Cover-Bild Alstergrab
Band 3 der Reihe "Ermittlertrio Hopp, Bakken und Zillinski"
  • Verlag: Emons Verlag
  • Themenbereich: Belletristik
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
Leo Hansen

Alstergrab

Kriminalroman
Ein fesselnder Kriminalroman mit psychologischer Tiefe – düster, komplex und beängstigend aktuell.

In Hamburg tagt ein Wissenschaftskongress zu revolutionären Technologien, doch verstörende Verbrechen überschatten die Veranstaltung: Forscher werden gefoltert und ermordet, andere entführt. Das Ermittlertrio Dr. Elias Hopp, Janne Bakken und LKA-Profiler Zillinski macht sich auf Spurensuche und taucht tief in die Welt eines apokalyptischen Zukunftsszenarios ein. Die Zeit drängt – denn nicht nur das Leben der Geiseln steht auf dem Spiel.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Endzeitstimmung in der Hansestadt

Inhaltsangabe

Inhaltsangabe

Mein Leseeindruck:

Mit „Alstergrab“ von Autor Leo Hansen liegt dem Leser bereits der 3. „Alsterkrimi“ rund um das Ermittlertrio Dr. Elias Hopp, Janne Bakken und LKA-Profiler Zilinski. Da ich die beiden vorangegangenen Bände bereits gelesen hatte, war ich schnell wieder vertraut mit dem Trio und dem Schreibstil des Autors, sowie auch dem Lokalkolorit.

Ein wirklich gelungener Krimi, der von Anfang bis Ende fesselt. 71 spannenden Kapitel verteilen sich auf 362 Seiten und lassen sich kurzweilig lesen. Die Figuren sind wie immer sehr detailliert und gut vorstellbar beschrieben. Der Fall selbst düster, verschwörerisch und undurchschaubar.

Das Cover mit der Silhouette Hamburgs könnte trefflicher kaum gewählt sein.
Ich freue mich ehr auf Band 4 und einen weiteren Fall.

@esposa1969

Veröffentlicht am 25.10.2024

Ein spannendes Zukunftsszenarium

Ein Wissenschaftskongress in Hamburg steht vor der Tür und Forscher, die an Zukunftsszenarien forschen sind eingeladen. Einer von ihnen ist Finn Tiberius der entführt werden soll, es aber gerade noch verhindern kann. Er kennt seine Entführer, die er bei einem Kongress in Schottland getroffen hat. Finns Vater engagiert für seinen Sohn Personenschützer und das sind Janne und ihr Team, die bei dem ersten Treffen auch Elias mitbringt, um mehr über die Hintergründe zu erfahren. Pöppelmann und Zillinski sind auf anderen Wegen unterwegs, denn sie haben einen Toten gefunden. Wie sich herausstellt ist das ein Teilnehmer des Wissenschaftskongresses. Während sich die Vier noch wundern wird immer deutlicher, das noch viel mehr Wissenschaftler verschwunden sind. Sie fragen sich wer und was steckt dahinter und nur langsam werden sie dieses Rätsel lösen,
Das Cover des Krimis „Alstergrab“ von Leo Hansen ist gut ausgewählt, denn es zeigt eine Kulisse von Hamburg von der Binnenalster aus gesehen. Ein wirklich wunderschöner Platz. Das Thema, das der Autor hier beschreibt, ist sicher eines, was nicht weit von der Hand zu weisen ist. Ein Traum von reichen Menschen eine Katastrophe in einem Bunker mehrere Jahre zu überleben, wenn die Erde nichtmehr bewohnbar ist. Das sie sich Wissenschaftler „einladen“ die für eine Versorgung die modernsten Methoden entwickelt haben ist da schon clever weitergedacht. Ganz im Sinne eines Treffens mit einem Zukunftsforscher, der sie auf diese Gedanken bringt und die wissenschaftlichen Notwendigkeiten aufzeigt. Das sich diese Gruppe die „chosen five“ nennen gibt dem Ganzen einen Touch von Überheblichkeit. Nun ja, wer reich ist der hat halt eine andere Wahrnehmung. Das sich dieser Traum nicht so einfach durchsetzen lässt, war eigentlich zu befürchten. Doch wer die Gedanken hat auserwählt zu sein, schreckt auch vor Gewalt nicht zurück. Der Autor macht in Rückblenden klar, woher das Gedankengut stammt und führt ganz am Ende Vergangenheit und Gegenwart wieder zusammen. Dieses vom Autor aufgemalte Szenarium ist sicher bedrohend, aber kann man es weit von sich Weg schieben. Das kann jeder Leser selbst
entscheiden. Auf jeden Fall ist es ein Fall in dem sich die Hauptcharaktere Janne, Zillinski, Pöppelmann und Hopp in ihrem ganzen Können austoben können. Sehr gut entwickelter Krimi, mit einer sehr direkten Sprache und einem gut angelegten Spannungsbogen.
Es ist jetzt schon der zweite Band, den ich von Leo Hansen und dem Ermittlerteam lese und ich war wieder genauso gefesselt, wie beim ersten Mal. Die Methoden, die die Ermittler an den Tag legen sich schon sehr gewaltbereit, aber wo gehobelt wird, da fallen Späne. Ich mag in diesem Buch auch die Thematik. Alles in allem ein sehr guter Krimi zum Weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Wissenschaftler in Gefahr

Ein Wissenschaftskongress in Hamburg über revolutionäre Technologien läuft aus dem Ruder. Forscher werden gefoltert, ermordet und manche entführt. Für das Ermittlertrio Dr. Elias Hoff, Janne Bakken und LKA-Profiler Zillinski stellen die Ermittlungen eine große Herausforderung da. Denn worum geht es bei diesen Verbrechen und wo sind die entführten Forscher und wer ist dafür verantwortlich. Den Ermittler bleibt nicht viel Zeit, denn diese Fragen müssen schnellsten beantwortet werden um die Geiseln zu retten.

Dem Autor ist es gelungen dieses brandaktuelle Thema in einem spannenden Kriminalroman zu verarbeiten. Die Protagonisten und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben und man hat das Gefühl sich mitten im Geschehen zu befinden. Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen und total spannend. Auch der dritte Fall für das Ermittlertrio verspricht wieder viele spannende Lesestunden!

Veröffentlicht am 18.10.2024

Brauchen wir alle einen Bunker?

Da war er endlich, der 3. Teil der Krimi Reihe mit dem Ermittlertrio Dr. Elias Hopp, Janne Bakken und Heiner Zillinski vom LKA. Und gleich dazu bemerkt, man kann jeden Teil auch einzeln lesen, aber es empfiehlt sich alle zu lesen, denn 1. sind sie gut und 2. man bekommt die Entwicklung der Protagonisten genau mit.

Zum Inhalt: In Hamburg findet ein Wissenschaftskongress statt, doch Verbrechen überschatten diese Veranstaltung. Forscher verschwinden oder werden sogar ermordet aufgefunden. Handelt es sich hierbei um eine Verschwörung? Die Ermittler Dr. Elias Hopp, Janne Bakken und Heiner Zillinski haben jede Menge damit zu tun herauszufinden was hier abläuft und sie haben es dabei nicht einfach. Können sie Licht ins Dunkel bringen und diesen Fall lösen? Es wird sehr spannend und endet anders als vielleicht erwartet.

Mir hat dieser Krimi wieder gut gefallen. Hamburg ist meine Heimatstadt und deshalb habe ich einige beschriebene Schauplätze wiedererkannt und auch die Personen werden sehr realistisch beschrieben.
Erwähnen muss ich auch das Cover. Es ist, wie fast alle Cover vom emons-Verlag, sehr gut gestaltet und passt zum Inhalt. Ich kann auch diesen Krimi nur wieder wärmstens empfehlen.

Zu guter Letzt: Es bleibt nur zu hoffen, dass so ein Szenario niemals Wirklichkeit wird!

Veröffentlicht am 18.10.2024

Lesezeichenfee empfiehlt Alstergrab

Gerade habe ich das Buch von Leo Hansen Alstergrab gelesen. Ein toller, spannender Krimi, den man sich vorstellen könnte. Na ja, hoffentlich passiert so was nicht. Die besten Wissenschaftler werden gekidnappt, um beim Supergau unterirdisch weiterleben zu können. Es gibt extra Messen dafür, um die Allerbesten der Wissenschaftler anzulocken. Das Ermittlertrio (Dr. Elias Hopp, Janne Backen und LKA-Profiler Zillinski) hat alle Hände voll zu tun, um die Wissenschaftler zu beschützen und herauszufinden, wo sie hingebracht werden.

Ich fand den Krimi super dramatisch. Toll geschrieben, sehr kreativ und man könnte sich dieses Horrorszenario vorstellen. Auch die Protas sind gut beschrieben, genauso wie die „Nebenschauplätze“. Das Cover ist mal wieder eine 1 mit Sternchen sooooooooo schön.

Alles in allem fand ich den Krimi mega fesselnd und kann ihn allen empfehlen!