Cover-Bild Mirror: Weiß wie Schnee
Band 1 der Reihe "Spieglein, Spieglein"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 12.09.2024
Lucia Herbst

Mirror: Weiß wie Schnee

Roman | Fairy-Tale-Fantasy | Was wäre wenn die böse Stiefmutter lieb wäre?

Spieglein, Spieglein - kann mich mal! Diese Stiefmutter stellt die Märchenwelt auf den Kopf - »Das zehnte Königreich« trifft auf »Das doppelte Lottchen«.

»Ich habe mich immer gefragt, warum die Bösen das tun, was sie tun.«

Die Münchner Ärztin Lena steckt in einer unglücklichen Beziehung fest, weil sie unerschütterlich daran glaubt, dass sich alles zum Guten wenden wird. Zum gleichen Zeitpunkt kämpft in der Parallelwelt der Märchen Lenas Ebenbild, Schneewittchens böse Stiefmutter Luna, ums Überleben. Auf der Suche nach einem Ausweg sieht sie im Zauberspiegel Lena. Kurzentschlossen tauscht die Giftmischerin ihren Platz mit der Ärztin. Die grausame Märchenwelt ist für Lena ein Schock und sie beginnt für ein Happy End aller zu kämpfen. Doch der Lauf der Geschichte ist festgeschrieben und bald ist Lena versucht, zu den Mitteln der bösen Stiefmutter zu greifen, um ihrem Schicksal zu entgehen.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Großartig

Lucia Herbst ist in meinen Augen eine begnadete Autorin, welche es immer wieder schafft mich aufs neue in ihre fantastischen Welten zu entführen. Obwohl auch dieser Roman im Genre Fantasy angesiedelt ist, schafft Herbst es diesen hochaktuell und auf unsere momentane Welt passend zu gestalten. Passenderweise ist es wie ein Spiegel. Der Roman heißt also nict nur Mirror, sondern spiegelt unsere Gesellschaft in gewisser Weise wider. Ich habe mit der Protagonistin mit gelitten, gelacht und gefiebert, weswegen ich dieser Geschichte meine absolute Empfehlung ausspreche.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Großartige Märchenadaption

Lena ist Ärztin und nicht glücklich in ihrem Leben, genau wie Luna, Schneewittchens Stiefmutter. Dann tauschen sie die Rollen und Lena will nicht nur für sie ein Happy End.
Lena ist eine absolut großartige ...

Lena ist eine absolut großartige Protagonistin, ich hatte wirklich unglaublich viel Spaß dabei, ihre Geschichte zu lesen. Am besten hat mir an ihr gefallen, dass sie nicht nur für sich, sondern auch für andere ohne Kompromisse einsteht und ein Happy End fordert. Aber auch Lenas neue Freunde in der Märchenwelt sind ziemlich cool. Natürlich ist das Buch eine Märchenadaption und es ist großartig gelungen. Zu meiner großen Freude wird nicht nur wie Titel-gebend Schneewittchen behandelt, sondern auch andere Märchen werden mit einbezogen. Der Weltenbau in der Märchenwelt ist super gelungen, alles passt perfekt zusammen und ist absolut in sich logisch. Von Anfang an ist die Handlung super spannend, ich konnte das Buch praktisch nicht mehr aus der Hand legen. Wie nicht anders erwartet, war der Schreibstil toll zu lesen. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Überraschendes Abenteuer in der Märchenwelt

Die Münchner Ärztin Lena kümmert sich seit dem Tod ihrer Eltern um ihre jüngere Schwester Anna. Erschüttert erfährt sie, dass Anna in der Schule gemobbt wird. Lenas Freund weiß eine gute Lösung dafür: Anna soll in ein Internat, er kann Lenas Schwester gar nicht leiden. In der Märchenwelt kämpft Lenas Ebenbild, Schneewittchens böse Stiefmutter Luna, um ihre Stellung am Hof und letztendlich für ihr Überleben. Als Luna in ihrem Zauberspiegel Lena sieht, tauscht sie mit Lena ihren Platz: Lena findet sich überraschend in der Märchenwelt wieder, in Schneewittchens Schloss. Und weil Lena unbedingt überall ein Happy End erreichen will, bemüht sie sich, auch in der Märchenwelt ein gutes Ende hinzukriegen. Doch sie erkennt, dass der Lauf der Geschichte festgeschrieben ist. Ob es ihr wohl gelingen wird, ein Happy End in der Märchenwelt zu erreichen und in ihre eigene Welt zurückzukehren?

Ein abenteuerlicher Ritt durch die Märchenwelt beginnt für Lena. Sie ist jemand, der an das Gute im Menschen glaubt, und so fällt es ihr zunächst schwer, die böse Stiefmutter im Märchen zu spielen. Doch es ist erstaunlich, was sich durch ihre Anwesenheit in der Märchenwelt verändert. Dieser Ansatz hat mir sehr gut gefallen, ich habe sehr gerne Lenas Abenteuer begleitet und mit ihr gefiebert, ob sie wirklich eine Veränderung bewirken kann. Die Charaktere sind äußerst glaubwürdig aufgebaut. Nach mehreren überraschenden Wendungen freue ich mich nun auf die Fortsetzung der Dilogie, die Ansatzpunkte sind äußerst spannend angelegt.

Mich hat dieses überraschende Abenteuer in der Märchenwelt sehr gut gefallen, ich empfehle das Buch unbedingt weiter. Ganz klar vergebe ich alle 5 möglichen Sterne.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Nichts ist mehr so, wie es einmal war

Klappentext:

Klappentext:

Was wäre, wenn eine Parallelwelt unserer Welt im Märchenland existieren würde? Wenn jede Person, die du kennst ein eigenes Leben als Rotkäppchen oder Hänsel und Gretel leben wurde und was wäre, wenn du dich aufeinmal mitten drinnen als böse Stiefmutter von Schneewittchen wiederfindest...

"Mirror: Weiß wie Schnee" entführt die Leserinnen in eine magische Märchenwelt voller Zauber, Abenteuer und alter Geheimnisse. Die Geschichte spielt im Märchenland, welches jedem bekannt ist. Lena ist eigentlich eine Ärztin in München und befindet sich gerade eher auf einem Scheideweg in ihrem Leben. Zur selben Zeit erleben wir die Geschichte von Luna, der "bösen" Stiefmutter von Schneewittchen. Die Beziehung der beiden ist eher schlecht und Luna hat Angst, dass sie all ihren Einfluss und ggf. um ihr Leben fürchten muss. Luna kommt die Idee durch ihren magischen Spiegel das Leben mit Lena zu tauschen, damit diese ihr Leben im Märchenland wieder in die richtigen Bahnen lenkt.

Die Stärke dieses Romans liegt in seiner reichen und fantasievollen Welt. Die Autorin erschafft ein Universum, das gleichzeitig vertraut und neuartig wirkt, indem sie klassische Märchenmotive mit frischen Ideen und faszinierenden Wendungen kombiniert. Von einer Knusperhexe, welche an einer Nussalergie leidet, bis hin zum Märchenprinzen, der Schneewittchen lieber Tod als Lebendig sehen möchte, begegnen wir spannenden und liebevollen Märchenfiguren, die wir so noch nie betrachtet haben.

Lena als Protagonistin ist besonders sympathisch. Anfangs unsicher und verloren, zeigt sie im Verlauf des Romans beeindruckende Entwicklung. Ihre Reise durch das Märchenreich ist voller Herausforderungen, und sie begegnet dabei Verbündeten wie Rumpelstilzchen, die Knusperhexe und der böse Wolf von Rotkäppchen. Ihre Interaktionen mit diesen Figuren verleihen der Handlung Tiefe und bringen sowohl Humor als auch emotional berührende Momente.

Ein besonders eindrucksvoller Aspekt des Buches ist die Art und Weise, wie es die Protagonistin schafft, die Märchen in die heutige Zeit zu katapultieren und ihre eigene Lösung für die Märchenfiguren schafft, damit diese ein etwas anderes Happy End finden.

Die Handlung selbst ist sowohl spannend als auch märchenhaft verwoben. Während Lena versucht, das Leben von Luna am Hof zu verbessern und die Beziehung zu Schneewittchen zu kitten, stößt sie auf alte Flüche, dunkle Mächte und ungelöste Rätsel.

Die bildhafte Sprache der Autorin trägt erheblich dazu bei, diese märchenhafte Welt zum Leben zu erwecken. Dabei wirkt die Geschichte nie überladen, sondern bleibt stets leichtfüßig und fließend, ähnlich wie ein Märchen, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Auch wird die Möglichkeit für eine Fortsetzung offen gelassen, was mir sehr gefallen hat.

Fazit: "Mirror: Weiß wie Schnee" ist ein zauberhafter Roman, der die Leser
innen in eine faszinierende Märchenwelt entführt. Die Kombination aus Abenteuer und Märchen machen das Buch zu einem perfekten Leseerlebnis für jeden, der sich in die Welt der Fantasie fallen lassen möchte.

Veröffentlicht am 23.09.2024

klasse Umsetzung

Schneewittchen mal ganz anders erzählt.
Märchenadaptionen liebe ich und diese hier geht einen ganz anderen Weg und hat mich sofort in ihren Bann gezogen!

Die böse Stiefmutter bekommt hier eine völlig ...

Schneewittchen mal ganz anders erzählt.

Die böse Stiefmutter bekommt hier eine völlig neue Rolle auf den Leib geschrieben und tauscht ihren Platz mit Lena, was dazu führt, das sie sich plötzlich in unserer Welt wiederfindet.

Ist das die Lösung, nach der sie gesucht hat? Und wie kommt die junge Ärztin mit ihrer Reise in die Märchenwelt zurecht?

Wunderbar erzählt, dass man das Buch kaum zur Seite legen kann! Den beiden Frauen wurden ihre Charaktere perfekt zugeschrieben. Es macht echt Spaß beide zu begleiten, dass sie sich ja in ähnlichen Situationen befinden.

Eine Geschichte voller Witz, Abenteuer, Aufregung und jeder Menge Themen, die bewegen. Stiefmutter, Schönheitsideal, Status ... widerspiegelt sich hier.

Das wunderschön gestaltete Buchcover hat mich sofort magisch angezogen! Da bin ich sehr gespannt, wie die anderen aussehen werden, denn zum glück handelt es sich hier erst um Band eins der Reihe!