Cover-Bild A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic
Band 1 der Reihe "A Spark of Time-Dilogie"
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 28.03.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Kira Licht

A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic

Zeitreisen, Geheimnisse und große Gefühle - Der fesselnde Auftakt der Urban-Fantasy-Reihe

Der Auftakt einer neuen Urban-Fantasy-Reihe mit Suchtpotenzial von Bestsellerautorin Kira Licht

Lilly deGray und ihr Vater sind bekannt dafür, dass sie in ihrem Antiquariat die verschollensten Gegenstände wieder auftreiben können. Nur dass sie dafür durch die Zeit reisen, ist ihr Geheimnis. Als das Ehepaar Fortune nach einem Familienerbstück, einer wertvollen Kette, sucht, führen alle Spuren auf die Titanic. Ein gefährlicher Auftrag, der jedoch alle Geldsorgen der Familie lösen könnte. Also reist Lilly ins Jahr 1912 zurück und gibt sich als Dienstmädchen einer Gräfin aus. Dort trifft sie auf Ray, einen Passagier der ersten Klasse, der unerwartete Gefühle in ihr auslöst. Mit dem drohenden Untergang der Titanic muss Lilly plötzlich eine Entscheidung treffen: Hält sie sich an den Kodex der Zeitreisenden - oder rettet sie Rays Leben?

Veröffentlicht am 30.03.2024

Reise in die Vergangenheit

Inhaltsangabe:

Inhaltsangabe:

Lilly deGray und ihr Vater haben ein Geheimnis: Sie reisen durch die Zeit, um verschollene Gegenstände aufzuspüren. Als ein Ehepaar nach einer Kette sucht, die sie auf die Titanic führt, sieht Lilly die Chance, ihre Geldsorgen zu lösen. Sie reist ins Jahr 1912 und tarnt sich als Dienstmädchen, wo sie auf Ray trifft, einen Passagier der ersten Klasse, der ihre Gefühle durcheinanderbringt. Als die Titanic droht zu sinken, steht Lilly vor der Entscheidung, sich an den Kodex der Zeitreisenden zu halten oder Rays Leben zu retten.

Meiner Meinung:

Titel: "A Spark of Time: Rendezvous auf der Titanic - Eine mitreißende Zeitreise"

Am Anfang hatte ich einige Schwierigkeiten, mich in die Geschichte von "A Spark of Time: Rendezvous auf der Titanic" hineinzuversetzen. Es dauerte etwa fünf oder sechs Kapitel, bis ich wirklich in die Handlung eintauchen konnte und begann, sie spannend zu finden. Anfangs war ich sogar am Zweifeln, ob ich das Buch überhaupt weiterlesen sollte. Doch ab dem sechsten Kapitel, nahm die Geschichte Fahrt auf und ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen.

Die Autorin präsentiert einen flüssigen und packenden Schreibstil, der es mir ermöglichte, mich vollständig in die Welt der Hauptprotagonisten Lilly und Damian einzufühlen. Ihre sich entfaltende Liebe zieht sich durch das gesamte Buch, und ich bewundere, wie einfühlsam ihre Beziehung beschrieben wird. Besonders faszinierend ist die Tatsache, dass sich ihre Wege auf der Titanic kreuzen, was das Buch zu einem Muss für Liebhaber des Titanic-Themas macht. Die Ereignisse auf dem Schiff fügen der Geschichte eine zusätzliche Spannungsebene hinzu.

Damian ist eine beeindruckende Hauptfigur, die nicht nur für seine Schwester Ruby da ist, sondern auch als charakterlich starker Protagonist überzeugt. Lilly ist ebenfalls eine bemerkenswerte Figur, die trotz ihrer eigenen Herausforderungen eine enorme Stärke zeigt. Die Chemie zwischen den beiden Charakteren ist authentisch und überzeugend, was ihre Beziehung noch fesselnder macht.

Das Element der Zeitreise und die Art und Weise, wie die Geschichte sich entfaltet, haben mich wirklich begeistert. Es war spannend, süß und ergreifend zugleich. Ich würde "A Spark of Time: Rendezvous auf der Titanic" definitiv jedem empfehlen, insbesondere denjenigen, die sich für das Titanic-Thema interessieren. Aber auch für Leser, die sich für andere Genres begeistern können, bietet dieses Buch eine packende Geschichte, die man nicht verpassen sollte. Ich persönlich freue mich schon darauf, den zweiten Teil zu lesen.

Veröffentlicht am 28.03.2024

Geschichts-Drama mit Potential zum Verlieben

Wer Zeitreise-Geschichten mit Fokus auf wahren Begebenheiten und den Film zu Titanic liebt, sollte dieses Buch nicht verpassen...aber auch für generelle Roman-Liebhaber bietet diese Geschichte um Lilly und Damien einiges an Emotionen.

Der grobe Handlungsaufbau: Den Einstieg in die Geschichte findet der Leser über das Kennenlernen der Familiengeschichte der DeGrays, eine alte Zeitreise-Familie. Sobald einem die Umstände näher gebracht wurden, taucht man auch schon ein in die Historie rund um die Titanic. Ich finde hier wurde auf genügend Liebe zum Detail geachtet und man erhält wunderbare Einblicke zum Jahrhundert,, in dem sich das alles abspielte und auch Details zur Titanic kommen nicht zu kurz. Während des Aufenthalts der Protagonistin auf der Titanic wird super gut zwischen banalen Gesprächen und Handlungen, aber auch spannenden Geschehnissen gewechselt, was den Leser durchgehend am Ball bleiben lässt. Gegen Ende hin spitzt sich alles sehr zu und die Ereignisse scheinen sich zu überschlagen und es beruhigt sich mit Ende des Buches nicht wirklich, aber mehr verrate ich dazu nicht...überzeugt euch gerne selbst ;).

Ich habe es sehr gemocht, dass die Autorin sich mit Details zur Titanic nicht zurückhält, aber auch keinesfalls übertreibt. Zudem liefert sie auch Informationen, dass sich Ihre Angaben auf wahre Gegebenheiten berufen (im Anhang des Buches). Auch die Protagonisten und die Thematik der Zeitreise passen wunderbar in alles hinein. Mich hatte der Film zur Titanic schon sehr fasziniert, wodurch ich eben auch auf dieses Buch aufmerksam wurde.

Die Protagonisten sind beide sehr authentisch, wobei Damien durch private Gegebenheiten in einer absoluten Zwickmühle steckt und ständig mit diesem zu kämpfen hat. Lilly hat eine schwere und wichtige Last auf ihren Schultern zu tragen und möchte alles richtig machen, um zu retten, was ihr am Herzen liegt und sie auch als ihre Pflicht sieht.

KANN SPOILER ENTHALTEN: Meiner Meinung nach (wirklich subjektiv betrachtet) entstehen die Gefühle von seiner Seite aus zu schnell und ich fand, dass dazu die Nachvollziehbarkeit etwas fehlte.

WIEDER SPOILERFREI: Mein größter Kritikpunkt in dieser Geschichte ist tatsächlich nur, dass es im Kodex der Zeitreisenden heißt es, dass diese keine Spuren von sich in der Vergangenheit hinterlassen, dazu hatte ich meine Schwierigkeiten, da ich denke, dass selbst Gespräche wie auch Beziehungen, die in der Vergangenheit eigentlich nicht geführt wurden und durch den Zeitreisenden verändert werden, eine Spur hinterlassen. Allerdings kann ich auch nicht sagen, wie man das in einem solchen Zeitreise-Roman mit realistischer Historie anders lösen kann. Etwas makaber ausgedrückt, wurde es ja ganz "gut" dadurch gelöst, dass vom realen historische Ereignis bekannt war, wer das Unglück nicht überleben wird.

Fazit: Alles in allem ein sehr spannender und unterhaltsamer Zeitreise-Roman mit dem Mittel einer bekannten historischen Gegebenheit. Ich kann das Buch jedem nur empfehlen der Spannung, etwas Fantasy und Romantik sucht.

Veröffentlicht am 26.03.2024

Herzzerreißende Liebesgeschichte über die Zeiten!

Hier folgt nun meine Rezension zu "A spark of time" von Kira Licht.

Hier folgt nun meine Rezension zu "A spark of time" von Kira Licht.

Zu aller erst muss ich das wunderschön gestaltete Buch kommentieren. Ich finde die Farben, den blumigen Buchdruck und die Designelemente sehr gelungen und diese haben mit dazu gezählt, warum ich auf das Buch überhaupt aufmerksam geworden bin. Über das schöne Cover und Design hinweg möchte ich auch das Innere des Buches rezensieren.

Meiner Meinung nach ist auch das Innere des Buches sehr gelungen. Zu aller erst ist mir beim Lesen des Buches aufgefallen, dass der Klappentext etwas ganz anderes erwarten lässt, als der wirkliche Hergang der Geschichte (Achtung eventuelle Spoiler). Ich bin davon ausgegangen, dass die Hauptcharakterin Lilly als einzige Zeitreisende sich in einen Gast der Titanic verlieben wird und vor der herzzerreißenden Entscheidung steht ihn vor dem Tod durch das Schiffsversinken zu retten. Was aber dann passiert ist hat mich völlig überrascht und in seinen Bann gezogen. Besonders gut gefallen hat mir an dem Buch die detailreiche Schreibweise, sodass ich mich sehr gut in die damalige Zeit und auf die Titanic versetzen konnte und mir alles gut vorstellen konnte. Ich finde es auch äußerst beeindruckend und schön, dass man im Anhang lesen konnte, dass die meisten Charaktere im Buch tatsächlich gelebt haben und auf der Titanic an Bord waren. Zudem ist der Autorin sehr gut gelungen die zahlreichen Emotionen und den Druck der beiden Hauptcharaktere so zu verpacken und zu umschreiben, dass man selber mit fühlen konnte. Und das offene Ende voller Verrat und Herzschmerz war definitiv unerwartet und hat meine Neugierde auf den zweiten Teil der Reihe gesteigert.

Alles in allem hat mir das Buch sehr gefallen und ich finde auch die Idee einer Zeitreise auf die Titanic sehr spannend und gut umgesetzt. Von mir gibt es daher eine klare Leseempfehlung und ich bin schon auf den zweiten Teil gespannt. :)

Veröffentlicht am 21.03.2024

Mitreißend!

Inhalt

Inhalt
Lilly deGray und ihr Vater sind bekannt dafür verschollene Antiquitäten wiederfinden zu können. Dass sie dafür in die Vergangenheit reisen, behalten sie dabei lieber für sich. Ihr nächster Auftrag führt sie auf die Titanic und Lilly ist dabei zum ersten Mal ganz auf sich allein gestellt.

Sprache
Direkt zu Anfang macht man eine kurze Reise durch die Zeit und erfährt so, wie Lilly und ihr Vater vorgehen. Das war ein richtig schöner Start in die Geschichte. Man stolpert hier wirklich direkt mitten ins Geschehen. Und nach und nach bekommt man immer mehr Informationen. Die Ereignisse überschlagen sich und schon macht sich Lilly auf ihre Reise ins Jahr 1912. Das war einfach super! Das Buch hat mich dadurch sofort in seinen Bann gezogen.
Ganz besonders gut hat mir das Setting gefallen. Die Titanic war sehr beeindruckend beschrieben!
Besonders dramatisch hat die Geschichte natürlich gemacht, dass man ja von Anfang an weiß, was passieren wird - was für ein schreckliches Unglück geschehen wird und wie viele Menschen das Ziel der Fahrt nicht erreichen werden. Und diese Stimmung hat Kira Licht im Buch auch immer wieder gut eingefangen.
Wenn man mit dem großen Blockbuster rund um die Titanic groß geworden ist, wie ich, kommen einem natürlich hin und wieder Bilder und Szenen dieses Films beim Lesen in den Sinn. Und trotzdem wird hier eine ganz eigene Geschichte erzählt.
Ich finde man merkt auch, wie viel Recherchearbeit in diesem Buch steckt. Es gibt so viele tolle Details und Realität und Fiktion werden ganz geschickt miteinander vermischt.

Charaktere
Man begegnet in der Geschichte ganz tollen Charakteren. Kira Licht hat spannende, reale Persönlichkeiten mit eingewoben und in ihre ganz eigene Geschichte mit verstrickt.

Protagonisten sind Lilly und Ray und wie die beiden aufeinander treffen war wirklich zum dahinschmelzen. Ich mochte die beiden zusammen sehr gern. Aber auch einzeln haben sie spannende Hintergrundgeschichten und es war toll den beiden zu folgen.

Fazit
Eine absolut fesselnde Geschichte und ich hab so Lust jetzt „Titanic“ mit Leo und Kate zu schauen!

Veröffentlicht am 03.11.2024

Rendezvous auf der Titanic

Wer die „Edelstein“-Trilogie von Kerstin Gier liebt, wird die „A Spark of Time“-Dilogie von Kira Licht ebenfalls lieben.

Bei Zeitreise-Geschichten bin ich anfänglich skeptisch, weil sie schnell durcheinander und unübersichtlich werden können. Doch bei „A Spark of Time“ ist der Aspekt einwandfrei umgesetzt wurden.
Beim Lesen wurde deutlich, dass die Autorin viel Recherche-Arbeit geleistet hat. Allein die Pass-giere welche damals an Bord der Titanic waren, wann die Titanic genau mit dem Eisberg kollidiert ist und wie die einzelnen Decks aufgebaut war und vieles weiteres. Dadurch wurde es zu einer authentischen, nahbaren und greifbaren Geschichte.
Die gleichen Adjektive sind zudem passenden für den Schreibstil von Kira Licht. Dadurch bin ich leicht durch die Seiten hindurchgeflogen und habe jede einzelne Seite dabei genossen.
Lilly und Ray Lovestory auf der Titanic war süß. Beide haben versucht ihren Rollen (in der Zeit auf der Titanic) gerecht zu werden und ihre Zeitreise-Regeln nicht zu brechen. Lilly ist ein meinungs-starker Charakter und würde alles für ihre Familie aufgeben. Dasselbe gilt für Ray.
Ich hoffe, dass mir der zweite Band genauso gut gefällt, weil mich der Aspekt mit Jane Austen sehr interessiert und wie die Lovestory der beiden weitergeht.