Sollte jeder gelesen haben!
Warum sollten wir mehr Fragen stellen?
Warum sollten wir mehr Fragen stellen?
Ganz einfach: Es kommen tiefere Verbindungen zustande, wir empfinden Glücksgefühle, oder es entstehen positivere Wahrnehmungen usw. usw. Außerdem bringen sie uns als Gesellschaft weiter. Lilia Vogelsang ist Kommunikationsberaterin und hat festgestellt, dass gute Fragen zu tiefgehenden Gesprächen führen können. Die Autorin schreibt:
„Leider sind wir aktuell viel zu oft damit beschäftigt, übereinander statt miteinander zu reden."
Da steckt viel Wahrheit drin, die echten Begegnungen kommen einfach zu kurz.
Wer auf der Suche nach Inspirationen für gute Gespräche ist, dem kann ich Soul Talk: Die Kunst des klugen Fragens sehr empfehlen. Das Buch ist in verschiedene Bereiche eingeteilt und beschäftigt sich mit Fragen zu insgesamt 13 Themengebieten. Zu jedem Thema hat Lilia Vogelsang sympathische und humorvolle Anekdoten aus ihrem eigenen Leben erzählt. Dieses Büchlein mit unzähligen Fragen zu Small Talk, Eltern, Mentorin und Mentor, Dating, Freunde, Arbeit, Geschwister, Autofahren, Großeltern, Netzwerk, Partnerschaft, Sinn und Deep Talk hat mir sehr gefallen und mich bereichert. Es liest sich trotz der vielen Fragen sehr fließend. Für viele ist Small Talk ein Graus. Der wertvolle Ratgeber kann ein Begleiter sein.
Fazit:
5/5 ⭐️ Bereichernd, interessant und klug! Ich kann das Buch wärmstens empfehlen!