Die Magie erwacht erneut: Eine Fortsetzung voller Tiefe und Überraschungen
Rezensionsexemplar
Endlich geht es weiter! Nachdem Band 1 mich überzeugt hat, konnte ich es kaum erwarten, wie es mit Elloren und ihren Freunden weitergeht.
Cover
Das Cover wird weiter in der Art ...
Rezensionsexemplar
Cover
Das Cover wird weiter in der Art von Band 1 weitergeführt, mit einer Person im Vordergrund, deren Gesicht man nicht erkennt. Diesmal wird das Cover farblich in Rottönen gehalten, was auch Sinn ergibt, wenn man in der Handlung vertieft ist. Es ist vielleicht minimalistisch, hat aber die perfekte Balance.
Inhalt
Da es sich um eine Fortsetzung handelt, werde ich den Inhalt in dieser Rezension nicht spoilern und verweise hiermit auf meine Rezension zu "Black Witch - Prophezeihung" um die Inhaltsangabe dort zu lesen.
Meine Leseerfahrung
Es tut mir immer noch weh, dass ich so lange gebraucht habe, um dieses Buch zu lesen. Denn diese Reihe ist ein absolutes Highlight!
Die Fortsetzung setzt direkt beim Ende von Band 1 an; man hat also keine Lücken in der zeitlichen Abfolge der Handlung. Besonders bereichernd ist die Innengestaltung der Bücher, denn man bekommt eine Zeit lang vor jedem Kapitel eine Abhandlung des Hohen Rats der Magi zu lesen.
Wieder gibt es ein ausgewogenes Verhältnis zwischen spannenden Missionen und großen Gefühlen. Wir bekommen einen weiteren Einblick in die Welt, die hervorragend ausgearbeitet ist, sowie in das Magiesystem. Gemeinsam mit Elloren lernen wir das Ausmaß ihrer Kräfte kennen, welche sich vor allem gegen Ende des Buches wirklich entfalten.
Stück für Stück entfaltet sich auch endlich die Liebesgeschichte, die im ersten Band ihren Anfang hatte. Trotz häufiger Wiederholung derselben Gefühle und Empfindungen, gibt es endlich einen Fortschritt, sodass Romantasy Lovers auf ihre Kosten kommen. Zwischen wem es so unglaublich knistert, werde ich aber nicht verraten. ;P
Doch die großen Gefühle waren nicht immer positiv. Man wird überrascht wie intesiv man die Angst und Panik mitfühlt. Die Beschreibungen der Grausamkeiten sind direkt, werden nicht verschleiert und stellen die Situation in Gardnerien spürbar dar.
Besonders gefällt einem auch, dass man endlich mehr Informationen zu den einzelnen Völkern auf Aerda bekommt. Wir bekommen viele Einblicke in die Städte und politischen Systeme zum Beispiel der Amaz oder der Lykaner.
Doch zum ersten Mal empfindet der Leser auch besonders viel Schmerz in diesem Band. Außer, dass wir ganz viele neue Charaktere kennenlernen und alte Charaktere noch näher, müssen wir ganz viele Verluste durchstehen, die oft einen zu Tränen bringen.
Die Charaktere
Elloren zeigt noch mehr Stärke und Mut, doch in manchen Situationen handelt sie wirklich naiv und unüberlegt. Auch wenn größtenteils ihre Gefühle verständlich und gut nachzuempfinden sind, gibt es immer wieder Momente, wo man einfach den Kopf schütteln möchte.
Endlich bringen wir auch mehr über Yvan in Erfahrung. Den in diesem Band erfahren wir sein größtes Geheimnis und das wird sicherlich den einen oder anderen schockieren.
Fazit
Eine gelungene Fortsetzung, die wunderbar die ganze Welt ausbaut und uns weiter in die Handlung zieht. Definitv muss der dritte Band gelesen werden!