Schon nach den ersten Seiten hatte ich das Gefühl, mitten im Camp Rainbow angekommen zu sein. Der Schreibstil von Alicia Zett ist mitreißend und atmosphärisch – man spürt sofort die Sommerstimmung und die besondere Gemeinschaft im Camp. Malin wirkt sympathisch und nahbar, ihre Unsicherheiten und Wünsche sind realistisch dargestellt und machen sie zu einer Protagonistin, mit der man mitfühlen kann.
Besonders spannend finde ich, wie sich ihre anfängliche Vorstellung von Romantik verändert. Die Chemie zwischen ihr und Juan scheint vielversprechend, doch gleichzeitig deutet sich bereits eine tiefere Verbindung zu Nora an. Die Idee der „Want-to-kiss-List“ bringt eine spielerische Note in die Geschichte, während sich gleichzeitig tiefere Themen wie Identität und Gefühle entfalten.
Insgesamt hat die Leseprobe mich sofort neugierig gemacht – ich freue mich darauf, Malins Sommer voller erster Male, Herzklopfen und Selbstfindung weiterzuverfolgen!