spoiler auf die Vorgängerbände enthalten
Inhalt
Ella hat das Gefühl nicht oft beachtet und wahrgenommen zu werden, vor allem von Männern. Doch als das Drachentrio von Redwood sie ins Visier genommen hat, wünscht sie sich, unsichtbar zu sein. Das Drachentrio ist dafür bekannt Singles zu verkuppeln, ob sie das nun wollen oder nicht. Zu allem Übel soll Ellas Auserwählter der Feuerwehrmann Jason sein. Ella schwärmt schon länger für ihn und ist deshalb in seiner Gegenwart immer sehr nervös. Ob das gut geht?
Meine Meinung
Ich habe Freudensprünge gemacht, als bekannt wurde, dass es nach Redwood Love noch weitere Geschichten aus Redwood geben wird. Ich liebe diesen Ort und seine Bewohner einfach.
Zunächst einmal liebe ich dieses Cover. Ich finde es toll, dass es „Redwood Love“ angepasst wurde und die Bücher optisch nun toll miteinander harmonieren.
Wie schon in „Redwood Love“ ist auch hier die Handlung sehr abwechslungsreich gestaltet. Es gibt ein ernstes Rahmenthema, welches unsere Hauptfigur Ella beschäftigt und von dem Jason nichts weiß. Dieses ist sehr dramatisch und berührend, sodass einen allein deshalb die Handlung schon mitreißen und überzeugen konnte. Dementsprechend wurde auch die Spannung aufrecht gehalten, da man mit den Protagonisten mitgefiebert hatte, wann das Geheimnis gelüftet wird und man als Leser auch selbst genaueres darüber erfährt.
Außerdem hält die Handlung auch wieder den wunderbaren Humor, den man schon aus der Vorgänger-Reihe kennt, für einen bereit. Er ist sehr erfrischend und trägt zur tollen Atmosphäre des Buches bei. Allein schon, wie das Drachentrio agiert und Ella und Jason über diese denken, ist einfach nur herrlich. Generell haben Ella und Jason eine sehr humorvolle Denkweise, was einen schmunzeln lässt.
Ich hatte zunächst etwas Angst, dass dadurch, dass Jason kein Tierarzt ist bzw kein O’Grady hier die eine tragende Rolle spielt, auch keine süßen und witzigen Tiere hier mitspielen, die ich in „Redwood Love“ so geliebt hatte. Doch ich wurde gleich am Anfang beruhigt: man darf sich auch hier wieder über unfassbar süße, tierische Szenen freuen.
Ein bisschen Schade fand ich allerdings, was sich aber keineswegs negativ auf das Buch und seine Geschichte ausgewirkt hat, dass man kaum etwas von den Protagonisten aus den letzten Büchern erfahren hatte. Es gab kleinere Hinweise auf sie und eine kleine Szene, in der sie mitgespielt haben, aber das war es leider schon. Es hat mich aber trotzdem gefreut, dass sie, wenn auch sehr wenig, Eingang in die Geschichte gefunden haben.
Ella und Jason fand ich toll zusammen. Sie haben gut miteinander harmoniert und es hat einfach Spaß gemacht, sie miteinander zu erleben. Ich habe sie beide sofort in mein Herz geschlossen.
Ich mochte es, dass sie verschiedene Charaktere waren und beide auch ihre Ecken und Kanten hatten. Sie wirkten auch wirklich lebendig und authentisch, weswegen man sich gut in sie hineinversetzen, mit ihnen mitfiebern und sich auch gut in sie einfühlen konnte.
Das Buch ließ sich einfach und flüssig lesen. Besonders fand ich, dass einfach diese Atmosphäre von Redwood wunderbar rüber gebracht worden ist und man wieder komplett in die Geschichte und den Ort eintauchen konnte. Auch die Gefühle und Emotionen der Protagonisten wurden sehr gut dargestellt, sodass diese auch beim Leser angekommen sind und es einen berühren konnte.
Insgesamt einfach ein fantastisches und überzeugendes Wiedersehen mit Redwood, das absolut lesenswert ist, wenn einem „Redwood Love“ gefallen hat. Ich freue mich schon riesig auf den nächsten Band.