Prickelnd und geheimnisvoll
Verlag: Rowohlt
Reihe: Broken Darkness
Erschienen: Februar 2019
Genre: Dark Romance, Erotik, Liebe
Ich bedanke mich an dieser Stelle ...
Broken Darkness - So verführerisch
Autorin:M. O'Keefe
Seitenzahl: 416
Verlag: Rowohlt
Reihe: Broken Darkness
Erschienen: Februar 2019
Genre: Dark Romance, Erotik, Liebe
Ich bedanke mich an dieser Stelle bei "Kyss" für der zur Verfügung gestellte Rezensionsexemplar
Klappentext:
Eine dunkle Stimme
Als Annie McKay in dem Trailer, in den sie gerade eingezogen ist, ein Klingeln hört, ahnt sie nicht, dass dieser Moment ihr Leben unwiderruflich verändert. Sie findet ein zurückgelassenes Handy. Am anderen Ende der Leitung ist ein Fremder mit einer rauen Stimme: Dylan.
Eine geflüsterte Verführung
Dylan vermittelt ihr ein unerwartetes Gefühl der Sicherheit. Und so lässt sich Annie auf ein Gespräch mit ihm ein. Es bleibt nicht bei dem einen. Die Stimme in der Dunkelheit verführt sie, lässt sie sündige Dinge tun, die sie sich ohne ihn nie getraut hätte.
Eine stumme Hoffnung
Es ist ein sinnliches Spiel zwischen zwei Fremden. Doch aus jedem Spiel wird einmal Ernst. Und sowohl Dylan als auch Annie haben gefährliche Geheimnisse ...
Wer mich und meine Lesevorlieben kennt, der weiß, dass ich bei Dark Romance einfach nicht Nein sagen kann. So ist es also kein Wunder, dass mich die Geschichte rund um "Broken Darkness" direkt schon vom Klappentext her interessierte und neugierig machte. Als ich das Buch dann schließlich in den Händen hielt, dauerte es zwar noch ein wenig, bis ich endlich zum Lesen kam, aber es hat sich definitiv gelohnt. Alleine schon das Cover ist ein wahrer Hingucker. Der dunkle Hintergrund passt hervorragend zu der pinkfarbenen Schrift, die, wenn man es original in der Hand hält, sogar einen Glitzereffekt hat. Die goldfarbenen Federn sind eine wunderbare Ergänzung und ich finde, es passt auch grundlegend sehr gut zur Geschichte.
Im Zentrum der Handlung steht die junge Annie McKay. Die Umstände haben es erfordert, dass sie ihr Zuhause verlässt und sie findet sich in einem Trailerpark wieder. Dort findet sie wundersamerweise ein klingelndes Telefon und lernt einen ihr völlig Fremden kennen: Dylan. Von da an ändert sich alles, was sie bisher vom Leben kannte und sie lernt eine völlig neue Welt kennen - zumindest am Telefon. Doch sollte sie erwartet haben, dass damit ihr Leben einfacher wird, dann hat sie sich getäuscht. Denn jetzt wird es erst richtig ernst....
Die Geschichte rund um Annie und Dylan konnte mich von der ersten Seite an fesseln. Zum Großteil lag das auch an dem Geheimnisvollen, was hier von Anfang an ausgestrahlt wurde. Man steht in den Geschehnissen und weiß gar nicht so recht, was da eigentlich dahinter ist und wird von Seite zu Seite neugieriger. Je mehr man erfährt, umso mehr Details kommen ans Licht und insbesondere bei Annie wird schnell deutlich, dass sie eine sehr harte Zeit hinter sich hat. Es ist dramatisch und man fiebert die ganze Zeit mit, während man sie auf dem Weg in ihr neues Leben begleitet. Ich empfand die Darstellung ihrer Situation und von ihr selbst als sehr authentisch und tiefgründig und man kann richtig gut in das ganze eintauchen.
Doch auch Dylan ist ein sehr geheimnisvoller Charakter, der es von Anfang an schafft, einen zu faszinieren. Aus der geheimnisvollen Stimme am Telefon wird nach und nach ein faszinierender Charakter, der jedoch auch einige Schattenseiten in seinem Leben hat. Auch bei ihm ist nicht alles einfach und rosig und das gilt es, während des Lesens zu entdecken, wobei hier die ein oder andere Überraschung auf einen wartet.
Auch als Pairing haben mir die beiden zusammen sehr gut gefallen. Es prickelt von Anfang an zwischen ihnen und das spürt man deutlich beim Lesen. Auch die erotischen Aspekte sind außerordentlich gelungen und sehr gut eingefügt, sodass hier nichts fehl am Platz wirkt. Und es war schon eine faszinierende Geschichte, die Entwicklung zu verfolgen, wo es doch am Anfang alles mit einem simplen Telefonat beginnt. Äußerst prickelnd das Ganze.
Auch die anderen Charaktere im Buch haben ihre ganz eigenen Rollen und fügen sich perfekt ein, doch hier will ich nicht zu viel verraten, um euch nicht zu spoilern. Ich kann euch aber sagen, dass es hier einige Überraschungen gibt und das ein oder andere Unerwartete geschieht, womit man als Leser so nicht gerechnet hat. Die großen Höhepunkte gibt es dann im letzten Dritten des Buches, als die Ereignisse dramatisch werden und man erfährt hier nochmal einige pikante Details. Das Buch endet dann schließlich sogar noch mit einem großen Cliffhanger, der mich bestürzt zurückgelassen hat. Und obwohl es eigentlich logisch war, dass das passieren musste, habe ich keineswegs damit gerechnet und war demzufolge sehr überrascht. Die Spannung auf den folgenden Band ist hier definitiv mehr als geweckt.
Im Gesamtpaket kann ich wirklich nur positives über das Buch sagen. Es gibt Perspektivenwechsel zwischen Dylan und Annie, die Kapitellängen sind äußerst angenehm und auch sprachlich ist es sehr gelungen. Das Ganze ist einfach eine runde Sache und man kann sich voll und ganz beim Lesen fallen lassen. Ein wirklich sehr schönes Buch!
Fazit:
★★★★★
Der Auftakt dieser Reihe hat mir sehr gut gefallen und konnte mich absolut überzeugen. Die Spannung auf den nächsten Band ist definitiv geweckt und ich weiß, dass ich den auch unbedingt bald lesen muss. Ich vergebe für diesen ersten Teil volle 5 Sternchen.