Cover-Bild Wer will schon einen Rockstar?
Band 2 der Reihe "Rockstars"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.09.2022
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Kylie Scott

Wer will schon einen Rockstar?

Katrin Reichardt (Übersetzer)

"Das Leben ist wie ein Lied. Lass es uns spielen!"

Anne Rollins hat den schlimmsten Tag ihres Lebens hinter sich: Ihre Mitbewohnerin ist aus der gemeinsamen Wohnung verschwunden - mit allen Möbeln und ohne ihre Mietschulden zu begleichen. Um sich abzulenken, beschließt Anne kurzerhand, eine Freundin auf eine Party zu begleiten. Doch dort steht sie plötzlich niemand anderem gegenüber als Malcolm Ericson, dem Drummer der weltberühmten Rockband Stage Dive. Als dieser von Annes Problemen erfährt, macht er ihr ein Angebot, das verrückter nicht sein könnte: Er hilft ihr aus ihrer finanziellen Notlage, wenn sie im Gegenzug eine Zeit lang seine Freundin spielt ...

"Ein tolles Buch mit viel Witz und jeder Menge Charme. Für alle New-Adult-Fans ein absolutes Muss." LOVELYBOOKS

Band 2 der beliebten STAGE-DIVE -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Kylie Scott

Veröffentlicht am 26.02.2023

Humorvoll aber die Tiefe fehlt

„Wer will schon einen Rockstar?“ von Kylie Scott hat mich oft zum Schmunzeln gebracht und bringt einiges an Humor und spicy Szenen mit sich!

Handlung: Anne ist fassungslos als plötzlich ihre Mitbewohnerin ...

Handlung: Anne ist fassungslos als plötzlich ihre Mitbewohnerin ohne die Mietschulden zu begleichen und ohne ein Wort abhaut. Um sich abzulenken begleiteter Anne ihre Freundin auf eine Party , auf der sie den Schlagzeuger der weltberühmten Band Stage Dive kennenlernt. Malcolm Ericson. Als er von Annes Notlage hört macht er ihr ein Angebot: er zieht bei ihr ein und zahlt ihre Schulden, wenn sie im Gegenzug seine Freundin spielt. Dabei rechnet Anne nicht mit Mals Charme und seiner verrückten Art welche ihr Leben völlig durcheinander bringt.

Durch den angenehmen Schreibstil der Autorin bin ich anfangs nur so über die Seiten geflogen. Ich mochte den direkten Einstieg in das Buch und dass es sofort zur Sache ging. Ich konnte mich mit Anne und ihren Gedanken identifizieren und sie ist authentisch.
Malcom dagegen ist die Art von Protagonist von dem ich selten lese. Manchmal war er für meinen Geschmack etwas zu verrückt. Er nimmt kein Blatt vor den Mund , haut lustige Sprüche raus und verdreht Anne ganz schön den Kopf. Mir teilweise auch, aber manche seiner Aktionen waren zu viel des guten.

Die Dialoge sind frech und neckisch geschrieben. Viele Stellen und Passagen haben bei mir für große Lacher gesorgt und mein Leseerlebnis versüßt. Aber ich hatte in der Mitte des Buchs vor allem meine Probleme mit Mal. Für einen erwachsenen Mann hat er sich oft furchtbar kindisch aufgeführt, kein nein akzeptiert und nicht über die Konsequenzen seines Verhalten nachgedacht. Seine Aktionen waren manchmal so albern und seine Wortwahl so infantil dass ich Mühe hatte es mir vorzustellen und dadurch keinen Spaß mehr beim lesen hatte. Anne hat Anfangs alles mit sich machen lassen, weil sie anfangs noch so geschockt war, dass tatsächlich ihr Teenie Schwarm sich für sie interessiert. Das hat mich etwas gestört genauso wie Mals Höhlenmenschverhalten.

Des Weiteren geht die Handlung in der Mitte nur schleppend voran und es gab keine wirklich guten Konfliktpunkt und keine großen Message die aus dem Buch gezogen wurde. Ich musste mich etwas zwingen das Buch weiterzulesen bis es gegen Ende wieder besser wurde und ich endlich eine minimale besondere Verbindung zwischen Mal und Anne gespürt habe die vorher eher nur von sexueller Anziehung war und nichts bedeutsames hatte.

Für die eine Woche in der sie sich kennenlernen und ineinander verlieben, war die Liebesbeziehung für mich leider nicht tiefgründig genug. Ich hatte außerdem kein Wohlfühl-feeling wie ich es sonst bei guten Büchern habe.

Ansonsten hat die Autorin die Anziehung der beiden gut beschrieben und für unterhaltsame spicy Szenen gesorgt. Viele Dialoge und Gespräche haben mich zum Lachen gebracht und letztendlich haben Mal und Anne mir als Paar gefallen. Einige Dinge waren süß beschrieben , jedoch fehlt die Tiefe.

Ich vergebe 3 Sterne

Veröffentlicht am 28.10.2022

Mal & Anne

"Wer will schon einen Rockstar? " ist der zweite Band der Stage Divine Rockstar Reihe von Kylie Scott und erzählt die Geschichte von Malcom und Anne.

ACHTUNG: hierbei handelt es sich um eine Neuauflage! ...

ACHTUNG: hierbei handelt es sich um eine Neuauflage! Das Buch wurde unter demselben Titel 2015 als Taschenbuch verlegt.

Mit Anne bin ich leider nicht richtig warm geworden. Sie hat sich ständig von jedem überrollen lassen und konnte so gut wie nie ihre eigenen Interessen durchsetzten. Aber auch sonst ist sie als Protagonistin sehr blass und ohne richtige Persönlichkeit geblieben. Vielleicht habe ich diese aber auch nicht gesehen, weil Mal einfach alles eingenommen hat.

Malcom kennen wir schon aus dem ersten Band als hyperaktiven und etwas merkwürdigen Gesellen. Auch in "Wer will schon einen Rockstar? " macht er diesem Ruf alle Ehre.

Die Geschichte war für mich einfach viel zu überzogen und leider auch ziemlich langweilig. Mal hat für mich tatsächlich das größte Problem dargestellt. Ich habe ihn als sehr übergriffig und teilweise auch als sehr egoistisch empfunden. Dazu kommt noch, dass sich viele der Dialoge surreal angefühlt und sich jeglicher Logik entzogen haben.

Deshalb konnte mich "Wer will schon einen Rockstar? " leider nicht überzeugen und bekommt von mir 2 von 5 Sterne.

Vielen Dank an den Lyx Verlag und NetGalley Deutschland für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 07.10.2022

Too much

Anne und Mal
Dies ist der zweite Teil der Rockstar-Reihe von Kylie Scott. Den ersten Teil hatte ich ebenfalls gelesen und für ganz gut befunden.
Malcolms Charakter mochte ich hier leider überhaupt nicht. ...

Anne und Mal
Malcolms Charakter mochte ich hier leider überhaupt nicht. Er ist psychisch in hohem Maße auffällig, aufbrausend und benimmt sich wie ein Kleinkind. Ganz und gar unmöglich. Es ist mir ein Rätsel, wie irgendeine Frau sich damit abfinden kann. Zum Teil wird dieses Verhalten gegen Ende erklärt. Mich konnte diese Erklärung aber nicht wirklich zufriedenstellen. Auch das ganze Rockstar-Gehabe fand ich hier völlig überzogen und einfach nervtötend.
Dieser Roman konnte mich leider nicht wirklich überzeugen.
2 Sterne