Cover-Bild Rubinrot
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Kerstin Gier

Rubinrot

Liebe geht durch alle Zeiten
Manchmal ist es ein echtes Kreuz, in einer Familie zu leben, die jede Menge Geheimnisse hat. Der Überzeugung ist zumindest die 16-jährige Gwendolyn. Bis sie sich eines Tages aus heiterem Himmel in London um die letzte Jahrhundertwende wiederfindet. Und ihr klar wird, dass ausgerechnet sie das allergrößte Geheimnis ihrer Familie ist. Was ihr dagegen nicht klar ist: Dass man sich zwischen den Zeiten möglichst nicht verlieben sollte. Denn das macht die Sache erst recht kompliziert! rubinrotlesen.de

Veröffentlicht am 28.12.2018

Immer wieder schön

Ich habe das Buch als junger Teenager geschenkt bekommen und habe es dann innerhalb eines Tages durchgelesen.Natürlich musste ich mir danach auch die zwei Fortsetzungen kaufen und habe auch diese regelrecht verschlungen...
Und obwohl ich wirklich genug ungelesene Bücher in meinem Regal stehen habe, lese ich Rubinrot oft noch einmal durch, durch den flüssigen Schreibstill geht das auch in einem Rutsch..
Und auch optisch machen die Bücher sehr viel her, sie sind in Pastelltönen gehalten mit kleinen Zeichnungen und Verschnörkelungen über das ganze Cover verteilt.
Das Buch ist wirklich sehr zu empfehlen und man kann es meiner Meinung nach auch noch mit sechzehn, zweiundzwanzig oder vierzig lesen...

Veröffentlicht am 24.12.2018

Zeitreisen und viel Romantik

Inhalt:

Inhalt:

Manchmal ist es ein echtes Kreuz, in einer Familie zu leben, die jede Menge Geheimnisse hat. Der Überzeugung ist zumindest die 16-jährige Gwendolyn. Bis sie sich eines Tages aus heiterem Himmel in London um die letzte Jahrhundertwende wiederfindet. Und ihr klar wird, dass ausgerechnet sie das allergrößte Geheimnis ihrer Familie ist. Was ihr dagegen nicht klar ist: Dass man sich zwischen den Zeiten möglichst nicht verlieben sollte. Denn das macht die Sache erst recht kompliziert.

Eigene Meinung:

Rubinrot ist der erste Teil der Edelstein Trilogie und wird aus der Sicht von Gwendolyn geschrieben. Ich persönlich mag Gwendolyn sehr. Ihr Charakter ist wunderbar ausgearbeitet und auch bei den anderen Figuren kann man kaum meckern. Man fühlt sich sofort wohl und denkt, man wäre direkt vor Ort. Vor allem der klare und angenehme Schreibstil trägt zu diesem Wohlgefühl deutlich bei. Alles ist sehr anschaulich beschrieben und man kann sich packen lassen von Romantik, Spannung und viel Humor, der allerdings keinesfalls lächerlich oder unangebracht wäre.
Die Spannung nimmt allerdings erst zum Ende hin richtig Fahrt auf und zieht den Leser in den Bann. Dies würde ich allerdings keinesfalls als Kritikpunkt werten, denn man braucht einige Zeit um die Zusammenhänge ansatzweise zu verstehen und sich mit der Materie vertraut zu machen.

Fazit:

Ein gelungener Auftakt, der mit viel Romantik, Spannung und Humor begeistern kann.

Veröffentlicht am 22.10.2018

Liebe geht durch alle Zeiten!

"Rubinrot" ist der erste Teil der Edelstein-Trilogie von Kerstin Gier und erschien 2009 im Arena Verlag.

Manchmal ist es ein echtes Kreuz, in einer Familie zu leben, die jede Menge Geheimnisse hat. Der Überzeugung ist zumindest die 16jährige Gwendolyn. Bis sie sich eines Tages aus heiterem Himmel im London um die letzte Jahrhundertwende wiederfindet. Und ihr klar wird, dass ausgerechnet sie das allergrößte Geheimnis ihrer Familie ist. Was ihr dagegen nicht klar ist: Dass man sich zwischen den Zeiten möglichst nicht verlieben sollte. Denn das macht die Sache erst recht kompliziert!

Gideon und Gwendolyn sind einfach der Hammer! Aber auch die Nebencharaktere wie Tante Maddy machen die Geschichte komplett.

Die Handlung ist mitreißend und mysteriös! Der Leser wird nicht in verschiedene Zeiten mitgenommen, sondern erfährt immer mehr über den geheimen Zirkel. Einfach klasse!

Der Schreibstil von Kerstin Gier vervollständigt das Bild des großen Ganzen und verleiht den Charakteren sowie der Handlung den letzten Schliff!

Insgesamt ist "Rubinrot" ein tolles Jugendbuch, das auf eine mysteriöse und magische Reise druch die Zeit einlädt!

Veröffentlicht am 21.09.2018

Erwartungen übertroffen!

Manchmal ist es ein echtes Kreuz, in einer Familie zu leben, die jede Menge Geheimnisse hat. Der Überzeugung ist zumindest die 16jährige Gwendolyn. Bis sie sich eines Tages aus heiterem Himmel im London um die letzte Jahrhundertwende wiederfindet. Und ihr klar wird, dass ausgerechnet sie das allergrößte Geheimnis ihrer Familie ist. Was ihr dagegen nicht klar ist: Das man sich zwischen den Zeiten möglichst nicht verlieben sollte. Denn das macht die Sache erst recht kompliziert!

Rubinrot hat meine Erwartungen vollkommen übertroffen! Es ist ein wirklich spannendes Buch mit vielen Details und interessanten Charakteren. Der Schreibstil hat mir auch sehr gefallen, vor allem weil so viele alte Wörter verwendet wurden. Die Idee des Buches mit dem Zeitreise-Gen ist auch ziemlich interessant. Dass Gwendolyn mit Geister reden kann und sie auch sehen kann, ist meiner Meinung nach auch die Magie des Raben. Es ist alles wirklich sehr spannend, deshalb kriegt Rubinrot von mir auch 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 21.09.2018

Rezension zu Rubinrot von Kerstin Gier

Der erste Band der Edelstein-Triologie ist im Januar 2009 im Arena-Verlag erschienen und ist mit 345 Seiten (Hardcover- Preis: 16,99Euro) im Fantasy/ Jugendbuch Genre geschrieben. Es spielt in London und handelt von der 16-jährigen Schülerin Gwendolyn.

Klappentext: Manchmal ist es ein echtes Kreuz, in einer Familie zu leben, die jede Menge Geheimnisse hat. Der Überzeugung ist zumindest die 16-jährige Gwendolyn. Bis sie sich eines Tages aus heiterem Himmel in London um die letzte Jahrhundertwende wiederfindet. Und ihr klar wird, dass ausgerechnet sie das aller größte Geheimnis ihrer Familie ist. Was ihr dagegen nicht klar ist: Dass man sich zwischen den Zeiten möglichst nicht verlieben sollte. Denn das macht die Sache erst recht kompliziert!

Schreibstill:
Wenn Kerstin Gier eines kann, dann schreiben! Ihren Schreibstill kann man nicht beschreiben, erfassen oder nachmachen. Sie schreibt einfach wie Kerstin Gier... nämlich unfassbar toll!

Cover:
Das Cover gefällt mir gut und passt auch gut zu der Geschichte. Besonders hervorheben sollte man hier, das ich die Idee ziemlich gut finde, die beiden Charaktere auf dem Cover von Band zu Band darzustellen, wie sich auch ihre Beziehung verändert. (Sorry für denn Satzbau. Keine Ahnung wie ich das sonst erklären soll)

Fazit:
Wer diese Bücher noch nicht gelesen hat, sollte das genau JETZT! tuen. Diese Bücher sind super- ich habe sie an einem Stück durchgelesen und kann die Idee von Kerstin Gier nur bewundern.