Oceans Eight in der Fantasy World
Ein Geschichte wie Oceans Eight nur im 1800 Jahrhundert
So fühlt sich die Geschichte von Leigh Bardugo an. Ein unmöglicher Auftrag und eine Verbrecher Bande. Spannung Pur.
Das Cover Design hat mir ...
Ein Geschichte wie Oceans Eight nur im 1800 Jahrhundert
Das Cover Design hat mir gut gefallen , es zieht die Aufmerksamkeit des Lesers auf sich und gibt die Stimmung des Buches wieder.
Der Erzählstil von Bardugo ist herrlich zu lesen, sie schafft genau die richtige Atmosphäre und Spannung das man nicht genug bekommen kann. Die in die Story eingefügten Rückblenden sorgen dafür das man die Charaktere und ihre Verhalten besser versteht aber die Spannung und Neugier erhalten bleibt. Das mit jedem Kapitel die Erzählperspektive zwischen den Charakteren wechselt fand ich angenehm.
Die Handlung war durchweg Spannend. Eine mit unterschiedlichen Charakteren gespickte Verbrecherbande wird auf eine unfassbar zu schaffende Mission geschickt. Durch den Verlauf der Handlung weis man nie wie das Buch ausgehen kann, man fiebert voll mit und die Plot-Twists hauen einen um. In einem Moment denkt mal alles geht gut und kurz darauf sieht alles wieder Auswegslos aus. Waghalsig, Turbulent, Actionreich und voll mit Fantasy und auch ein bisschen Romantik, aber nur ein bisschen ;)
Die Charaktere waren alle Interessant, die Hauptcharaktere hätten unterschiedlicher nicht sein können und durch den Perspektiven Wechsel konnte man in die Köpfe aller Charaktere schauen. Gut durchdachte Backstorys, ausgeprägte Charakterzüge prägen die Geschichte und lassen den Leser noch mehr mitfiebern.
Die ganze Welt in der das Buch spielt wirkt gut durchdacht, eine Fantasywelt die Harry Potter und co. in nichts nachgibt. Ich würde das Buch jeden Weiterempfehlen der auf Abenteuer, Nervenkitzel und Spannung steht.