Cover-Bild Du bist mein Lieblingsgefühl
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 26.01.2023
Kyra Groh

Du bist mein Lieblingsgefühl

Roman | Unschlagbar witzig, gefühlvoll und authentisch - ein romantische Komödie zum Verlieben!

Verliebt, verlobt, verheiratet?

Max ist ein Romantiker. Nela nicht. Als sie sich ausgerechnet in einem Brautmodenladen begegnen, schlägt jedoch bei beiden unwiderruflich der Blitz ein. Das Problem: Nela trägt bei dieser Begegnung ein Hochzeitskleid. Und Max hilft einer Frau mit ihrer Corsage. Für beide ist klar, dass der jeweils andere bald heiratet – und damit tabu ist. Doch als der Zufall Max und Nela erneut zusammenführt, werden die guten Vorsätze auf die Probe gestellt. Möge die Hochzeitssaison beginnen!

Romantisch, humorvoll und voller Figuren, mit denen man befreundet sein möchte: Wer auf der Suche nach einem Roman ist, der für ein paar Stunden alles andere verschwinden lässt, wird hier fündig!

***

»Niemand verbindet Herzklopfen mit Humor wie Kyra Groh!«
Lilly Lucas

Veröffentlicht am 08.04.2023

Du bist mein Lieblingsbuch!

Ich bin völlig ohne irgendwelche Erwartungen an diese Geschichte herangegangen und muss sagen, dass mich das Buch und vor allem der geniale Schreibstil der Autorin begeistert und sprachlos zurückgelassen haben!

Die Idee des Missverständnisses in der Brautmodenboutique fand ich von Anfang an einfallsreich und witzig und die Umsetzung hat mir noch besser gefallen, als ich es mir je hätte vorstellen können! Es gab so viele tolle Momente und so einige (im besten Sinne) peinliche Momente, so viel Gefühl und so viel Witz. Die Autorin hat es mit ihrem Humor und ihrer Geschichte geschafft, mich regelrecht an die Seiten zu fesseln und ich habe jede einzelne Sekunde davon genossen!

Gegen Ende wurde die Story meiner Meinung zwar etwas schwächer, das konnte meinem sehr guten Gesamteindruck aber überhaupt nichts anhaben!

Und weil ich das Buch als Hörbuch gehört habe, möchte ich kurz noch die ebenfalls genialen, ja, das Wort wird in dieser Rezension (völlig zurecht) nicht gerade zurückhaltend benutzt, Sprecher erwähnen, die es mir noch leichter gemacht haben, mich vom Schreibstil und der Geschichte packen zu lassen!

Fazit: Geniale Idee, geniale Umsetzung und genialer Schreibstil, ich freue mich schon auf weitere Bücher der Autorin!

Veröffentlicht am 12.03.2023

Highlight!

Nela und Max begegnen sich zum ersten Mal in einem Brautmodengeschäft in Frankfurt. Beide gehen davon aus, dass der jeweils andere bald unter der Haube ist. Als Max dann allerdings über Nelas Plattengeschäft mit seiner Firma einzieht, sind Missverständnise und die ganz großen Gefühle vorprogrammiert. Denn dass die beiden sich anziehend finden ist schnell klar, aber können sie den Fettnäpfchenparcour überwinden und zueinander finden?
Ich glaube ich habe selten so viel bei einem Buch lachen müssen, wie bei diesem. Der Schreib- und Erzählstil von Kyra Groh ist so herzerwärmend humorvoll und teilweise sarkastisch, dass einem das Herz aufgeht. Die ganze Geschichte über habe ich mich bestens unterhalten gefühlt. Die beiden Charaktere Max und Nela schließt man ganz schnell in sein Herz und lässt sie nicht mehr gehen. Denn sie sind so liebevoll und echt gezeichnet, als würde man selbst mit ihnen befreundet sein. Dass die beiden von einem in nächste Missverständnis rennen ist als Leser wirklich amüsant mitzuverfolgen, weiß man ja eigentlich was der tatsächliche Sachverhalt ist. So tänzeln die beiden eine ganze Weile mit um sich herum und unterhalten bestens. Diese Geschichte ist mit seinen Charakteren so unverstellt und vor allem so nah am Leser dran. Die Gefühle und Gedanken die Max und Nela bewegen, kamen mir so bekannt vor und hat mich ihnen noch nähergebracht. Man ist Anfang 30 und es gibt gewisse Erwartungshaltungen der Gesellschaft mit denen man zu kämpfen hat. Ich finde es großartig wie die Autorin diese aufgreift und ihre Protagonisten so authentisch durchleben lässt. Denn so habe ich mich mit diesem Buch auch selbst sehr verstanden und gesehen gefühlt. Klingt vielleicht etwas komisch ist aber so. Denn durch diese Tatsache kommt das Buch ganz ohne großes Drama aus. Es greift Problematiken einer Generation auf und setzt sie so echt und mit viel Humor um. Mehr hat es nicht gebraucht um zu überzeugen.
Dieses Buch war ein echtes, kleines Highlight für mich. Die Story von Nela und Max ging mir so ins Herz und unter die Haut, dass ich meine Begeisterung kaum in Worte fassen kann. Vielen Dank an die Autorin für eine so wundervolle Geschichte direkt aus dem echten Leben. Danke! 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 05.03.2023

Verworrene Liebespfade... zauberhaft, herzerwärmend, voller Witz

Endlich wieder ein neues Buch von Kyra Groh!!
Ich liebe ihren Schreibstil, immer wieder schafft es die Autorin, mich zum schmunzeln zu bringen.
Das Cover und der Buchtitel haben sofort meine Neugier geweckt.
Bereits ...

Endlich wieder ein neues Buch von Kyra Groh!!
Das Cover und der Buchtitel haben sofort meine Neugier geweckt.
Bereits nach den ersten Seiten wusste ich das meine Vorfreude auf das neue Buch von Kyra Groh berechtigt war.
Was habe ich gelacht… aber wie sollte man auch nicht, zwei Singles die auf verworrenen Wegen am gleichen Tag den Weg ins selbe Brautmodengeschäft finden und sich Hals über Kopf ineinander vergucken… obwohl beide davon ausgehen der jeweils andere ist kurz davor vor den Traualtar zu treten…
Das hört sich gut an und liest sich noch viel besser… ich hatte solch einen Spaß dabei Max und Nela auf ihrer Reise durch die verworrenen Liebespfade zu begleiten… und auch wenn der Ton am Ende nochmal ungewohnt ernst wurde, durch und durch gelungen👏🏻👏🏻

Veröffentlicht am 24.02.2023

Liebe auf Umwegen - mit viel Humor und einigen Beziehungstipps

Das Buch ist von der ersten bis zur letzten Seite einfach genial. Es erzählt die Geschichte von Nela, fast 30, und Max, 33. Die beiden sind auf der Suche nach ihrem Deckel, wie man so schön sagt. Doch beide haben ihre Probleme / Macken, weshalb sie glauben, nicht für Beziehungen gemacht zu sein. Sie können sich nicht vorstellen, dass es jemanden gibt, der einen so akzeptiert wie man ist.

Und bei den beiden fängt es dann auch noch richtig kompliziert an. Denn sie treffen sich in einem Brautladen – und Nela trägt auch noch ein Brautkleid.
Man merkt sofort, dass die beiden sich super verstehen, doch für beide ist klar, dass der jeweils andere heiraten wird.
Durch Zufall – Max‘ Firma zieht in die Räume über Nelas Plattenladen – treffen die beiden sich wieder. Doch das entstandene Missverständnis im Brautladen schwebt weiter zwischen ihnen.
Ab da beginnt ein humorvolles und für die Freunde der beiden leidvolles hin und her. Sie verbringen freiwillig und unfreiwillig Zeit miteinander. Sie kommen sich näher, doch dann drückt einer die Stopp-Taste. Denn man will nicht der Grund sein, dass der jeweilige Partner betrogen wird.
Die Freunde der beiden müssen auch einiges ertragen. Denn wer eignet sich besser dazu, sich auszuheulen und aufzuregen als Freunde? Dafür hat man sie doch.
Während Nela sich Gedanken darüber macht, ob Max überhaupt mit ihr klarkommen würde, sollten sie irgendwann eine Chance bekommen, hat Max noch ein ganz anderes Problem. Denn in seiner Kindheit ist etwas passiert, dass ihn grundlegend verändert hat. Und weshalb alle seine Freundinnen irgendwann das Weite gesucht haben. Dabei möchte Max doch nur eins: Mit der richtigen Frau glücklich werden.

Ich habe mich in dem ganzen Buch wiedergefunden. Vor allem in den Gedanken und dem Handeln von Nela. Es war, als würde mir jemand vorzeigen, wie ich mich mit Anfang dreißig verhalte. Denn ich bin schon fast eine Nela 2.0. In absolut allem. Man ist den Personen so nah, kann sich so super in sie hineinversetzen. Man fühlt mit ihnen, man möchte sie schütteln und man kann so viel mit ihnen (oder auch über sie) lachen. Es ist eine Geschichte, die so humorvoll und gefühlvoll geschrieben ist, dass sie einen komplett der Realität entzieht. Ich kann es euch nur ans Herz legen!

Veröffentlicht am 21.02.2023

Du bist mein Lieblingsgefühl

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lassen doch beide auf einen unterhaltsamen Roman hoffen.
Von der Autorin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ...

Von der Autorin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Nela betreibt mit Hingabe einen Plattenladen. Durch eine unglückliche Begebenheit findet sie sich mit ihren Freunden in einem Brautmodenladen wieder, indem sie Hochzeitskleider probiert. Dort lernt sie Max kennen und verliebt sich sofort in ihn. Doch scheint den beiden keine gemeinsame Zukunft möglich zu sein, da ja beide anscheinend kurz vor der Hochzeit stehen. Doch ob sich dieses Missverständnis aufklärt und ob die beiden dann zu einander finden, wird nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr schönes kurzweiliges Buch, das ich gerne gelesen habe. Es hat mir eine schöne Lesezeit beschert. Ich empfehle, das Buch gerne weiter.