Syltkrimi
Klappentext / Inhalt:
Sich von Wut leiten zu lassen, bedeutet, bei Sturm in See zu stechen...
Hauptkommissarin Bente Brodersen ermittelt mit friesischer Sturheit auf Deutschlands nördlichster Insel.
Der ...
Klappentext / Inhalt:
Sich von Wut leiten zu lassen, bedeutet, bei Sturm in See zu stechen...
Der Mord an einer jungen Frau in den Dünen vor Hörnum gibt Bente Rätsel auf. Als der Ex-Freund des Opfers kurz danach Selbstmord begeht, scheinen Täter und Motiv festzustehen. Doch je tiefer Bente und ihr Team in diesen Fall eintauchen, desto verwirrender werden die Fakten. Nach und nach lösen sich ihre Theorien in Luft auf. Erst das Einschreiten der Staatsanwaltschaft Flensburg lenkt die Ermittlungen auf einen undurchsichtigen Korruptionsskandal, in den zahlreiche lokale Politiker verwickelt sind.
Die raue See, der frische Wind und die endlosen Dünen machen SYLT zum idealen Schauplatz der spannenden Küstenkrimis.
Jeder Teil der Syltkrimiserie ist in sich abgeschlossen und kann unabhängig voneinander gelesen werden.
Cover:
Das Cover wirkt stürmisch und abenteuerlich. Ein Boot auf See im Sturm ist erkennbar und im Hintergrund ein Leuchtturm. Das Wetter ist stürmisch und geladen und genau diese Stimmung wird hier sehr gut herübergebracht und erweckt so die Neugier. Optisch und von der Gestaltung passt es auch sehr gut zu den anderen Covern der Reihe.
Meinung:
Dies ist bereits der zehnte Band der Syltkrimireihe. Man kann diese aber auch sehr gut unabhängig voneinander lesen, da die Bände in sich geschlossen sind. Mir sind die ersten beiden Bände bekannt und daher kannte ich bereits Bente und ihr Team. Auf ein Wiedersehen mit ihr hatte ich mich schon sehr gefreut.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und locker lesen. In die Charaktere und Handlungen kam ich gut und schnell hinein. Auch die Ermittlungen und die Entwicklungen haben mir gut gefallen. Bente ist wieder klasse und auch der fall ist mitreißend und spannend. Die Atmosphäre kommt sehr gut herüber und nicht mich als Leser mit.
Die einzelnen Abschnitte haben eine gute Länge und lassen sich gut lesen. Ein angenehmer Lesefluss wird hier ermöglicht. Die Kapitelanfänge sind toll gestaltet mit dem kleinen Syltlogo, daher stechen diese Anfände auch sehr gut hervor.
Die Geschichte ist spannend, überraschend und atmosphärisch. Mir hat es sehr gut gefallen und konnte mich unterhalten. Ein toller Krimi, der mich Überzügen konnte und auch das Syltfeeling kam nicht zu kurz.
Fazit:
Spannender Syltkrimi mit überraschenden Entwicklungen und unterhaltsamer Storyline.