Cover-Bild Auf fliegender Mission 4 - Malas geheime Insel
Band 4 der Reihe "Auf fliegender Mission"
  • Verlag: Lighthouse 01 d.o.o.
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 25.08.2021
  • ISBN: 9789619512685
Lutz Kucher

Auf fliegender Mission 4 - Malas geheime Insel

Kaum zu glauben, aber selbst mitten auf dem Ozean geraten wir in gefährliche Situationen! Wir sind auf dem Weg zu Mala, einer Frau, die in die Zukunft sehen kann. Klingt verrückt? Ist es auch. Und die Insel, auf der sie wohnt, ist natürlich auf keiner Karte eingezeichnet. Aber das ist gerade unser kleinstes Problem, denn wir sitzen leider auf einem alten Frachter fest. Und wie wir aus der Nummer wieder rauskommen, wissen wir ehrlich gesagt nicht. Hoffentlich fällt Kasimir und Kainu ganz schnell etwas ein ...

Veröffentlicht am 06.08.2021

eine gelungene Fortsetzung

Dieses Mal wird es richtig spannend, als die Kinder auf einem Geisterschiff festsitzen, das unterzugehen droht. Man ist sehr gespannt, wie die Freunde dieses große Problem lösen. Außerdem versuchen sie, die Insel zu finden, auf der Mala lebt, eine Frau die in die Zukunft blicken kann. Von ihr erhoffen sie nämlich Informationen für ihre weitere Reise. Doch auch das ist gar nicht so leicht.

Es bleibt also abwechslungsreich und turbulent. Mir gefällt nach wie vor der Zusammenhalt der Geschwister und ihrer Freunde sehr. Außerdem werden in dieser Reihe immer wieder Umweltthemen gelungen in die Geschichte eingebunden. Dass man dafür schon bei den Kindern ein bisschen den Blick schärft, gefällt mir.

Für den größten Lesespaß sollte man die Bücher der Reihe nach lesen. Nachdem aber anfangs eine kurze Zusammenfassung der vorherigen Ereignisse zu finden ist, kommt man auch ohne Vorwissen in die Geschichte.
Das Buch ist in 9 Kapitel mit angenehmer Länge eingeteilt. Außerdem sind immer wieder Illustrationen zu finden, die den Text gleich ein bisschen auflockern und auch neugierig auf den weiteren Fortgang der Geschichte machen.

Fazit:

Auch nach diesem Abenteuer bleibt man gespannt, wie die Reise der Freunde weitergeht. Eine gelungene Fortsetzung.

Veröffentlicht am 12.10.2021

Nicht schlecht

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Auf dem Weg zur Insel, auf der Mala lebt, die in die Zukunft sehen kann, geraten die Freunde nach Ausfall ihrer Navigations-App auf einem Geisterschiff und werden auch noch in einem Raum eingeschlossen. Schlimmer kann es doch eigentlich nicht kommen, oder? Doch, es kann. Das Schiff beginnt zu sinken. Doch dann kommt ihnen zum Glück die blinde Passagierin Carlotta zur Hilfe.
Das Buch ist für die Zielgruppe sehr gut geeignet, denn es ist nicht zu schwierig geschrieben, erzählt eine spannende Geschichte. Mir als älterer Leserin hatten es wie so oft, die Illustrationen angetan. Hier sind sie wie auch das Cover in einer einfacheren Art gezeichnet, aber genau das passt auch zum Buch, dass ja auch nicht so hochtrabend geschrieben ist. Für meinen Geschmack war es etwas kurz, für Kinder aber wahrscheinlich genau richtig von der Länge.
Fazit:
Nicht schlecht

Veröffentlicht am 13.08.2021

Spannende Reise auf einem fliegenden Teppich!

Dies ist der vierte Teil der Abenteuer-Reihe für Kinder "Auf fliegender Mission" von Lutz Kucher. Die drei Geschwister Matteo, Hanna und Stella reisen zusammen mit dem Tukan Kainu auf dem fliegenden Teppich Kasimir über das große Meer, um die geheime Insel von Mala zu finden. Dort möchte Kainu mehr über seine Herkunft herausfinden, um wieder zu seiner Familie zu gelangen. Als die Navi-App des Handys ausfällt, beschließen sie auf einem Frachter mitten im Meer zu landen, um den Kapitän nach dem Weg zu fragen. Auf diesem Schiff geraten sie in eine brenzlige Situation und es wird knapp für die Kinder - doch mithilfe einer Katze können sie sich retten. Nun fliegt ein weiterer Passagier auf dem fliegenden Teppich mit.

Diese Abenteuer-Serie für Kinder ab 8 Jahren lässt sich leicht lesen. Die Kapitel sind nicht allzu lang und werden von schönen Illustrationen in blau-grau-Tönen begleitet. Die Kinder und ihre Freunde sind sehr sympathisch beschrieben, sie halten alle zusammen. Freundschaft, Hilfsbereitschaft und viel Liebe zur Natur werden hier großgeschrieben. Am Anfang ist auch eine Zusammenfassung der letzten Abenteuer enthalten, sodass es kein Problem ist, in diese unterhaltsame Reihe reinzufinden.

Veröffentlicht am 12.08.2021

Ein fantasievolles Reiseabenteuer

Dies ist bereits der 4. Band der Abenteuerserie mit den drei Geschwistern Stella, Matteo und Hanna. Ergänzt wurde das Trio bisher mit dem fliegenden Teppich Kasimir und dem Tukan Kainu. Obwohl es für mich die erste Begegnung mit diesen Charakteren war, fiel mir der Einstieg leicht und ich hatte keinerlei Probleme mit dem Verständnis. Ein Grund hierfür war sicherlich auch das Kapitel „Was bislang geschah“ zu Beginn des Buches.

Die Charaktere sind sehr individuell und jeder trägt auf seine Art zur Erreichung des jeweiligen Ziels bei. Auffällig ist wie sehr die Individuen für einander eintreten und sich gegenseitig helfen. Eine schöne und wichtige Botschaft dieser Geschichte.

Der Schreibstil ist für mein Empfinden etwas anspruchsvoller und daher eher für geübtere Leser geeignet; entspricht aber der Altersempfehlung von etwa 8 Jahren.

Sehr schön sind auch die detaillierten Zeichnungen von Lidija Plestenjak.

Insgesamt ein spannendes Abenteuer voller Fantasie und Magie mit einem offenen Ende, das nach dem Fortsetzungsband verlangt.

Veröffentlicht am 11.08.2021

Gutes Kinderbuch, geeignet ab 8 Jahre zum selber- und vorlesen.

Lutz Kucher - Auf fliegender Mission 4, Malas geheime Insel

Lutz Kucher - Auf fliegender Mission 4, Malas geheime Insel

Die Geschwister Stella, Hanna und Matteo sind mit dem fliegenden Teppich Kasimir und dem Tukan Kainu unterwegs um die geheime Insel von Mala zu suchen, die irgendwo in der Nähe von Südamerika sein soll. Zuvor ist Kasimir aus dem alten Ägypten durch einen Sturm in die jetzige Zeit geweht worden und sucht nun einen Weg zurück.
Antworten könnte Mala liefern, doch dazu müssen Kasimir und seine Freunde erst weitere Abenteuer bestehen.

Ich habe bisher noch kein Buch der Reihe gelesen und somit habe ich keine Vorkenntnisse über die bisherigen Abenteuer von Kasimir, Stella, Matteo und Hanna sowie Kainu.
Es war kein Problem in der Geschichte abzutauchen, zumal es auch eine kurze Zusammenfassung gab, was bisher geschah.
Die Geschichte ist für Kinder ab 8 Jahren geeignet.
Die Schrift hat eine angenehme Größe, sodass vorlesen und selber lesen kein Problem sein sollte. Außerdem sind die Sätze recht kurz gehalten und die Kapitel insgesamt ebenfalls nur wenige Seiten lang.
Auf jeder Seite finden sich Illustrationen, passend zum Coverbild alle in blau und grau gehalten. Zwar vereinfacht aber dennoch detailreich sind Szenen aus dem Abenteuer von Lidija Plestenjak illustiert.
So macht die Geschichte gleich doppelt so viel Spaß.
Die agierenden Figuren, ein fliegender Teppich, ein sprechender Tukan, drei Geschwister und später auch eine Katze, ein Hund und Mala, eine Frau die in die Zukunft sehen kann, sind gut gelungen, wirken lebendig und gut vorstellbar.

Sicherlich ist es vom Vorteil, wenn man bereits die Vorgänger kennt, dennoch hatten wir keine Probleme in die Geschichte zu finden und dort anzukommen.
Es gab eine gute Portion Lesespaß, ein wenig was zum gruseln, viel Abenteuer und auch ein wenig Humor.

Von uns gibt es eine Leseempfehlung für die kurzweilige Abenteuergeschichte.

Das Cover zeigt eine Szene aus dem Buch.

Fazit: Gutes Kinderbuch, geeignet ab 8 Jahre zum selber- und vorlesen. 4 Sterne.