Leserunde zu "Strandkorbbriefe" von Marie Merburg

Marie Merburg (Autor)

Strandkorbbriefe

Roman

Wellen, Wind und Liebesworte

Das Krummhörner Wochenblatt will die Tradition des Briefeschreibens wieder aufleben lassen und hat seine männlichen Leser dazu aufgerufen, der Liebe ihres Lebens öffentlich zu schreiben. Gewonnen hat ein anonymer Liebesbrief, der so wundervoll romantisch ist, dass die ganze Gegend darüber spricht. Und alle sind sich einig: Merle ist diejenige, die dem mysteriösen Dichter das Herz gestohlen hat. Die hält das jedoch für Humbug. Wenn jemand ihr so zugetan wäre, wüsste sie schließlich davon! Oder etwa nicht?! Um auf Nummer sicher zu gehen, versucht sie, die Identität des Schreibers herauszufinden. Leider weigert sich Bastian, der attraktive Redakteur des Wochenblatts, Informationen herauszurücken. Er wittert nämlich eine herzergreifende Story und heftet sich bei Merles Suche ungefragt an ihre Fersen ...

Countdown

1. Bewerben 23.12.2024 - 12.01.2025
    Bewerben
  2. Lesen 17.02.2025 - 09.03.2025
  3. Rezensieren 10.03.2025 - 23.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Strandkorbbriefe​" ​und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Ostfriesland Nordsee Meer Krummhörn Aurich Liebesbrief Liebesroman romantisch Sommerroman

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 05.01.2025

Die Leseprobe gefällt mir sehr gut. Ein spannender Prolog und ein Einblock in das Leben von Merle. Ich bin gespann, wie es weiter geht.
Der Schreibstil und das Cover gefallen mir gut.

Der Schreibstil und das Cover gefallen mir gut.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Das Cover fällt einem direkt ins Auge und es wirkt sehr harmonisch und die Farben passen auch super dazu. Die Leseprobe hat mir auch sehr zugesagt. Der Schreibstil passt wirklich gut zu dem Genre und er ist schön bildlich. Außerdem ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten dahinfliegen lässt.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Das Cover reiht sich wunderbar in die vergangenen Titelbilder ein und auch der kurze und knackige Titel des Romans passt wunderbar zu Marie Merburg.

Merle hat anscheinend einiges durchgemacht in den ...

Merle hat anscheinend einiges durchgemacht in den vergangenen Monaten und wird sich künftig durchboxen und neu erfinden müssen. Fernab der Leseprobe scheint es sich laut Klappentext wieder um eine Liebesgeschichte zu drehen. Geht immer, oder?

Veröffentlicht am 04.01.2025

Welches Problem steckt hinter dem Arm?? Uch bin total neugierig!

Welches Problem steckt hinter dem Arm?? Uch bin total neugierig!

Veröffentlicht am 04.01.2025

Der Schreibstil ist mir bereits bekannt und so habe ich mich direkt in der Leseprobe verfangen und wollte gar nicht wieder aufhören.