positive Gedanken
Klappentext / Inhalt:
Wie pflanzt man Blumen im Kopf? Wie übersteht man kleine Stürme des Lebens und pflanzt gute Gedanken? Eine einfühlsame Geschichte für große und kleine Leute über den Umgang mit Gefühlen.
Cover:
Das ...
Klappentext / Inhalt:
Cover:
Das Cover ist sehr schön gestaltet und zeigt ein Mädchen, aus dessen Kopf Blumen wachsen. Auch viele kleine Käfer, Schmetterlinge und weitere Tiere gibt es zu entdecken und das Cover ist sehr farbenfroh und fröhlich gestaltet. Ein ansprechendes und wunderschönes Cover.
Meinung:
Das Buch dazu kannte ic. bereits und war daher schon sehr auf die Umsetzung als Hörbuch gespannt und wurde hier nicht enttäuscht. Die Geschichte wird toll erzählt und man hört dem Sprecher sehr gern zu.
Der Sprecher macht seine Sache sehr gut. Die Stimme und auch die Erzählung wird gut verständlich wider gegeben und man wird von dem Sprecher mitgenommen, so dass man stets gern weiter zuhört und von der Erzählung mitgenommen wird.
Es steckt eine tolle Geschichte mit positiver und tiefgründiger Botschaft drin. Hier wird gezeigt, wie man mit positiven Gedanken positives erschaffen kann.
Johanna ist traurig und Regenwolken ziehen auf, doch ihr Opa schafft es einen Weg hinaus zufinden und an etwas positives zu denken. Wie wäre es, wenn man einen Garten mit Blumen um Kopf pflanzt? Positive Gedanken können schlechte vertreiben, dies zeigt diese Geschichte und wird nebenbei bildlich und gestalterisch sehr schön umgesetzt.
Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel vorweg greifen und nicht zu viel verraten. Hört und entdeckt am Besten selbst.
Die Geschichte ist wunderschöne erzählt und beschrieben. Man kann den Beschreibungen und Erzählungen gut folgen und sich alles bildlich gut vorstellen. Die kleinen Weisheiten des Opa sind gut verständlich und man kann diesen gut folgen. Tiefgründige Aspekte in einer Kindergeschichte gut verpackt. Jedoch für ganz Kleine etwas schwerer greifbar, so dass es hier und da sicherlich einiger Erklärungen der Erwachsenen Bedarf. Alles in allem aber wunderschön, zugleich sehr liebevoll und tiefgründig.
Auch das Hörbuch konnte mich begeistern und hat die Geschichte sehr gut umgesetzt.
Fazit:
Ein wunderschönes Hörbuch mit positiver und tiefgründiger Botschaft.