Endlich sind sie zurück!!
Zum Buch:
Zum Buch:
Endlich haben Cinder alias Brian und Ella sich gefunden! Die beiden schweben auf Wolke sieben und sind verliebter denn je. Aber schneller als ihnen lieb ist, holt sie die Realität wieder ein. Zwischen Alltagsstress und Familienproblemen ist Brian schließlich immer noch der angesagteste Schauspieler Hollywoods - und das merkt auch Ella, die plötzlich mehr denn je im Rampenlicht steht. Doch ist ihre Liebe wirklich stark genug, dem Druck des Showbusiness standzuhalten?
Schreibstil, Thematik und Aufbau:
Kelly Orams Schreibstil ist wirklich toll. Sie kann so super beschreiben, schafft wundervolle Dialoge und ist eine Meisterin darin Gefühle zu übermitteln, was dazu führt, dass eine wundervolle Geschichte entsteht und der Leser von der ersten Seite mitgenommen wird.
Auch im zweiten Buch von Cinder & Ella geht es um Ellas Unfall und ihre daraus entstanden Einschränkungen und Probleme. Die Ernsthaftigkeit mit der dieses Thema angesprochen wird ist großartig, da man sich so als Leser intensiver mit dem Thema Komplexen auseinandersetzt und eine tiefe Empathie für/ mit Ella entwickelt.
Das Buch setzt eine Woche nach dem Ende des ersten Teils an, wodurch ein nahtloser Übergang entsteht. So kann man Brian und Ella problemlos auf ihrem Weg begleiten und hat beim Verfolgen der Geschichte keine Probleme.
Zudem werden immer wieder Aspekte aus dem ersten Buch aufgegriffen, die zum Teil dann eine Fortsetzung in Band zwei erhalten.
Mein Fazit:
Auch wenn nach dem ersten Buch eigentlich keine Fortsetzung mehr nötig gewesen wären, habe ich mich riesig auf den zweiten Band gefreut und bin definitiv nicht enttäuscht worden!
Klar, es ist eine Adaption von Cinderella, aber Kelly Oram hat hier ein wirklich tolles Werk vollbracht und Brian und Ella eine wirklich tolle Geschichte geschenkt. Auch das sie die Probleme und Nöte aus dem ersten Buch mit aufgegriffen hat, hat mir sehr gut gefallen.
Ich hätte mir vielleicht gewünscht, dass der Hauptvorfall im zweiten Teil zum Ende hin etwas anders gelöst wird bzw. nicht innerhalb von ein paar Seiten nebensächlich behandelt wird, aber dies ist nur meckern auf hohem Niveau und ändert nichts an meiner Begeisterung für dieses Buch.
Deshalb von mir 5/5 Sternen und eine klare Leseempfehlung!