Cover-Bild Thorne Princess
L. J. Shen

Thorne Princess

Anne Morgenrau (Übersetzer)

ER BESCHÜTZT NICHT NUR IHR LEBEN, SONDERN AUCH IHR HERZ

Hallie Thorne, Tochter des ehemaligen Präsidenten der USA, lebt das sorgenfreie Leben eines It Girls in Los Angeles. Als sie es auf einer Party mal wieder zu weit treibt und ein freizügiges Foto von ihr für Schlagzeilen sorgt, zieht ihr Vater die Reißleine: Er stellt Hallie einen Bodyguard zur Seite, der darauf achten soll, dass sie sich benimmt. Ransom Lockwood hat eigentlich gar keine Lust darauf, Babysitter für eine verzogene Hollywoodprinzessin zu spielen, und auch Hallie hält nichts von ihrem strengen Aufpasser, mag er noch so attraktiv sein. Doch bei jedem hitzigen Wortgefecht knistert es bald gewaltig zwischen ihnen ...

»L.J. Shens Bücher zu lesen fühlt sich wie Fliegen und Fallen zugleich an. Sie schreibt voller Hoffnung auf die große Liebe über Charaktere, die morally grey sind.« BLUETENZEILEN

Der neue Einzelband von SPIEGEL -Bestseller-Autorin L.J. Shen

Veröffentlicht am 02.08.2024

War gut, aber kein Muss

Also zu aller erst möchte ich sagen, dass ich ein riesen großer Fan von L. J. Shen und ihren Büchern ist. Alle die ich von ihr gelesen habe, haben mir sehr gut gefallen, da ich ihren Schreibstil wirklich sehr gut finde. Allerdings muss ich sagen, dass "Thorne Princess" mich ein bisschen enttäuscht hat. Das Buch hat mich nicht so gepackt, wie ihre anderen und das fande ich ein bisschen Schade, weil ich sonst nur gutes von ihren Büchern gewöhnt war.
Trotz dessen, fand ich dass das Buch gut geschrieben war und die Charaktere gut miteinander harmoniert haben. Mir hat das gewisse Etwas gefehlt, dass aus dem Buch ein Highlight gemacht hätte. Deswegen kann ich dem Buch auch nur 3,5 Sterne geben.
Dazu möchte ich sagen, dass jeder Autor mal (meiner Meinung!) ein nicht so gutes Buch raus bringt, und das deswegen nichts an meiner Meinung zu L. J. Shen's Büchern ändern wird. Sie bleibt trotzdem einer meiner absoluten Lieblingsautorinnen.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Emotionale Reise mit Höhen und Tiefen

"Thorne Princess" von L. J. Shen erzählt die Geschichte von Hallie, die unter den strengen Regeln ihrer Eltern aufwächst, sich missverstanden fühlt und deshalb rebellisch verhält. Als der attraktive Personenschützer Ransom Lockwood in ihr Leben tritt, ist Hallie zunächst alles andere als begeistert. Die anfängliche Ablehnung und die daraus entstehenden Konflikte bringen jedoch zusätzliche Spannung in die Geschichte und tragen maßgeblich zur Entfaltung der Charaktere bei. Das Buch greift Themen wie persönliche Entwicklung, Familienkonflikte und die Suche nach Selbstakzeptanz auf.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht zu lesen. Die Dialoge sind lebendig, die emotionalen Szenen sind gut beschrieben und berühren die Lesenden. Die Charaktere in "Thorne Princess" sind gut ausgearbeitet und wirken authentisch. Hallie ist eine komplexe Figur, deren Entwicklung nachvollziehbar ist. Ransom ist ein vielschichtiger Charakter, dessen harte Schale nach und nach Risse zeigt. Auch die Nebenfiguren tragen zur Geschichte bei und haben ihre eigenen Geschichten und Motivationen, was die Welt des Buches glaubwürdig und lebendig macht.

"Thorne Princess" ist interessant, weil es eine emotionale und packende Geschichte bietet, die sich mit wichtigen Themen wie Selbstfindung, familiären Erwartungen und persönlichen Herausforderungen auseinandersetzt.
Es ist ein Werk, das sowohl unterhält als auch berührt, ein mitreißendes Buch, das durch seine starke Charakterentwicklung und emotionale Tiefe überzeugt und das trotz einiger kleiner Schwächen ein spannendes Leseerlebnis verspricht.

Fans von emotionalen Liebesgeschichten mit tiefgründigen Charakteren werden hier auf ihre Kosten kommen. Eine klare Empfehlung für alle, die eine Geschichte suchen, die sowohl das Herz berührt als auch zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Menschen sind vielschichtiger, als man meist zu Beginn annimmt

'Thorne Princess' war mein erstes Buch von L.J.Shen, von der ich schon einiges gehört habe, deswegen war ich sehr gespannt.

Den Anfang fand ich wirklich gelungen. Wir lernen Hallie kennen, die Tochter des ehemaligen Präsidenten und damit reich, schön und tja verzogen? Nein das ist sie absolut nicht, auch wenn alle Welt das glaubt + ihre Familie und auch ihr neuer Babysitter Ransom. Da die Geschichte aus ihrem POV erzählt wird, merkt man sehr schnell, dass hinter der jungen Frau weit mehr steckt, als alle glauben. Ich mochte Hallie wirklich gern, sie ist eine Kämpferin und ihre Entwicklung im Buch ist wundervoll mit zuverfolgen.
Neben Hallie ist Ransom natürlich der wichtigste Charakter und ich muss sagen ein spannender Typ und ein typischer Fall von Harte Schale und trotzdem ein Kern der sich erwärmen lässt. Der Charakter wurde nicht neu erfunden, aber ich mochte Ransom trotz gern.
Zu beginn ist der Schlagabtausch zischen ihm und Hallie das absolute Highlight und ich habe mehr als einmal in mich hineingrinsen müssen. So mag ich das.
Ein weiterer positiver Punkt: Auch Ransom hat ein POV bekommen, sodass man die Geschichte aus beiden Perspektiven lesen kann und das finde ich immer sehr sehr gut. Zudem sind seine zynischen Bemerkungen auch zu sich selbst genial.
Die Dynamik zwischen den beiden ändert sich dann im Laufe des Buches und ich Liebe Ransom dafür, wie beschützend aber vor allem unterstützend er für Hallie ist. Es ist genau das was sie braucht, um zu wachsen und all die scheiß Sachen in ihrem Leben zu bewältigen. Und davon gibt es überraschender Weise viele...
Die Geschichte ist spannend, allerdings gibt es noch so eine Art Side Story die ich irgendwie unausgebaut fand und die dann zum Ende hin sehr schnell abgehandelt wurde.
So gut wie ich den Anfang fand, so war das Ende überraschenderweise eine kleine Enttäuschung. Ich mochte die Entwicklung zwischen Hallie und Ransom, aber dann ging alles ziemlich schnell und das Ende wirkte nicht rund. Da hätte man lieber ein paar nicht relevante Szenen streichen sollen, um die freien Seiten dem Höhepunkt und Ende zu widmen.
Ein bisschen enttäuscht war ich auch von dem Spice, der bekannterweise von der Autorin sehr gut sein soll. Hier hat mir davon echt etwas gefehlt, mag aber auch an der besondern Art der Vorlieben von Ransom liegen. Die Thematisierung davon fand ich übrigend wirklich gelungen.

Alles in allem ein gutes Buch, das zum Ende hin etwas den Faden, die Spannung und leider auch die Atmosphäre zwischen Hallie und Ransom verloren hat.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Lansam verliert L. J. Shen ihren Status als eine meiner Lieblingsautorinnen!😬

Dieses Buch hier fand ich auch wieder nur okay. Man kann's lesen, versäumt aber auch nicht viel, wenn man es bleiben lässt. Die Protagonisten fand ich schlussendlich schon in Ordnung - auch wenn Ransom bei mir hier für die meisten Kopfschmerzen sorgte! Sein Benehmen Hallie gegenüber fand ich schon grenzwertig! Die Lovestory zwischen den beiden war ansonsten in Ordnung - sie hat mich aber nicht umgehauen!

Bin gespannt, wann Shen wiedermal ein richtiges starkes fünf Sterne-Buch schreibt!

Veröffentlicht am 02.08.2024

Eine märchenhaft-dunkle Geschichte über und für starke Frauen und all jene, die es noch werden wollen

»Du darfst gebrochen sein. Darin liegt sogar eine Chance … die Chance, dich von Grund auf neu zusammenzusetzen.«

Darum geht es:

Darum geht es:
Hallie Thorne, die unkonventionelle, jüngste Tochter eines ehemaligen US-Präsidenten, stolpert vom einen Fettnäpfchen ins nächste. Die Presse belagert sie daher regelrecht, denn negative Schlagzeilen sind Hallies alltäglicher Begleiter. Nach dem neuesten Desaster wollen ihre Eltern dieser Sache jedoch endgültig ein Ende setzten und stellen Ransom Lockwood ein.
Ransom, Hallies Personenschützer und ein regelrechter Roboter von einem Menschen, der ständig an ihrer Seite ist und ihr den Charakter eines „verzogenen Mädchens“ austreiben soll. Weder Hallie noch Ransom sind begeistert von diesem Arrangement und pflegen ein feindschaftliches Verhältnis. Aber je mehr sie einander nerven, desto weiter locken sie sich aus ihren Komfortzonen und entdecken dabei manch überraschende Seiten des anderen.

Der Roman wird mit wechselnder Perspektive zwischen Ransom und Hallie erzählt. Positiv aufgefallen ist mir direkt, wie charakteristisch die einzelnen Perspektiven für sich sind. Man merkt klar den Unterschied zwischen beiden Figuren und lernt sie allein durch ihre Perspektive gut kennen. Hallie war mir auf Anhieb extrem sympathisch. Sie ist einundzwanzig Jahre alt, also noch eine sehr junge Frau und wird für ihr Alter authentisch dargestellt. Man merkt ihr an, dass sie halb erwachsen ist, sich aber noch ein paar kindliche Charakterzüge bewahrt hat. Hallie wirkte anfangs stark auf mich, doch erst im Laufe des Buches erkennt man die Tiefe ihres Charakters und alles, was sie durchgemacht hat. Dafür hätte ich sie am liebsten einfach in den Arm genommen. Die Art, wie Hallie in ihren Kapiteln zu ausführlichem Klatsch und Tratsch neigt, macht die Geschichte unterhaltsam und Hallie zu einer Figur, mit der ich gerne im echten Leben befreundet wäre.
Ransom hat es mir schwerer gemacht. Ich habe von Anfang an seine trockene, aufs Wesentliche beschränkte Art gemocht und finde ihn einen sehr spannenden Gegenpol zu Hallies überschäumendem Charakter. Dennoch ist mir im Laufe des Buches aufgefallen, dass Ransom für mich ein Mysterium blieb und er ist unbestritten ein „morally gray“ Charakter. Ransom hat außergewöhnliche sexuelle Vorlieben, was ich ein interessantes Thema fand, aber ich hätte es besser gefunden, wenn das Thema ausführlicher erklärt worden wäre. Das ist nur eines von mehreren Beispielen, welches zeigt, dass mir einige Dinge zu schnell behandelt wurden.

Grundsätzlich muss ich sagen, dass dieses Buch eines ist, bei dem man nicht sonderlich viele sympathische Figuren vorfindet. Und bei allen Figuren, auch den Hauptfiguren, bin ich auf den ein oder anderen Charakterzug gestoßen, den ich problematisch fand. Nicht immer wurde darauf eingegangen, manchmal zu oberflächlich und andere Probleme wurden eher unrealistisch gelöst.

Ich habe nun ein paar Schwachstellen der Geschichte aufgezeigt, aber ich möchte auch kein falsches Bild der Story aufzeigen. Denn Tatsache ist, dass ich es sehr genossen habe, die Geschichte zu lesen. Der Schreibstil hat mich absolut überzeugt und obwohl das Buch um die 500 Seiten hat, war es sehr kurzweilig. Der Humor war genial und wer auf Sarkasmus und Situationskomik steht, ist hier ganz richtig. Und wie sich Hallie entwickelt, ist extrem beeindruckend und inspirierend. Sie steht für all die jungen Frauen, die das Leben bereits gebrochen hat, die aber niemals aufgeben und zu viel Stärke fähig sind.

Mein Fazit:
THORNE PRINCESS ist ein vielschichtiger Roman, der mich beim Lesen regelrecht gefesselt hat. Anfangs ist er voller Humor, doch er steckt ebenso voller Tragik und dunklen Abgründen. Insgesamt ist THORNE PRINCESS für mich mehr eine Geschichte über die Entwicklung einer jungen Frau als ein Liebesroman. Obwohl ich mich von der Spannung, den vielfältigen Themen, der interessanten Storyline und der Dynamik zwischen den Hauptfiguren unterhalten gefühlt habe, gab es ein paar Aspekte, die mich an der Geschichte gestört haben. Etwa an den Figuren selbst und auch die Liebe/Romantik kam mir zu kurz. Ich vergebe 3 von 5 Sternen. Empfehlen kann ich die Geschichte allen, die Schmöker gerne lesen und einen etwas anderen Liebesroman suchen, indem ebenso Humor wie Dunkelheit steckt.