Leserunde zu "Camp Rainbow - Über mir der Himmel" von Alicia Zett

Cover-Bild Camp Rainbow - Über mir der Himmel
Produktdarstellung
Alicia Zett (Autor)

Camp Rainbow - Über mir der Himmel

Queere YA-Romance mit Sommercamp-Setting von Bestsellerautorin Alicia Zett (Mit Charakterkarte exklusiv in der 1. Auflage!) (Band 1); ab 14 Jahre

Wenn es einen Ort gibt, an dem die 17-jährige Malin ganz sie selbst sein kann, dann ist es Camp Rainbow. Wie jedes Jahr fiebert sie den Ferien in den bayerischen Alpen entgegen: Drei Wochen voller Natur, Freiheit - und hoffentlich ganz viel Herzklopfen. Denn obwohl Malin im queeren Sommercamp eine Menge toller Menschen kennt, ist sie bisher noch ungeküsst. Das soll sich nun ändern! Kurzerhand erstellt sie mit ihren beiden besten Freund:innen eine Want-to-kiss-List, und wenig später beginnt es zwischen ihr und dem Camp-Schwarm Juan zu kribbeln. Doch Malin hat nicht mit Nora gerechnet, dem Mädchen, das alle von sich stößt - und das sie eigentlich niemals auf ihre Liste setzen wollte ...

Countdown

1. Bewerben 10.03.2025 - 30.03.2025
    Bewerben
  2. Lesen 14.04.2025 - 27.04.2025
  3. Rezensieren 28.04.2025 - 11.05.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Camp Rainbow - Über mir der Himmel"​ und sichere dir die Chance auf eines von 30 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Female/Female LGBTQIA+ Slow Burn Found Family Love Triangle YA Young Adult Bücher ab 14 Jahren Dilogie queer Own Voice Diversität Sommerferien Camp bayerische Alpen bisexuelle Protagonistin Kiss-List Outdoor Bergsee Rudern Volleyball Orchester Schloss Mare Love is queer Bestsellerautorin KulturPass Aktion KulturPass Booktok Bookstagram TikTok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it Junge Erwachsene

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 29.03.2025

Besonders gespannt bin ich darauf, wie sich die Dynamik zwischen Malin, Juan und Nora entwickelt. Wird sie sich wirklich an ihre Liste halten? Oder entdeckt sie am Ende ganz andere Gefühle? Ich freue mich auf eine emotionale und hoffentlich herzerwärmende Geschichte!

Veröffentlicht am 29.03.2025

Ich hatte aufgrund des Covers und der Beschreibung etwas mehr feel-good-vibes erwartet. Dafür fängt es doch erstmal schwerer an. Aber der Schreibstil ist leicht und flüssig und Malin habe ich schon nach wenigen der kurzen Kapitel ins Herz geschlossen. Die Charakterisierung kommt bei mir stimmig vielschichtig an, auch die casual ADHS rep gefällt mir bisher gut. Die Beziehung der Zwillinge scheint kompliziert und ziemlich mies, aber es wird angedeutet, dass Malin damit nicht zufrieden ist.
Am Ende der Leseprobe freue ich mich aufs Camp und frage mich, wie es Malin weiter ergehen wird und ob sie mutig genug sein wird ihren ersten Kuss zu haben und vielleicht einen Schritt auf ihre Schwester zu zugehen.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Laut dem Hype, den das Buch derzeit mit sich bringt muss es sehr gut sein. Das neue Teen Must have Buch.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Ich habe schon andere Bücher von Alicia Zett gelesen und geliebt, und auch in dieser Leseprobe hat der Schreibstil mich nicht enttäuscht.
Bin super gespannt auf das Setting - ein queeres Sommercamp klingt ...

Bin super gespannt auf das Setting - ein queeres Sommercamp klingt perfekt - und ich liebe Malin jetzt schon. Finde, der Autorin ist es bereits auf den ersten Seiten sehr gut gelungen, die Gedanken und Gefühle einer Teenagerin perfekt einzufangen. Ich finde Malins reflektierte Art extrem toll und freue mich, sie näher kennenzulernen. Auch bin ich sehr gespannt auf ihre Freund*innen aus dem Sommercamp und darauf, ob sich die Beziehung zu ihrer Schwester in diesem Buch noch verändern wird - oder nicht. Wünschen würde ich es mir.
Ich hoffe auf eine Charakterentwicklung richtung noch mehr Selbstbewusstsein und weniger Zweifeln an sich selbst und freue mich sehr auf die Queerness :)

Veröffentlicht am 28.03.2025

Schon nach den ersten Seiten hatte ich das Gefühl, mitten im Camp Rainbow angekommen zu sein. Der Schreibstil von Alicia Zett ist mitreißend und atmosphärisch – man spürt sofort die Sommerstimmung und die besondere Gemeinschaft im Camp. Malin wirkt sympathisch und nahbar, ihre Unsicherheiten und Wünsche sind realistisch dargestellt und machen sie zu einer Protagonistin, mit der man mitfühlen kann.

Besonders spannend finde ich, wie sich ihre anfängliche Vorstellung von Romantik verändert. Die Chemie zwischen ihr und Juan scheint vielversprechend, doch gleichzeitig deutet sich bereits eine tiefere Verbindung zu Nora an. Die Idee der „Want-to-kiss-List“ bringt eine spielerische Note in die Geschichte, während sich gleichzeitig tiefere Themen wie Identität und Gefühle entfalten.

Insgesamt hat die Leseprobe mich sofort neugierig gemacht – ich freue mich darauf, Malins Sommer voller erster Male, Herzklopfen und Selbstfindung weiterzuverfolgen!