Verliebt in das viktorianische London
Animant Crumbs Staubchronik ist eine Geschichte in eine vergangene Zeit und hat mich wirklich überrascht. Ich habe dieses Buch durch Zufall in der Bücherei gesehen und habe mich in das Cover schockverliebt. Habe es auf meine Wunschliste getan und nach ein paar Tage später dann als E-Book gelesen, da ich unbedingt die Story hinter diesem Cover lesen wollte.
Das war mein erstes Buch dieser Art. Ich habe bisher immer nur Bücher gelesen, welche ungefähr zu unserer jetzigen Zeit oder in der Zukunft spielen und weiß nicht warum ich es nicht schon vorher gelesen habe. Die Geschichte spielt im viktorianischen London und ich habe mich in diese Zeit verliebt. Am liebsten würde ich direkt 10 weitere Bücher lesen, welche in dieser Zeit spielen.
Die Autorin hat diese Zeit in meinen Augen so bezaubernd dargestellt, die Kleider, die Bälle bzw. Soireen. Noch dazu finde ich es super, dass sie den Aspekt mit reingebracht hat, dass die Frauen mehr als nur "Frauen" sein wollen, dass sie studieren und arbeiten wollen, wie auch Männer es tun.
Dass das ganze, dann auch noch hauptsächlich in einer Bibliothek spielt, war für mich das I-Tüpfelchen Ich komme gar nicht mehr aus dem Schwärmen dieser Zeit raus. Es ist schon ein paar Tage her, dass ich das Buch gelesen habe und dennoch denke ich immer noch voller Freude daran.
ACHTUNG: Enthält kleinere Spoiler
In diesem Buch verliebt sich Animant. Es ist so schön zu lesen, wie Animant schon ganz aus dem Häuschen ist, weil ER ihre Hand berührt hat oder wie sie unendlich peinlich berührt ist, weil ER ihre Strümpfe gesehen hat. Es gibt keine Sexszenen, die bis ins kleinste Detail beschrieben werden und das ist zur Abwechslung wirklich toll.
Ich fand dieses Buch wirklich rundum wundervoll und kann es nur jedem empfehlen.