Cover-Bild Happy vegan mit 5 Zutaten
Band der Reihe "GU Küchenratgeber"
(5)
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9,99
inkl. MwSt
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 02.08.2022
  • ISBN: 9783833886447
Lena Merz

Happy vegan mit 5 Zutaten

Einfacher geht´s nicht
 
Vegan und gesund kochen – mit nur 5 Zutaten! Wie leicht und lecker das geht, zeigt Lena Merz in dem neuen Vegan Kochbuch.
Schnelle Rezepte mit wenigen Zutaten – Jackpot! Maximal 5 Lebensmittel benötigen Sie, um die Feierabend- und Genussrezepte aus dem Kochbuch vegan nachzukochen. Dabei ist nicht immer ein Einkauf nötig, denn auch aus dem Vorrat und Tiefkühler lassen sich kreative Mahlzeiten zaubern.
 
Kochbuch gesunde Ernährung
Weniger ist oft mehr – denn dann fehlen ungesunde Lebensmittel und bedenkliche Zusatzstoffe. Die Rezepte mit 5 Zutaten überzeugen durch Raffinesse und Kombination, oft mit überraschendem Twist. So lassen sich insbesondere aus Tiefkühlgemüse viele Aromen herauskitzeln, die in Kombi mit Getreide oder Hülsenfrüchten überzeugen:
 

- Erdnusscurry mit Couscous
- Maronen-Ingwer-Suppe
- Tofu süßsauer mit grünen Bohnen 
Vegan kochen für Anfänger
Wer sich neu in die vegane Küche wagen will, macht mit diesem Kochbuch alles richtig. Wenig Aufwand – sowohl beim Kochen als auch beim Aufräumen, wenige Zutaten und niedriger Schwierigkeitsgrad. Der Einstieg gelingt leicht und diese Rezepte sollten Sie probieren:
 

- Gnocchi auf dem Blech
- Tomaten-Risotto mit Kapern
- Maultaschenauflauf mit Mangold 
 
 
 
Vegan backen – mit nur wenigen Zutaten
Auch Desserts und Kuchen gelingen vegan und mit nur 5 Zutaten – zum Beispiel Schokomousse mit Orange, Kirschkuchen mit Streuseln und Milchreis mit Bratapfel. Der Küchenratgeber vegan von GU ist ein tolles Geschenk für Studierende, Kochneulinge und Kochmuffel, die wieder den Einstieg ins Selbstkochen finden wollen.
 
 

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Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 13.09.2022

Veganes Kochen kann so einfach sein!

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'Happy Vegan mit 5 Zutaten' ist ein GU Küchenratgeber der Rezeptautorin Lena Merz.

Das Cover ist ansprechend gestaltet. Mein erster Gedanke war: Sind DAS wohl die 5 Zutaten sind? Ich kanns vorab verraten: ...

'Happy Vegan mit 5 Zutaten' ist ein GU Küchenratgeber der Rezeptautorin Lena Merz.

Das Cover ist ansprechend gestaltet. Mein erster Gedanke war: Sind DAS wohl die 5 Zutaten sind? Ich kanns vorab verraten: nein, sind es nichtre

Interessant fand ich die Idee der Nutzung der 'GU KOCHEN PLUS'-App. Ich hatte sie bereits installiert und habe sie beim Lesen natürlich brav genutzt. Ein nettes Feature aber leider nach wie vor nicht wirklich brauchbar, da sie viel zu simpel gehalten ist und fast nichts kann. Hingegen begeistert mich der 'GU CLOU'sehr, hier findet man tolle und interessante Tipps.
Die Idee, die Rezepte einfach mit saisonalen Zutaten oder Gewürzen zu ändern ist toll - das mache ich bereits gerne!

Lena Merz liefert hier tolle Rezepte mit einfachen Zubereitungsschritten und jeweils nur fünf Zutaten. Da bekommt man sofort Lust zum Kochen und noch mehr zum Essen - hach lecker
Der Reisnudel-Salat mit Edamame ist eine farbliche Explosion! Aber auch alle anderen Bilder sind toll und lassen einem sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Die besten und interessantesten Rezepte sind meiner Meinung nach:
- Schnelle Quesadillas
- (Mangold-)Börek
- Nudelsalat mit Kürbis (vor allem aktuell durch die Jahreszeit sehr passend und wirklich lecker!)
- Gefüllte Portobello-Pilze
- Maronen-Ingwer-Suppe
- Zucchini mit Falafel-Füllung
- Erdnusscurry mit Couscous
- Tomaten-Risotto mit Kapern
- Pasta Stroganoff
- Bananen-Schoko-Taschen
- Brownie-Bites

Unsicher hingegen bin ich noch bei den Kartoffeln mit Fenchel-Zaziki, dieses Gericht klingt zwar interessant, aber ob ich damit meine Fenchel-Abneigung auch wirklich ablegen kann?
Das Schokomousse klingt zwar lecker - Schokolade geht immer - aber bei der Zubereitung mit dem Eiswürfelbad bin ich ausgestiegen.

Fazit: Eine echte Ideenfundgrube für vegane Gerichte mit wenigen Zutaten. Jedes Rezept besteht aus nur fünf Zutaten - genial, einfach und unkompliziert, so liebe ich Rezepte! Danke Lena Merz!

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Veröffentlicht am 27.12.2022

Super für Einsteiger

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Auch wer sich vegan ernährt, macht das nicht unbedingt immer gesund, denn es gibt viele Speisen und Gerichte, die vegan sind, uns aber trotzdem nicht gut tun. Gerade Einsteiger in die vegane Küche scheuen ...

Auch wer sich vegan ernährt, macht das nicht unbedingt immer gesund, denn es gibt viele Speisen und Gerichte, die vegan sind, uns aber trotzdem nicht gut tun. Gerade Einsteiger in die vegane Küche scheuen oft den Aufwand für manche Rezepte, vor allem wenn man viele verschiedene Zutaten benötigt, die dann womöglich zum Teil auch nur schwer zu bekommen sind.

Lena Merz zeigt in ihrem Kochbuch, dass es auch anders geht. Für jedes ihrer veganen Rezepte braucht man nicht mehr als fünf Zutaten!

Die Rezepte sind in drei Kapitel gegliedert. Zu Beginn stehen kleine Gerichte, Vorspeisen und Suppen (Mangold-Börek, Pilz-Bruschetta, Mango-Avodaco-Salat, Maronen-Ingwer-Suppe...), es folgen die Hauptspeisen (Auberginen-Pide, Nacho-Auflauf, Süßkartoffel-Kumpir...), und im dritten Kapitel sind Rezepte für Süßes und Gebäck (Pistazieneis, Milchreis mit Bratapfel, Kirschkuchen mit Streuseln...).

Den Abschluss bilden ausführliche Informationen zum Einfrieren auf Vorrat und zur Resteverwertung, zu den wichtigsten Produkten für den veganen Vorratsschrank und zu sinnvollen Kombinationen verschiedener Lebensmittel, die sich besonders gut ergänzen.

Ich habe mir alle Rezepte genauer angesehen, und es ist erstaunlich, was für tolle Sachen man aus nur fünf Zutaten zaubern kann. Ausprobiert habe ich bisher hauptsächlich Hauptgerichte, so zum Beispiel die Linguine mit Tomaten-Gin-Sauce und Pasta Stroganoff. Beides war extrem lecker und kam bei uns sicher nicht zum letzten Mal auf den Tisch. Interessant finde ich auch die Kartoffeln mit Fenchel-Zaziki. Die Kombination hatte ich in dieser Art noch nicht gegessen, fand sie aber sehr gut. Man sollte hierfür aber Fenchel mögen, denn er schmeckt doch recht intensiv. Auch Gnocchi auf dem Blech (zusammen mit Zucchini, schwarzen Oliven und Pinienkernen) ist ein tolles Gericht und so unkompliziert umzusetzen.

Dieses Buch nimmt Schwellenängste, denn die genannten Rezepte lassen sich spielend leicht und schnell nachkochen, und da die Zutaten so überschaubar sind, braucht man nicht mal einen Einkaufszettel. Alles was ich bisher ausprobiert habe, hat mir sehr gut geschmeckt, und das ist ja wichtig, vor allem am Anfang einer Ernährungsumstellung, denn die kleinen Erfolgserlebnisse geben Mut und spornen zum Weitermachen an.

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Veröffentlicht am 09.09.2022

Einfach und gut

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Weniger ist manchmal mehr -nach diesem Motto hat Lena Merz die Gerichte in diesem Kochbuch zusammengestellt. Dabei legt sie Wert darauf, dass die veganen Gerichte auch gesund sind und schmackhaft ist es ...

Weniger ist manchmal mehr -nach diesem Motto hat Lena Merz die Gerichte in diesem Kochbuch zusammengestellt. Dabei legt sie Wert darauf, dass die veganen Gerichte auch gesund sind und schmackhaft ist es obendrein auch noch.
Die Gerichte gelingen ohne großen Aufwand und sind auch für nicht so Versierte leicht nachzuarbeiten. Unter jedem Rezept gibt es noch einen besonderen Tipp. Am Ende des Buches gibt es auch noch Hinweise zur Vorratshaltung und Hinweise, wie sich der Geschmack noch aufpeppen lässt.
Wie bei allen Kochbüchern von GU haben mich auch bei diesem Buch wieder die Fotos begeistert.
Ich habe schon einige Gerichte gekocht und bin bisher überzeugt.

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Veröffentlicht am 08.09.2022

Schnelle vegane Gerichte mit wenigen Zutaten

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Inhalt: Schnelle und einfache vegane Gerichte, mit nur 5 Zutaten. Toll für die schnelle Feierabendküche oder wenn einfach mal weniger Zeit ist. Gesunde Rezepte für eine gesunde Ernährung, einfach und unkompliziert. ...

Inhalt: Schnelle und einfache vegane Gerichte, mit nur 5 Zutaten. Toll für die schnelle Feierabendküche oder wenn einfach mal weniger Zeit ist. Gesunde Rezepte für eine gesunde Ernährung, einfach und unkompliziert.

Meine Meinung: Vegan schnell und unkompliziert, mit wenigen Zutaten zu einem leckeren Ergebnis. Ich selber lebe nicht vegan, versuche aber immer wieder vegane und vegetarische Rezepte in unseren Familienalltag zu integrieren.

Die Rezepte sind übersichtlich und leicht verständlich, es gibt Angaben zur Personenzahl, Zubereitungszeit und Nährwerte. Gut gefallen hat mir, dass es auch Tipps und Ideen für Alternativen gibt.

Einige Rezepte enthalten allerdings Zutaten, die ich persönlich nicht im Haus hatte, so konnte ich nicht direkt starten, aber nach dem nächsten Einkauf konnte es losgehen.

Die Rezepte sind interessant und abwechslungsreich und lassen sich auch gut in den Alltag integrieren. Ich konnte jetzt bereits 5-6 Gerichte ausprobieren und sie haben alle geschmeckt und waren gut zuzubereiten. Dieses Kochbuch ist auch gut für Anfänger geeignet, aber auch für die, die einfach schnell etwas leckeres Veganes kochen möchten.

Fazit: Vegan schnell und unkompliziert, mit wenigen Zutaten zu einem leckeren Ergebnis.

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Veröffentlicht am 07.08.2022

Gute und leckere vegane Küche

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Alle Fünfe gerade sein lassen – das ist genau das Richtige zwischen Schule, Uni und Büro, Kids, Haushalt und Familie: Schnell wieder neue Energien sammeln, mit frisch Gekochtem, einfach und gesund und ...

Alle Fünfe gerade sein lassen – das ist genau das Richtige zwischen Schule, Uni und Büro, Kids, Haushalt und Familie: Schnell wieder neue Energien sammeln, mit frisch Gekochtem, einfach und gesund und ganz ohne tierische Produkte. Der KüchenRatgeber Vegan mit 5 Zutaten hat alles drauf, was es dafür braucht: leichte, ausgewogene Rezepte und praktische Tipps für alle, die vegan essen oder es schon immer mal ausprobieren wollten. Die abwechslungsreichen Mahlzeiten sind tatsächlich fast so schnell gezaubert, wie man bis fünf zählen kann: Nudelsalat mit Kürbis, Flammkuchen mit Feigen, Erdnusscurry mit Couscous oder Brownie Bites: Suppen, Salate, Süßes und Sattmachergerichte, die veganen Genuss ganz unkompliziert machen. Stressfrei! (Klappentext)

Dieses Kochbuch zeigt auf, wie einfach, abwechslungsreich und schnell vegane Küche sein kann. Wenn es dann auch noch schmeckt – was will man mehr. Das Buch ist gut gegliedert und die Rezepte sind anschaulich und gut verständlich aufgezeigt. Tolle Fotos ergänzen die einzelnen Rezepte noch und lassen schon beim Durchblättern dem Leser das Wasser im Munde zusammenlaufen. Hier fällt es schwer, auszuwählen, was man als erstes nachkochen will. Das Buch ist für Kochanfänger genau so gut geeignet wie für Fortgeschrittene. Es sollte in keiner Kochbuchsammlung fehlen.