Leserunde zu "Die Herde" von Thilo Winter

Sind wir bereit, wenn die Natur zurückschlägt?
Cover-Bild Die Herde
Produktdarstellung
Thilo Winter (Autor)

Die Herde

Thriller

Im gebirgigen Südwesten Chinas verlassen fünfzehn asiatische Elefanten ihr Revier und beginnen eine Wanderung nach Norden. Niemand weiß, wohin die Tiere unterwegs sind. Die Bilder der wandernden Giganten gehen um die Welt. Die anfängliche Faszination schlägt in Entsetzen um, als die Elefanten auf ihrer Route Häuser zerstören und Menschen angreifen. Der schwedische Zoologe Peter Danielson erkennt darin ein Alarmzeichen, doch seine Warnungen bleiben ungehört. Stattdessen wird eine Großwildjagd organisiert, um dem Spuk ein Ende zu machen. Bis plötzlich überall auf der Welt Tiere beginnen, sich bedrohlich zu verhalten ...

Countdown

1. Bewerben 23.12.2024 - 12.01.2025
    Bewerben
  2. Lesen 17.02.2025 - 09.03.2025
  3. Rezensieren 10.03.2025 - 23.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Die Herde​" ​und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Wissenschaftsthriller Ökothriller near future Katastrophe Verhaltensbiologie DNA Naturschutz Umweltschutz Elsberg Klimakrise Klimawandel Rossmann Wolf Harlander Uwe Laub Bestseller Neuerscheinung Ruinen von Teotihuacán Thriller

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Ein Spektakel, angstvoll und überraschend, ich würde gern das Buch lesen

Ein Spektakel, angstvoll und überraschend, ich würde gern das Buch lesen

Veröffentlicht am 27.12.2024

Die Leseprobe zu “Die Herde” hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Der schwedische Zoologe Peter Danielson strahlt eine Mischung aus Besonnenheit und Dringlichkeit aus, die mich neugierig macht: Seine Beobachtungen scheinen tiefer zu gehen, und ich bin gespannt, wie er mit den wachsenden Gefahren umgehen wird. Auch die Zerstörungen und Abschussszearien lassen erahnen, dass sie in einem moralisch und emotional komplexen Spannungsfeld agieren, was die Handlung noch interessanter macht.

Vom Fortgang der Handlung erwarte ich eine eskalierende Bedrohung, die nicht nur die Tiere, sondern auch die Menschen betrifft – ähnlich wie in “Der Schwarm”. Dieses Gefühl einer globalen Krise, ausgelöst durch die Natur selbst, lässt vermuten, dass die Geschichte sowohl spannend als auch gesellschaftlich relevant sein wird. Mich fasziniert, wie sich die Verknüpfung von Wissenschaft, Umwelt und menschlichem Verhalten im Thriller weiterentwickeln könnte.

Die Leserunde zu diesem Buch könnte besonders spannend sein, weil der Austausch mit anderen Leser*innen sicher neue Perspektiven auf die moralischen und wissenschaftlichen Fragen eröffnet, die die Geschichte aufwirft. Außerdem freue ich mich darauf, über die Parallelen zu “Der Schwarm” und die Aktualität der Thematik zu diskutieren.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Ich finde den Aspekt, dass es in diesem Thriller um Tiere geht, sehr ansprechend.

Der Schreibstil spricht mich direkt an und man ist schnell im Geschehen und neugierig, was mit den Tieren los ist und wieso sie so reagieren. Krankheit? Oder wurden sie infiziert? Oder gibt es noch einen anderen Grund?
Ich bin sehr gespannt

Veröffentlicht am 26.12.2024

Der Klappentext macht auf jeden Fall Lust auf mehr und die Leseprobe verspricht einen starken Thriller. Was steckt hinter der Flucht der Elefanten?

Veröffentlicht am 26.12.2024

Ich habe bisher nur den Prolog gelesen. Diese erste Seiten sind aber bereits super gut geschrieben und reißen einen direkt mit. Sie geben einen Eindruck um mögliche aufkommende Konflikte. Tradition trifft Moderne würde ich es nennen.
Shenmi ist auf den wenigen Seiten schon super skizziert als starker Charakter, der den Traditionen folgen möchte, aber gleichzeitig lässt sie etwas rebellisches aufblitzen.