Cover-Bild Thorne Princess
L. J. Shen

Thorne Princess

Anne Morgenrau (Übersetzer)

ER BESCHÜTZT NICHT NUR IHR LEBEN, SONDERN AUCH IHR HERZ

Hallie Thorne, Tochter des ehemaligen Präsidenten der USA, lebt das sorgenfreie Leben eines It Girls in Los Angeles. Als sie es auf einer Party mal wieder zu weit treibt und ein freizügiges Foto von ihr für Schlagzeilen sorgt, zieht ihr Vater die Reißleine: Er stellt Hallie einen Bodyguard zur Seite, der darauf achten soll, dass sie sich benimmt. Ransom Lockwood hat eigentlich gar keine Lust darauf, Babysitter für eine verzogene Hollywoodprinzessin zu spielen, und auch Hallie hält nichts von ihrem strengen Aufpasser, mag er noch so attraktiv sein. Doch bei jedem hitzigen Wortgefecht knistert es bald gewaltig zwischen ihnen ...

»L.J. Shens Bücher zu lesen fühlt sich wie Fliegen und Fallen zugleich an. Sie schreibt voller Hoffnung auf die große Liebe über Charaktere, die morally grey sind.« BLUETENZEILEN

Der neue Einzelband von SPIEGEL -Bestseller-Autorin L.J. Shen

Veröffentlicht am 23.08.2024

Unterhaltend auf gutem Niveau

Eine Geschichte wie aus dem Leben gegriffen- NICHT. Trotzdem hatte ich richtig Lust darauf und das ist der Autorin zuzuschreiben. Für mich eine „sichere Bank“. So werde ich auch hier nicht enttäuscht, das Knistern und Prickeln ist quasi durch die Seiten zu spüren. Eine tolle Dynamik die einen beim Lesen mitreißt und einfach nur Spaß bringt. Mit einer der Gründe warum ich ihre Geschichten so mag ist die Fähigkeit selbst die kuriosesten Momente trotzdem glaubwürdig und echt rüber zubringen. Ich möchte sagen ein Unterhaltungsklassiker, keine 5 aber 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️.
Positiv hervorzuheben übrigens das es sich um einen Einzelband handelt- fast schon eine Rarität

Veröffentlicht am 21.08.2024

L. J. Shen – Thorne Princess

Meine Meinung / Bewertung:

L. J. Shen – Thorne Princess

Meine Meinung / Bewertung:
Ein Einzelband von einer Autorin, die mich mit ihren Reihen trotz der oftmals heftigen Wortwahl stets begeistert? Muss ich lesen!, dachte ich mich...und ich wurde nicht enttäuscht.
Das Buch lässt sich sehr gut lesen und hebt sich in meinen Augen von anderen Büchern der Autorin unter anderem dadurch ab, dass die Wortwahl nicht annährend so heftig ist wie gewohnt.
Ganz besonders gut gefallen haben mir die Charaktere, auch wenn sein Verhalten an der ein oder anderen Stelle Grund zum Kopfschütteln gibt. Doch noch mehr sticht die Protagonistin heraus, die zwar anfangs ein wenig naiv erscheint, doch später zeigt, dass sie kein Prinzesschen ist, das sich alles gefallen lässt
Für fünf Sterne hat es für mich knapp nicht gereicht. Und das liegt an der Handlung. Diese ist zwar in weiten Teilen wirklich gut, doch es gab ein paar Aspekte, die mich nicht wirklich überzeugen konnten, weil sie für mich nur unter dem Vermerk „künstlerische“ Freiheit zu akzeptieren waren oder weil es in meinen Augen bezüglich konkreter Ereignisse einer Aufarbeitung des Geschehenen bedurft hätte.

Mein Fazit:
Absolut lesenswert mit minimalen zu kritisierenden Momenten.

Sterne: 4 von 5!

Viel Spaß beim Lesen!

Veröffentlicht am 04.08.2024

Spannende Gegensätze

„Thorne Princess“ von L. J. Shen lässt zwei gegensätzliche Charaktere aufeinandertreffen, die ihr wahres Ich vor allen verbergen.
Hallie Thorne ist die 21-jährige Tochter des ehemaligen Präsidenten der ...

Hallie Thorne ist die 21-jährige Tochter des ehemaligen Präsidenten der USA und dank ihres auffälligen und skandalösen Lebensstils ein gefundenes Fressen für die Klatschpresse. Ihre neueste Eskapade, ein unfreiwillig freizügiger Auftritt bei einer Party, lässt ihre genervten Eltern zu drastischen Maßnahmen greifen. Hallie bekommt für sechs Monate einen Personenschützer oder eher ein Kindermädchen in Gestalt des scheinbar emotionslosen, aber attraktiven Sicherheitsexperten Ransom Lockwood, der von allen nur der Roboter genannt wird. Wie erwartet hassen sich Hallie und Ransom ab der ersten Begegnung, aber langsam beginnt Ransom zu erkennen, was wirklich hinter ihrem Verhalten steckt. Und auch Hallie lernt eine Seite an Ransom kennen, die er noch irgendwem gezeigt hat.

Ich liebe die spannenden und gefühlsgeladenen Bücher von L. J. Shen, die mich eigentlich immer catchen können. Diesmal war das zumindest am Anfang leider nicht der Fall, aber in der zweiten Hälfte wurde es deutlich besser. Der Schreibstil liest sich natürlich wie gewohnt leicht und locker und Hallie und Ransom erzählen abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven.
Ich gebe zu, dass ich mich mit beiden Charakteren zu Beginn etwas schwergetan habe. Ich konnte ihre Handlungen oder Entscheidungen nicht so richtig nachvollziehen und sie waren mir beide nicht sonderlich sympathisch. Genaugenommen mochte ich weder die verwöhnte und naive Hallie, noch den eiskalten und rücksichtslosen Ransom. Es war mir ein Rätsel, wie diese beiden Charaktere jemals glaubhaft zusammenfinden sollen, aber was soll ich sagen, die Autorin hat es tatsächlich geschafft. Die Entwicklung von Hallie und Ransom vollzieht sich in Babyschritten und irgendwann springt der Funke endgültig über. Es werden in der Story einige wirklich ernste und heftige Themen angesprochen und manchmal hätte ich mir an dieser Stelle ein wenig mehr Tiefe gewünscht.
Der Fokus liegt in diesem Buch darauf, wie Hallie zu sich selbst und zu ihrer wahren Stärke findet. Das ist auch absolut und gelungen und Ransoms Wandlung passiert fast nebenbei. Nach außen völlig gegensätzlich, sind sich die beiden letztendlich näher als gedacht. Gerade dieser Kontrast funktioniert hier richtig gut.

Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 08.08.2024

Hallie und Ransom konnten mich leider nur mittelmäßig erreichen

Mit "Thorne Princess" erscheint eine langersehnte neue Geschichte aus der Feder von L.J. Shen, auf die ich mich dann auch gleich stürzte, obwohl ich ahnte, das die Kapitel wieder unendlich lang sein werden, wie eigentlich in ihren Büchern. Das würde mich auch gar nicht stören, wenn ich mich den Charakteren zurecht käme und mir die Geschichte so gut gefallen würde, das ich die Kapitellänge überhaupt nicht spüre, leider war das in diesem Buch nicht der Fall.

Hallie ging mir leider so tierisch auf die Nerven mit ihrer kindischen Art, das ich mich immer gefragt habe, was genau Ransom eigentlich an ihr findet. Wirklich kein Witz.
Mich hat berührt, was Hallie mit ihrer Familie und in ihrem jungen Leben bereits durchlebt hat, keine Frage, diesen Tiefgrund gab es hier, aber anhand ihrer Art wurde ich mit ihr nicht vollends warm.
Ransoms Entwicklung war wahnsinnig spannend, lückenlos und er ist sich dabei immer selbst treu geblieben, auch seine Lebensereignisse und seine daraus resultierenden Gedanken und Handlungen in gewissen Dingen haben mich tief berührt,

Zusammen ergeben die beiden ein explosives Gemisch aus schlagfertigen Dialogen, fragwürdigen Methoden die Aufmerksamkeit des anderen auf sich zu ziehen, Witz, Charme, ein bisschen Spice und tiefe Gefühle, die sich auf sehr schöne Art und Weise entwickelt hat. Leider hat es mich insgesamt aber nicht komplett abholen können, weshalb meine Bewertung im Mittelmaß liegt.

Vielen Dank an den LYX Verlag für das zur Verfügung gestellte Rezensionsexemplar, dies beeinflusst meine Meinung jedoch in keinster Weise

Veröffentlicht am 05.08.2024

Leider nur mittelmäßig

Mir hat Thorne Princess von L. J. Shen relativ gut gefallen, es gab aber auch ein paar Sachen, die ich nicht so gut fand. Sehr gut gefallen hat mir eigentlich wie bei all ihren Büchern ihr Schreibstil, der ist super flüssig und fesselnd, sodass man das Buch nicht aus der Hand legen konnte. Super war auch, dass das Buch aus zwei Perspektiven geschrieben ist, so konnte man die Charaktere besser kennenlernen. Die Grundidee der Geschichte hat mir auch ziemlich gut gefallen, ich liebe den Bodyguard x verwöhnte Prinzessin Trope und war daher sehr gespannt auf die Umsetzung. Nur leider lies die an der ein oder anderen Stelle zu wünschen übrig. Angefangen bei den Charakteren, für mich hatten Ransom und Hallie einfach so gar keine Chemie. Ich habe bis zum Ende nicht geglaubt, dass die beiden tatsächlich noch ein ,,richtiges‘‘ Pärchen werden. Mich konnte leider keiner der Charaktere so richtig begeistern, Hallie war mir vor allem am Anfang einfach viel zu nervig, oberflächlich, verwöhnt und undankbar und bei Ransom kam ich einfach nicht über die Vergewaltigungsfantasien hinweg. Auch sein Verhalten gegenüber Hallie fand ich häufig ziemlich unpassend.
Positiv anmerken muss dafür ich die Charakterentwicklungen von Hallie und Ransom und die ein oder andere Wendung und Überraschung, die am Ende der Geschichte zutage kam. Trotzdem ist bei der ganzen Geschichte der Funke nicht so richtig übergesprungen. Vor allem das Ende hat mich dann nochmal ziemlich enttäuscht, hier ging alles viel zu schnell und die die Charakterentwicklungen von Hallies Familie war so dermaßen unglaubwürdig und kamen einfach von jetzt auf gleich. Insgesamt war Thorne Princess also ganz in Ordnung und eine kurzweilige Geschichte, die aber an der ein oder anderen Stelle ziemlich schwächelt.