Cover-Bild Ria Regenbogen und die Wetterlinge (Band 1)
Band der Reihe "Ria Regenbogen"
  • Verlag: Dragonfly
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 27.12.2022
  • ISBN: 9783748802051
  • Empfohlenes Alter: ab 8 Jahren
Laura Ellen Anderson

Ria Regenbogen und die Wetterlinge (Band 1)

Fantasievolles Abenteuer mit vielen Bildern zum Vorlesen oder für Erstleser
Katrin Segerer (Übersetzer), Jennifer Michalski (Übersetzer)

Willkommen in der Welt der Wetterlinge

Die zehnjährige Ria lebt über den Wolken in den magischen Wetterlanden. Ria besitzt als einzige dort überhaupt keine Wetter-Magie. Doch das ändert sich, als sie heimlich einen Ausflug auf die Erde wagt: Sie besitzt nun Regenbogen-Magie, die in den Wetterlanden seit Jahrzehnten nicht mehr gesichtet wurde. Wird sie es schaffen, mit ihren neuen Kräften und der Hilfe ihrer Freunde die Welt vor den Wüsts und deren Wetterchaos zu retten?

Ria lebt vor, dass Lebensfreude und Warmherzigkeit die größten Stärken sind

Mit vielen Bildern perfekt zum ersten Selberlesen geeignet

Veröffentlicht am 08.01.2023

Regenbogen-Wetter

Ria lebt mit ihrer Familie über den Wolken in den Wetterlanden. Allerdings ist die zehnjährige die einzige in Wetterlanden die über keine Wetter-Magie verfügt. Das ändert sich aber als sie heimlich einen Ausflug auf die Erde macht. Zurück kommt sie mit der Regenbogenmagie. Schafft sie es mit ihrer Magie die Welt zu schützen?

Was für ein wunderbares Cover, es sprach mich sofort an. Die Geschichte ist spannend und voller Fantasie. Es macht einfach Spaß. Ein sehr gut zu lesender Schreibstil, dann noch die tollen Kapitelüberschriften.
Die Geschichte liest sich sehr gut, man will immer wissen wie es weitergeht und fliegt nur so durch die Seiten. Eine kurzweilige Unterhaltung für Grundschulkinder zum Selberlesen oder auch zum Vorlesen. Wir, meine kleine Schwester und ich, haben es jedenfalls sehr gerne zusammen gelesen. Es hat uns ganz wunderbar unterhalten.

Veröffentlicht am 08.01.2023

Einfach schön…

… ist das Buch. Es fängt an, mit einem herrlichen Regenbogencover, weiter geht es mit der Vorstellung der Protagonisten und dazu dann die Wetterlande. Die Vorstellung der Protagonisten ist sehr treffend bemalt und beschrieben. Schon alleine auf dieser Seite verweile ich und die Kinder gerne. Und bei der Wetterlandkarte gibt es auch viel zu bereden. Sie ist so schön bildlich dargestellt. Wir haben das Buch gern in die Hand genommen, weil es so viele schöne bildliche Darstellungen hat.

Die Geschichte und die Protagonisten gefallen uns auch sehr gut. Ria ist unser aller Liebling. Wir haben mit ihr mitgelitten und uns in sie verliebt. Als sie dann endlich die Regenbogen Magie erhält, haben wir ihr das gegönnt und uns mit ihr gefreut. Sie hat sie dann auch für Gutes in ihren Abenteuern eingesetzt.

Im Buch gibt es so viel Humor, diese ganzen Wortwitze sind wirklich herrlich und ich kann sagen, wir lieben dieses Buch. Liebevoll skizziert, auch bildlich geschrieben, so dass es ein rundum perfekt schönes Gesamtwerk ist.

Wir sind uns einig, dieses Buch sollte unbedingt in jedem Kinderregal stehen. Natürlich ist es auch für Erwachsene ein sehr detailreiches und herrliches Werk.

Als wir über die Sternanzahl redeten, fiel sofort und übereinstimmend die 1000. Also alle Sterchen für das Buch und noch viel mehr.

Übrig bleibt, wir lieben es. Das Buch darf bei uns im Regal bleiben und verstaubt sicher nicht.

Veröffentlicht am 02.01.2023

Kunterbuntes Abenteuer

Das Cover ist sehr farbenfroh und voller Details, wirkt damit aber kein Stück überladen. Man sieht vorne direkt Ria Grau/Regenbogen und dazu ihre Freunde Minus und Nassja. Hinten auf dem Klappentext ist zudem noch ihr Wolkenkater Nim abgebildet. Alles sehr schön und stimmig. Auch der Text fügt sich gut ins Gesamtbild. Das Buch ist ein Hardcover und leicht glänzend. Die Seiten sind von der Haptik recht dick.

Die Geschichte handelt von Ria Grau, die neben ihren Freunden über keine Wettermagie verfügt. Als sie jedoch auf den Spuren ihrer Lieblings-Abenteurerin LaVa die Erde erkundet, setzt sie uralte Regenbogenmagie frei. Ab sofort gilt es zu ergründen, was es mit dieser Magie auf sich hat und gleichzeitig muss ein großer Sturm aufgehalten werden. Keine leichte Aufgabe. Untermalt wird die Story mit schwarz/weißen Illustrationen auf jeder Seite. Einfach wunderschön. Die Zeichnungen haben einen eigenen Stil und sind sehr detailverliebt. Es macht Spaß sie zu betrachten.

Der Schreibstil ist einfach und enthält viele Wortspiele. Man liest es in einem Rutsch durch. Für Kinder und auch Erwachsene geeignet, die in ein witziges Fantasy-Abenteuer abtauchen wollen.

Veröffentlicht am 02.01.2023

Ganz schön viel Wetter

In der Geschichte geht es um Ria, sie ist 10 Jahre und lebt mit ihrer Familie in den Wetterlanden über den Wolken.

Sie ist eine der wenigen, die dort keine Wetter-Magie besitzen. Eines Tages hat aber auch sie magische Fähigkeiten, nämlich Regenbogen-Magie, die es eigentlich schon lange nicht mehr gibt. Diese nutzt sie, um mit ihren Freunden Abenteuer zu bestehen und die Wetterlande zu schützen.

Bereits das farbenfrohe Cover macht neugierig auf die Geschichte von Ria und man möchte direkt zu lesen beginnen. Auf den ersten Seiten entdeckt man dann eine Landkarte von Wetterlande. Dort findet man so schöne Ortsnamen wie bspw. Tropfdorf und Grieselgipfel. Allgemein hat die Autorin viel Fantasie und Humor auf die Wortwahl gelegt.
Da gibt es die Wolkengefährten wie Nim den Wolkenkater, leider explodiert er öfters ohne Vorwarnung. Minus Permafrost mit Schneezauber ist der schlaue in der Runde und Nasstasja Niederschlag möchte zukünftige Profi-Pfützportiererin werden. Wenn dann noch Nieselfieselsandwich gegessen werden oder eine Wolkologin Schäfchenwolkenzauber macht, kann man sich ein Lächeln auf den Lippen nicht verkneifen.
Auch die Zeichnungen im Buch machen Spass sie länger zu betrachten, weil es so viele Sachen zu entdecken gibt.
Eine fantastische und spannende Geschichte mit viel Wortwitz und tollen Zeichnungen. Einfach frostastisch!

Veröffentlicht am 01.01.2023

Ideenreiches Kinderbuch

Die Autorin Laura Ellen Anderson entführt mit ihrem neuen Buch die Lesergemeinschaft auf ein stürmischen Abenteuer.

Zur Handlung möchte ich keine großen Worte verlieren: Es ist eine unterhaltsame Fantasiegeschichte, über Mut, Freundschaft und Zuversicht.
Was die Geschichte rund um Ria Regenbogen so besonders macht, sind die Wortspielereien rund um das Wetter. Klassische Phrasen werden leicht unbenannt und machen das Lesen üben zu einer kleinen Herausforderung, da einige Wortkombinationen bis dato uns nicht bekannt waren ( "Nieselfieselsandwiches", etc.)
Wasser etwas bedauerlich fanden, ist die Tatsache, dass alle Abbildungen im Buch nur in schwarz-weiß dargestellt sind. Gewiss eine Kostenfrage, aber bei einigen der farbenfrohen Beschreibungen hätte an sich das gerne auch in einem farblich ausgeschmückt Bild näher angesehen.
Ein sehr ideenreich gestaltetes Buch, mit exzentrisch gezeichneten Figuren, an die man gerne zurückdenkt. 5 von 5 Sternen gehen an dieses kreative Kinderbuch.