Meine ersten Eindrücke:
Das Cover von Wild Love hat eine romantische und moderne Ästhetik, die direkt ins Auge fällt. Die Farbwahl und Gestaltung strahlen Wärme aus, während das Motiv Ruhe und eine intime Atmosphäre vermittelt; perfekt, um das Setting in der kanadischen Wildnis und die emotionale Tiefe der Geschichte einzufangen. Alles in allem ein mehr als nur gelungenes Cover! Mir gefällt auch das, dass deutsche Cover dem englischen Cover angepasst ist. Wobei mir das deutsche sehr viel mehr optisch gefällt.
Der Schreibstil von Elsie Silver ist lebendig und flüssig, dabei zugleich emotional. Sie schafft es, Gefühle und Gedanken der Charaktere authentisch zu transportieren, ohne zu ausschweifend zu sein. Besonders die Dialoge wirken echt und lassen die Figuren schnell lebendig werden. Als Leser bekomme ich das Gefühl ein Teil der Geschichte zu sein.
Erster Eindruck der Charaktere
Ford: Er wirkt wie ein vielschichtiger Charakter mit einer spannenden Mischung aus Selbstbewusstsein und Zurückgezogenheit. Seine Abneigung gegen den Rummel um seinen Reichtum und seine Entschlossenheit, sich in Rose Hill ein neues Leben aufzubauen, machen ihn sofort sympathisch. Gleichzeitig bringt die plötzliche Konfrontation mit seiner vermeintlichen Tochter eine emotionale Tiefe, die neugierig auf seine Entwicklung macht.
Rosalie: Sie hinterlässt einen starken Eindruck als ehrgeizige, aber innerlich zerrissene Frau, die sich in einem Umfeld behaupten muss, das sie oft herabsetzt. Ihre Mischung aus Verletzlichkeit und Kampfgeist macht sie greifbar und relatable.
Cora: Die Zwölfjährige bringt eine unerwartete Dynamik in die Geschichte. Sie wirkt reif für ihr Alter, aber auch geprägt von den Schwierigkeiten, mit denen sie konfrontiert wurde. Ihre scharfzüngige Art sorgt für spannende Dialoge mit Ford.
Erwartungen an den Fortgang der Handlung
Ich erwarte, dass die Geschichte sowohl emotional als auch humorvoll bleibt. Die Beziehung zwischen Ford und Cora wird vermutlich ein zentrales Element, und es wird spannend sein zu sehen, wie er mit seiner neuen Vaterrolle umgeht. Gleichzeitig bietet Rosalie Potenzial für eine zweite starke Handlungslinie, die sich mit ihrem beruflichen und privaten Neuanfang beschäftigt.
Ich hoffe auf berührende Szenen, in denen die Figuren ihre Vergangenheit verarbeiten, und auf romantische Entwicklungen zwischen Ford und Rosalie, die auf ehrlichen und authentischen Momenten beruhen. Die Autorin hat außerdem angedeutet, dass Rose Hill selbst fast wie ein eigener Charakter wirkt, was ich mir als stimmungsvollen Hintergrund für die Handlung vorstelle.