Starker Beginn, das Ende eher enttäuschend
Ein Mann wird in der Nähe Portlands brutal ermordet. Bei dem Opfer handelt es sich um einen Informanten der FBI-Agentin Ava McLane. Am Tatort finden sich Hinweise auf ein bevorstehendes Attentat am örtlichen Gericht. Doch als die Polizei dort eintrifft, fallen Schüsse und mehrere Polizisten sterben. Das FBI mit Detective Mason Callahan und Ava McLane nehmen die Ermittlungen auf.
Es ist bereits der zweite Fall für das Ermittler-Duo McLane und Callahan. Obwohl ich den Vorgänger „Die verschwundene Schwester“ nicht kannte, konnte ich der Handlung gut folgen. Dennoch wurde ich das Gefühl nicht los, dass vieles für mich noch besser verständlich gewesen wäre, wenn ich Teil eins gelesen hätte. Die Hochzeit von McLane und Callahan steht bevor, doch die beiden haben mit den Ermittlungen alle Hände voll zu tun. So bleibt kaum Zeit für Privates, zumal Avas Zwillingsschwester Jayne plötzlich verschwunden ist und Avas Vater ermordet wird.
Das Buch ist von Beginn an spannend. Es passiert unglaublich viel und es tauchen jede Menge Fragen auf und lassen den Leser miträtseln. In der Mitte wird es dann richtig verwirrend und man hat bald gar keine Ahnung mehr, wohin das Ganze führen soll. Erst mit einer extremen Wendung kommt Licht ins Dunkel und die Puzzleteile zur Lösung fallen plötzlich an die richtigen Stellen. Der Aufbau der Story war richtig vielschichtig, doch die Auflösung empfand ich eher abrupt, als wolle man schnell zu Ende kommen.
Vielleicht lag es an den fehlenden Vorkenntnissen aus Band eins, aber so richtig warm werden konnte ich mit den Protagonisten nicht. Insgesamt ein starker Beginn mit viel Potential, doch das Ende war eher enttäuschend. Zwar in sich logisch, aber dennoch zu schnell und noch einigen offenen Fragen.